2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログ祭り穏便派ちょっと来い

610 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/05/30(火) 04:16:15.08 ID:clLDDY5a0
目の前に分かりやすい通りがあれば好んで乗っかるのが日本人だって偉い人が言ってた


それはおいておいて、つまり2chではのまネコ(より前からあったが)あたりから
2chで金を稼ぐ連中を露骨に嫌うようになっていった。
祭りに乗っかるってだけの奴もいたし煽りたいだけのやつもいたのだが
そもそもは金儲けがムカつくと言うよりも2chはみなの財産だって意識があんのよ
誰のものでもない、みんなで分け合うべき物だってような馴れ合い意識。
だから商標登録でギコが使えなくなるって危機感煽ったりしたわけじゃん。

そんな中で2chに書き込まれたレスを編集するとは言えコピーして貼り付けて
その周りに広告置いて金を稼ごうなんてやからが現れたら明らかに異質じゃん。
共有してるはずなのに、独占されてるわけじゃないのに、俺がしてないことやってる。
なんてなったらそりゃそれを敵に認定するのに時間なんか必要ねーよ。
私腹を肥やしてるってのはもうあたかも自分のものにしてるように見えちゃうわけじゃん。
いやじゃん、そういうの。だから盛り上がっちゃったんだよ俺も眠いしなんか書いちゃったし

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)