2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「神はサイコロを振らない」ってどういう意味だ?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:28:13.44 ID:1NT1IYmz0
神様はすごろく等はお好きでないということか

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:28:41.32 ID:0QXU9RRO0
うん

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:28:49.26 ID:HgDDITKl0
キングボンビーも振らないだろ?
そういうことだよ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:28:54.86 ID:i4UKyaMG0
不確定性原理への批判

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:29:08.50 ID:BXj3dP160
ルーレット☆ルーレット

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:29:13.93 ID:ZatdlIKD0
桃鉄できねーじゃん
神様ってバカだな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:29:28.09 ID:u+mrIfF+O
うん

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:29:49.99 ID:XPmy2g7k0
神は昔サイコロ賭博でひどい目にあったからサイコロ嫌いなんだよきっと

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:30:08.59 ID:/XruWqRJO
神はこの際コロニーをふらつかないの略

10 ::2006/03/27(月) 04:30:11.36 ID:KSNUQk+2O
サイコロを買うお金が無いんだよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:30:20.19 ID:1NT1IYmz0
サイコロ無しではすごろくも麻雀も桃鉄もできんぞ?
つまらん人生(神生?)だな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:30:40.51 ID:zSaAl7tKO
いや、サイコロステーキにトラウマがあると見た

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:30:48.20 ID:7ZCYna3l0
チンチロできないね
てことはジョジョもカイジも駄目ってことか

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:31:25.64 ID:vCUTUQkn0
ようはあれだ。お前のお父様とお母様がセクロスして
ウン億匹の精子の中からお前が着床して生まれて
今まで無事に育ってこんな時間にスレを立てるようになる
って所まで完全に決められてて偶然の入る余地が無いって事だろ。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:31:46.61 ID:EnlXd9uH0
「サイは投げられた」ってセリフ禿しくかっけぇー

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:31:52.08 ID:7/WtwKlc0
>>14

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:31:54.60 ID:6ouMgv9v0
バカダナー。
相手は神様だぜ? サイコロの目なんて自由にできちゃうんだよ。
つまり、

「あー。お前ら人間はサイコロなんかで楽しめて羨ましいなあ プゲランディッシュ」

ってことだろ?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:32:00.68 ID:VNsE4qTX0
神はいつもチンチロで親に総取りされるから振「れ」ないんだよww

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:32:34.50 ID:1NT1IYmz0
>>10
しょせんお前ごときナメック星人はサイコロ振る度胸もないんだろ?ww

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:32:36.83 ID:i906GCo1O
神がサイコロふってたら
俺が産まれてきたのも意味はないのか!?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:34:01.53 ID:RJ60f1doO
なんだ、そんなことも知らないのか?
腕が疲れるからだよ。
かなりの高齢者だから、仕方ないんだ。
以前振りすぎで疲労骨折したってぼやいてたよ…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:36:47.85 ID:1NT1IYmz0
>>8 >>18 >>21
神のイメージが崩壊w

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:37:18.94 ID:zSaAl7tKO
サイコロちゃんって娘に惚れてんじゃね?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:37:26.36 ID:T35V1M6WO
神様はサイコロ振るんじゃなくて転がしたのかも

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:37:33.99 ID:6ouMgv9v0
そうか!
神はナメック星人だから、きっとナメック星にはサイコロがないんだ!

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:38:16.59 ID:gmtKIkYt0
つまり四十肩

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:38:31.30 ID:7mDcNSZB0
サイコロが神なんだろ


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:39:07.13 ID:7ZCYna3l0
>>24
おまえ天才じゃね?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:39:12.18 ID:NhREvs2+0
量子力学に対してアインシュタインが放った負け惜しみ

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:42:33.62 ID:vCUTUQkn0
スコップで穴は掘れるけど飯は食えないだろ?
世の中そういうもんなんだって。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:45:54.44 ID:qsDE4ZE/O
神はサイコ野郎なんじゃね?!

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:50:44.91 ID:RJ60f1doO
ここに居る椰子は、神がどういう存在かも知らないようだな‥

よく駄菓子屋とかで座ってんじゃん。じじいとかばばあの姿してさ。
おつり間違えたりとか、よくしてくれるじゃん。

あれだよ、あれ。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:52:49.11 ID:EnlXd9uH0
>>32
「はい、お釣り50万円」

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:53:56.02 ID:1NT1IYmz0
さっき神様に問い合わせたんだけど暇なときにサイコロ振ったことあるってさ
何万回も振って確かめたら1の目が出る確率がわずかに高かったらしい

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:54:45.80 ID:TFksEq2K0
>>25
神はサイコロを振らない
略して「カミコロ」
神とピッコロの融合が神コロ
こ、これは

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:55:45.69 ID:NhREvs2+0
ときどきでいいからネイルさんのことも思い出してください

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:56:09.52 ID:CQmpIPkhO
「神は真ん中を振らない」

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:56:57.99 ID:vCUTUQkn0
>>34
多分神様のサイコロ6の面が重かったんだぜ、それ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 04:59:54.51 ID:PqQiTKrO0
60億もの人間いんのにいちいち一人一人
相手にしてサイコロ振ってられっかよ

と言ってたぉ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:02:30.96 ID:1NT1IYmz0
>>38
いや神様たちが使ってるサイコロは正360面体で14次元立体らしい

41 :タロイモ ◆UERuTAroL6 :2006/03/27(月) 05:05:07.44 ID:7snWTibTO
神はシゴロサイを振らない

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:06:04.92 ID:RJ60f1doO
>>34
あんま年寄りいじめんなよ?
あいつ疲労骨折ひどくてマジ一時期ICU入ってたんだからよ。
痴呆もかなり進行してるから深夜徘徊するし‥
介護してる俺の身にもなれよな。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:07:36.98 ID:CQmpIPkhO
波留はサードゴロを取らない

44 :タロイモ ◆UERuTAroL6 :2006/03/27(月) 05:08:42.11 ID:7snWTibTO
飛影はそんなこと言わない

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:10:16.98 ID:CQmpIPkhO
ハリーはふくろうを食わない

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:10:56.79 ID:ROKWe+Z70
>>44
ドラマにしないでください><

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:11:17.91 ID:2hVeDb+D0
髪がなびかない

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:12:55.36 ID:CQmpIPkhO
紙はサイコロとならない

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:13:14.43 ID:5vMMOi4YO
俺ねチンコは立たない

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:13:27.55 ID:1NT1IYmz0
>>42
ああ見えても神様もう72億歳の老人だったな。でも俺がサイコロ振らせた訳じゃな
いし・・・とりあえず介護乙w


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:16:26.82 ID:vCUTUQkn0
>>49
ペレのEDはしかたない

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:17:53.17 ID:2hVeDb+D0
やっちまったらしょうがない

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:20:39.38 ID:sEGnrn8zO
単純にくじ引きとかのが好きって事なんじゃね

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:21:25.79 ID:ROKWe+Z70
今は全部パソコンに任せてるんだよ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:23:37.65 ID:1NT1IYmz0
神がWinny使ってたらそのパソコンから情報漏洩するかもな

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:29:40.40 ID:CQmpIPkhO
神はパソコンを使わない
ってかデータ共用しようとする神かっこわる

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:31:36.07 ID:RJ60f1doO
>>50ああ見えて、あいつ責任感強いからな‥
疲労骨折の時も女の子の何気ない発言真に受けて必死に朝から晩まで一人もくもくと振ってたよ。
真性ロリだから、幼女の喜ぶ顔が見たかっただけだったんだと思うけど。
最近は、どうも二次元に固執してるみたいだけどな。

寝言でまで幼女‥幼女‥ぐへへへ‥可愛いよってしょっちゅう言ってるよ、あいつ。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 05:48:33.10 ID:RJ60f1doO
>>55
使ってるよ?
山田が憎い!って昨日も叫んでたよ。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/03/27(月) 06:57:48.17 ID:mkmCM/GQ0
>>57
その幼女は5万歳

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)