2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高機能自閉症及びADHDの複合病患者だけど質問ある?

1 ::2006/02/28(火) 11:10:23.84 ID:xBT4q7ur0
ども

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:10:26.91 ID:tnLB3Cne0
ねえ、もっと馴れ合おうよ^^

■次スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1140780787/

3 :大切なお知らせとお願い ◆OuO17WRui. :2006/02/28(火) 11:10:27.94 ID:c0ni0Cu80
      ____  . .| |
    /\二___\.. | |
    |\/‖   '''.|  | |
    | |  ‖┌┐ .|  | | 
    | |  ‖└┘ .|┌|=.|ヽ__
    | |  ‖    .|二| |回_凵
    | |  ‖    .|└|=.|/
    |ミ.|  ‖    .|  | |
 .   .|ミ.|  ‖    .|  | |
     | |  ‖    .|  | |
    \|_‖____.|  | |
不謹慎ですがナショナル石油暖房機が2getだ!!!!!!!!111
>>1 13年以上前の暖房使うなよwwwww
>>3 一酸化炭素漏れてるyo
>>4 万一の場合死亡事故にいたる恐れがあります。
>>5の引き取りや点検修理を行っています。
>>6 お前のために回収してるんじゃないかね
>>7 BGMつけてんじゃねーよwwww
>>8 なちおなるって読むなぁぁぁぁ
>>9-1000 給排気筒にチンポでも突っ込んでろwww

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:10:34.28 ID:Atu2edqC0
日本語でおk

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:11:22.44 ID:03V5WKFg0
何?その豪華そうな病気

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:11:46.43 ID:NN600EYy0
低機能なのに高機能自閉症ってどういうこと?
何でパソコンはできるのに働かないの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:12:22.62 ID:6orBV2Vi0
てめーの病気を分かりやすく説明しなさい

8 ::2006/02/28(火) 11:12:43.84 ID:xBT4q7ur0
>>5
いや、そういうの 豪華とか そういう問題じゃない。
俺の場合は対人コミュニケーション能力と会話能力が物凄く低い
こうして、2chできるのは会話じゃなくて文字との会話だからできる。
脳の病気と考えてくれ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:12:54.35 ID:4INx+F0F0
よくわからん
kwsk

10 ::2006/02/28(火) 11:13:52.38 ID:xBT4q7ur0
>>6 高機能自閉症です、低機能と高機能は違うのですよ
>>7 アスペルガー症候群の発達障害の一種かな?

11 ::2006/02/28(火) 11:14:03.22 ID:U2Za+qmb0
氏ねばいいよ^^

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:14:04.53 ID:hTTiyZrh0
サイボーグみたいな名前の病気ですね

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:14:09.54 ID:03V5WKFg0
>>8
しゃべれんの?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:14:12.62 ID:Pfa09A8x0
ADHD 多動性なんたらかんたらだっけ?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:14:17.70 ID:s2SsS4Pm0
>>1
なにそれ、メカトロニクス?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:14:24.08 ID:+5s4N7+u0
じゃあ俺もその病気じゃん


病院行ってもそんなこと言ってくれないじゃん医者うそつきじゃん


俺もADSLになりてー

17 ::2006/02/28(火) 11:14:34.57 ID:xBT4q7ur0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%9F%E8%83%BD%E8%87%AA%E9%96%89%E7%97%87
↑で高機能自閉症の事が詳しくのってある

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:14:42.03 ID:5MGd2PgP0
>>10パソコンできるのになんで働かないの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:14:53.10 ID:03V5WKFg0
>>16
何メガ

20 ::2006/02/28(火) 11:15:29.95 ID:xBT4q7ur0
>>13 一応短い時間なら会話できる、長くなると会話が続かなくなったり
   会話が成立しない場合がある

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:15:44.81 ID:gFPtXgoz0
お前の存在を社会が必要としていないっていつ頃気がついたの?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:16:36.25 ID:gpQpxwZA0
>>1 いつ、どこで、誰に、どうやって、何を根拠にそう診断されたのか分からないと信用できないね

23 ::2006/02/28(火) 11:16:48.77 ID:xBT4q7ur0
>>21 こんな俺でも働ける場所ならある

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:17:09.19 ID:ddsOr9lb0
ものすごく数字に強いとかそういう特異な能力あるの?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:17:37.00 ID:hT8iILwU0
医者に診断を受けたのはいつ頃?
今いくつですか?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:17:41.33 ID:84z1fH3k0
>>1
昔は「知恵おくれ」で一括りにされたけど、
今は発達障害者支援法もできて良い時代になったもんだ。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:17:43.08 ID:gFPtXgoz0
どこだよ(笑)
他人に気を使って貰わないと生きていけないんだろ?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:18:07.80 ID:03V5WKFg0
>>20
へー じゃあ字で会話すれば大丈夫なわけ?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:18:12.70 ID:/w6yHnIP0
ノーベル賞とった田中さんって高機能自閉症だっけ?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:18:16.19 ID:NN600EYy0
とりあえずスペックを

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:18:19.83 ID:6orBV2Vi0
脳の障害の存在を認められない人って原始人なの?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:18:21.72 ID:pIzNaq8s0
リタリンとかクロジニンとかの薬物投与による治療はしてる?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:18:42.03 ID:4BwjB+1i0
二番煎じはよくないなぁ

34 :pool-71-112-141-150.sttlwa.dsl-w.verizon.net:2006/02/28(火) 11:18:43.02 ID:xBT4q7ur0
>>22 判明したのは俺が3歳の頃らしい
   親が俺が全く遊ばないのを気にして、何もしゃべらないことに疑問を持って
   病院につれていったころ、俺は自閉症と診断されました。
   後に高機能自閉症とADHDの複合症状と判断された
   あ、あと俺は米国在住でこれは米国での病院でのできごと

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:19:15.51 ID:c/MFVVu+0
>>1
ようするにポンコツってわけですね。


36 :pool-71-112-141-150.sttlwa.dsl-w.verizon.net:2006/02/28(火) 11:20:30.05 ID:xBT4q7ur0
25>> いま16歳だ
28>> そういうことだ
30>> 米国高校一年生、男子、日系アメリカ人
31>> 知らん
32>> リタリンを服用していた時期があったが、俺に会わないらしく、寧ろ逆効果だった
33>> ?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:20:43.24 ID:NN600EYy0
>>31
         ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!__ 
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:20:57.37 ID:/w6yHnIP0
アスペルガーっていうやつと同じ?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:20:58.26 ID:xQCltplD0
なんでいきなりfusianasanしてんだw


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:21:19.21 ID:NN600EYy0
バイリンガル?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:21:23.62 ID:/w6yHnIP0
>>39
米国在住を証明するためだろ

42 :1:2006/02/28(火) 11:21:38.85 ID:xBT4q7ur0
>>38 同じでわない、ただその種類にぞくする
>>39 米国在住を証明したいから

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:21:46.96 ID:c/MFVVu+0
バカリンガルw

44 :1:2006/02/28(火) 11:21:59.40 ID:xBT4q7ur0
>>40 一応ね・・・会話は難しいが

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:23:21.06 ID:gpQpxwZA0
米国在住じゃああんまり訊くことないな
日本とアメリカでは発達障害を取り巻く環境が違いすぎる

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:23:21.78 ID:03V5WKFg0
>>36
アンカが変なのはその症状からくるものなのか?
字書いておkならいいんじゃないの?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:23:23.52 ID:xQCltplD0
>>1
しゃべってると意味不明な言葉発しちゃうの?
文章だとこんなにまともなのに


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:23:58.40 ID:84z1fH3k0
俺もADHDなんだば。
小さいときは苦労したけど、他の人の見よう見まねでここまで来たよ。
今は普通の人ばりに生活してる。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:24:22.64 ID:+5s4N7+u0
よっしここから英語でしゃべろうぜ!

50 :1:2006/02/28(火) 11:24:37.92 ID:xBT4q7ur0
>>45 日本じゃ扱いが相当酷いらしいな、米国に生まれて運がよかったと思う
>>46 すまん、ミスった
>>47 意味不明な発言か、たしかにそうです。頭が混乱するのですよ、話すと

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:25:00.92 ID:84z1fH3k0
アメリカと日本の発達障害にかかる環境の違いについて教えて下さい。

52 :1:2006/02/28(火) 11:25:02.66 ID:xBT4q7ur0
>>48 同胞!
>>49 Y? no why?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:26:00.69 ID:hT8iILwU0
自分の意志が相手に伝わりにくかったり、それを煩わしいと思うことはある?
あと俺らが好き勝手に質問して>>1の病状に触ったりはしないの?
精神障害じゃなくて機能障害だから関係ないのかな

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:26:40.40 ID:l6f4+g0XO
自閉症っていきなり奇声を発するとか同じ事を何度も言うイメージがあるが>>1はそうなの?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:26:45.66 ID:03V5WKFg0
>>50
人前であがって、脳味噌にターボがかかったような感じになるのか?

56 :1:2006/02/28(火) 11:26:54.77 ID:xBT4q7ur0
>>51 こちらじゃ、まず、大体の学校が障害児教育をしていますね。
   僕の場合は勉強はできるので、それに適応されませんがね
あ、親が皿洗いしろだって、すぐ戻ります

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:26:56.33 ID:NN600EYy0
何州在住?
日系って差別される?
ちなみに俺はマークコールマン在住だよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:27:10.61 ID:gpQpxwZA0
アメリカでは例えば試験のときに受けやすいように配慮してくれるとかあるらしいけど
日本じゃトンデモ科学扱い

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:27:18.20 ID:s2SsS4Pm0
>>47
変な言葉って何?
あれか、いきなりヒヒッとかムヒッとか言っちゃうのかw

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:28:29.49 ID:6orBV2Vi0
ふひひ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:28:56.79 ID:84z1fH3k0
日本の福祉事情はアメリカに比べて30年は遅れてるからね。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:28:57.47 ID:KfUAnZ840
ほひひ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:29:09.07 ID:J91h/qbBO
彼女いる?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:29:58.57 ID:gpQpxwZA0
普通の会話してるつもりでも不思議ちゃん扱いされちゃうんだよね

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:30:34.15 ID:7l1bmfqWO
ダウン症みたいに見た目でわかるの?

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:31:16.75 ID:84z1fH3k0
>>2-1000
自閉症の症状は個人個人で違うから、
>>1の自閉症の症状が全てでは無いことを知っておいて下さい。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:31:56.38 ID:xQCltplD0
周りの人の態度とかでいやだなぁって思うことある?
逆にこう接してくれると自分も気が楽とか


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:31:58.71 ID:03V5WKFg0
>>66
専門家登場?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:32:30.86 ID:84z1fH3k0
>>65
見た目は普通の人だよ。

だから困る

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:32:40.29 ID:odD4cm7u0
話すとまずいのなら性交渉のとき困らない?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:33:07.94 ID:xQCltplD0
>>66
代表例をおしえてください



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:33:11.06 ID:kRj8TA+aO
日常送るぶんにはそれほど問題ない(語弊はあるけど)から高機能?

73 :1:2006/02/28(火) 11:33:24.50 ID:xBT4q7ur0
かえってきたぞ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:33:56.00 ID:03V5WKFg0
>>73
おかえり〜

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:35:51.52 ID:84z1fH3k0
>>71
 ・>>1のように相手と喋れない
 ・何かに執着心をもつ(自分の中で決めごとを作ってそれに固執したり)

 >>1が帰って来たみたいなのでお任せします

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:37:03.66 ID:4x2dVl6s0
こういうタイプは一般人より優れた能力があることがおおい^^;

77 :1:2006/02/28(火) 11:37:05.37 ID:xBT4q7ur0
>>57 WA小学生の時まで差別くらってた
>>61 30年か・・・
>>63 なぜかいる、しかも健康女子…理由は俺が可愛いだとさ、余り話せないのに・・・
>>64 いや、余り話さないし、人前じゃ会話を控えてるからそういうイメージはないだろう
>>65 分からないな、寧ろそうだから社会的援助が受けにくい
>>66 その通りありがとう
>>67 まれにそう思う、しかしこれはありがたいことだとおもっている
>>69 そうなんだよなぁ・・・
>>70 う〜ん、誘われてるけど断られてるね
>>72 いや〜また違うよ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:37:12.06 ID:aY9NYB7vO
>>1
何か特異な抜きん出た能力とかは?

79 :1:2006/02/28(火) 11:37:53.38 ID:xBT4q7ur0
>>76 単純な計算、雑学、コンピューター系統かな?
   あとは勘が強いと言われている

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:38:55.41 ID:84z1fH3k0
>>79
>勘が強いと言われる
あるあるwwwwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:38:58.07 ID:kRj8TA+aO
いつ日本に来たの?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:39:22.37 ID:DrW/pPauO
>>1暇だから電話しませんか

83 :1:2006/02/28(火) 11:39:33.81 ID:xBT4q7ur0
>>78 余りわからないが>>79で言った通りかな?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:40:14.88 ID:03V5WKFg0
彼女がいて、ママンがいて、ネットできるくらいなら幸せだろ。
>>1より不幸な普通の人間は山ほどいる。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:40:28.48 ID:4x2dVl6s0
一般人の気がつかないところに目がいく=感が強い

って感じかもなー

86 :1:2006/02/28(火) 11:40:30.29 ID:xBT4q7ur0
>>80 共通効果?
>>81 米国アクセスだ
>>82 すまない、断るっす
http://homepage2.nifty.com/ryantairan/
ADHDが漫画で詳しく説明されている 興味あるならGO

87 :1:2006/02/28(火) 11:41:07.22 ID:xBT4q7ur0
>>84 御意、それは百の承知だ、打からこそ俺はがんばらないといけない
>>85 グサッ!そうかもなw

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:42:04.95 ID:i7T8ovnz0
いや、自閉症とか自慢にならんって・・・(;^ω^)

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:42:42.84 ID:4x2dVl6s0
>>88
童貞も自慢にならないぞ(´・ω・`)

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:43:19.02 ID:xQCltplD0
実際にしゃべることがすくないってことは
やっぱり表現能力とか理解能力って低めだと思う?

このレスみてちょっとおかしいなとおもった
>>70 う〜ん、誘われてるけど断られてるね

あと>>67は具体例をあげてほしかったんだ


91 :1:2006/02/28(火) 11:43:27.65 ID:xBT4q7ur0
>>88 誰も自慢はしていない
>>89 言うな、可哀想だろ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:44:29.80 ID:kRj8TA+aO
2chはどうやって知ったの? 世界的に有名なの?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:44:34.68 ID:84z1fH3k0
>>86
うわ、この漫画でもやっぱり勘が鋭いって書いてある。。
やっぱ共通能力なんだな、コレ。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:44:39.50 ID:l6f4+g0XO
彼女は日本人?

95 :1:2006/02/28(火) 11:45:41.14 ID:xBT4q7ur0
>>90 おそらく確実に低いと思う
>>70についてだが、今の俺の状態だと、やっても意味がないとおもうから
>>67についてか
周りが俺に気を使って、難しい仕事を回さないようにしたり、
単純作業をまわすようにしたりする。
しかし、ありがたい話なのだが、俺は学力だけなら他の人並はあるとおもうのでやりたい。
気が楽なのは普通に接してほしいそれだけだ。

96 :1:2006/02/28(火) 11:47:11.77 ID:xBT4q7ur0
>>92 2chは世界的に有名だよ、ただ事実上日本人しか利用していないのだが、米国では4ch(2ch米バージョン)がひとつ存在するだけ
>>93 流石解説サイトだな
>>94 米国人 恐らく イギリス系

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:47:33.77 ID:xQCltplD0
>>95
ありがとう

>>70のレスのことは
誘われてるけど断られてるねっていうのが気になったんだ

誘われてるけど断ってるよってことね?


98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:47:49.67 ID:4x2dVl6s0
パツキンネーチャンか!!

羨ましい('A`)

99 :1:2006/02/28(火) 11:48:56.02 ID:xBT4q7ur0
>>97 その通り、自分の理性を抑制できる自身ないし、第一できたらヤバイ
>>98 しかし、それ相応のリスクが伴うぞ(苦笑)

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:49:28.05 ID:Hopbx5GzO
人に何か説明しようとして、上手く伝わらなかったりすることもこの症状?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:50:30.44 ID:NN600EYy0
オリンピックは日本と米国どっち応援するの?

102 :1:2006/02/28(火) 11:50:33.03 ID:xBT4q7ur0
>>100 それもあるが…

103 :1:2006/02/28(火) 11:50:49.89 ID:xBT4q7ur0
>>101 ふふふ・・・空気によるさ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:51:23.54 ID:xQCltplD0
>>103
勝ちそうなほうを応援するんだな!?
卑劣な!!!



105 :1改め(アメリカ人隊員):2006/02/28(火) 11:52:11.30 ID:xBT4q7ur0
関係ないがVIPブログの管理人殿
これをのせてくれないか?
一応 他の人にもしってもらいたい


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:52:20.35 ID:pXTSCGcW0
ADHD:注意欠陥性多動性障害
注意や集中力が大変持続しにくく、飽きっぽいとされる。
「今の楽しみに生きる」と言われる。脳障害。
アスペルガーと間違って診断されやすいが、別物である。

高機能自閉症:アスペルガーと同一か、やや重い状態を言う(IQは70か80以上である)
知的な遅れが無く、言語などにも重大な障害は無いが、コミュニケーションに
多様な問題が生じることが多い。また、強いこだわりを持つことが大変多い。
一般に言う自閉症とは、カナー型自閉症を指す。

これ本当?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:52:21.57 ID:CXset2aQ0
自分もADHDですたい。


108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:52:36.62 ID:03V5WKFg0
>>1
金髪彼女うp

109 :1改め(アメリカ人隊員):2006/02/28(火) 11:52:40.66 ID:xBT4q7ur0
>>104 ふふふ、卑劣上等、この世は勝つか負けるかだ

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:53:06.74 ID:/w6yHnIP0
自閉症児を題材にしたドラマがあったな
篠原涼子が出てたやつ
あれは知能障害も伴ってたみたいだったけど

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:53:18.08 ID:c/MFVVu+0
コーエンってどうみても八百長じゃねえの?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:53:22.43 ID:xQCltplD0
>>105
いわずとものるだろう

てかこの漫画解説おもろいな
あとでじっくりよむとする

ところで

・ちょっとしたことで注意が逸れやすい
・整理能力が低い
・計画性がない
・時間を守れない
・衝動的
・感情的
・自分をコントロールするのが苦手
・常に体や気持ちが落ち着かない(これは大人になると多少改善されます)
(重要→)・以上のことが、7歳以下の頃から現在まで続いていて
 生活に支障がでている

これってやっぱりあたってる?


113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:53:33.35 ID:4x2dVl6s0
隊員って軍人か?w

114 :1改め(アメリカ人隊員):2006/02/28(火) 11:53:44.17 ID:xBT4q7ur0
>>106 本当にごく一部での判断ですな、いろいろ個人により様々だから本当とは言い切れないしかし、あてはまる場合がある
>>107 同胞!!!
>>108 無理です、御免なさい、

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:54:08.69 ID:W3DlZ16l0
日本で自閉症とかADHDだったら補助金もらえるんだろ?
俺もなりてーよ

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:54:09.67 ID:NN600EYy0
サッカーは盛り上がってる?
アメリカ強いんだけど

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:56:02.89 ID:UIj9p84dO
言葉の発音には特に問題なく喋れてるの?

118 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 11:56:05.83 ID:xBT4q7ur0
>>110 光と共にだろう、あれは良いドラマだよ、しかし 都合が良すぎるよ本当にあそこまでの展開なら本当に運がいい人の話だよ
>>111 すまない、理解ができない
>>112 誰かのせろぉ!すべてあてはまりそうだな・・・
>>113 いや、これが俺のコテハンなんですよ
前にも色々と2chに書かせていただきました

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:56:37.06 ID:i/TVoRRb0
>>115
漏れはアスペルガーだが補助なんてほとんど無いお!
知的障害が無いと駄目みたいだ('A`)

120 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 11:57:10.10 ID:xBT4q7ur0
>>115 貴様、軽く考えるな、金で解決できるような問題じゃない
>>116 サッカー興味無し
>>117 一応、在日日本人よりはあると思う、しかし白人の人と比べると↓

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:57:20.01 ID:S79Pzfa40
俺もADHDもしくはADDの気があるって思ってるんだけど
どういう症状ある?
俺、人の話を聞かないのがデフォで
短期記憶が大の苦手。
じっと立ってたり座ったりができず
常にうろうろしたり、揺れたりしてるんだが


122 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 11:57:25.44 ID:xBT4q7ur0
>>119 がんばれよ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:57:27.80 ID:xQCltplD0
>>1
2次障害ってある?


124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:57:36.70 ID:Hopbx5GzO
>>115
冗談でもそういうレスはやめとけ

125 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 11:57:53.92 ID:xBT4q7ur0
>>121 精神科で相談してみればどうだ?たしか日本でもADHD専門の医者がいたはず

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:58:02.82 ID:cCmMchk10
あれだろ?
自閉症って、職人気質みたいなもんだろ?男は多かれ少なかれ自閉症
システム化が得意だから、コンピュータ系はあってると思うよ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:58:18.65 ID:84z1fH3k0
あれ、自閉症スレからADHDスレになってるw


128 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 11:58:43.49 ID:xBT4q7ur0
>>123 二次障害、俺にかかわりを持つリアルでの皆さんに迷惑がかかりそうだ・・・
   その他、よく物にぶつかるので物を壊しそうだ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:59:07.82 ID:4x2dVl6s0
>>120
在日日本人って面白い表現だなw
日本ではまず聞けないwww

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 11:59:12.39 ID:kRj8TA+aO
>>126
もうちょっと勉強すれ

131 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 11:59:16.54 ID:xBT4q7ur0
>>126 大抵はそうだよな?
>>127 俺の場合は双方なのでどちらでも良いのじゃwww 気にするなwww

132 :ADHD:2006/02/28(火) 11:59:42.72 ID:84z1fH3k0
小さいときの記憶(小学校まで)がほとんど無いんだけど、>>1もあてはまる?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:00:08.53 ID:03V5WKFg0
でも文だけなら>>1は十分普通だと思う。>>1は将来何になるの?

134 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:00:13.85 ID:xBT4q7ur0
俺のADHDも高機能自閉症状態も両方同時に持ってるから
片方しかない人と比べると相当違うのかもしれない
あとメールアドレスかいてあるけどVIPブログの管理人殿このメールアドレスを晒しちゃって下さい

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:00:25.94 ID:4x2dVl6s0
>>132
俺も小学生以前の記憶は「ダンゴムシをよくポケットに入れてた」位しかないぞ?

136 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:01:17.10 ID:xBT4q7ur0
>>132 それは普通の人でも同じなのでは?15↑の人なのなら、俺は何故か8年(中2)の頃の記憶だけがスッポリ無くなっている
>>133 保父(無謀だろ)かプログラマーか親父の職を受け継いで寿司職人

137 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:01:35.54 ID:xBT4q7ur0
>>125 うはw虫苦手ですよぉ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:01:42.19 ID:TEx/kt5N0
なしてこのスレタイ?
お前はVIPになにを求める?

139 :121:2006/02/28(火) 12:01:55.61 ID:S79Pzfa40
ちなみに>>112はほぼ当てはまる

あと習慣的なことを忘れたり
自分の中の習慣的なリズムが崩れるのが嫌
電車に乗るときは上りは右側、下りは左側じゃなきゃダメ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:02:21.62 ID:xQCltplD0
これからメシいってくる

>>1は日本食とアメリカの食事どっちがすき?
それと日本食で特にすきなもの
アメリカの食事で特に好きなものおしえて


141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:02:27.42 ID:UIj9p84dO
彼女と付き合ってどれくらい?

142 :121:2006/02/28(火) 12:02:51.80 ID:S79Pzfa40
>>125
親に相談したんだけど相手にしてもらえず…


143 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:02:54.36 ID:xBT4q7ur0
>>138 質問を求めよう
>>139 やっぱり共通点なのかなぁ?

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:03:08.46 ID:6orBV2Vi0
自閉症って名前が良くないのかな。誤解してる人多いよね。

145 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:04:18.89 ID:xBT4q7ur0
>>140 日本食で好きなのはやっぱ味噌汁だなぁ、アメリカでの食事?ピザかホットドッグじゃぁあああああ
>>141 一〜二年
>>142 自力で入ってみたらどうだ?もしくは本当にシツコク何されても親に効いてみたら?

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:04:34.33 ID:03V5WKFg0
>>136
寿司職人いいねぇ がんばれよ!!

147 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:04:41.78 ID:xBT4q7ur0
>>144 日本の場合はそうですね、自分に閉じこもる病気と思われてますからね

148 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:05:02.44 ID:xBT4q7ur0
>>146 了解!

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:05:04.15 ID:kRj8TA+aO
>>144
ゲーム脳って言葉を生み出した教授でさえ間違って使ってたもんな

150 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:05:39.91 ID:xBT4q7ur0
>>149 笑、あの人 素人以下の知識だろwたしかwww間違いだらけだし

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:06:19.67 ID:cUjmLXVp0
>>1>>86のサイトのおかげでADHDっていう病気がある事を
知ることが出来た
d

152 :121:2006/02/28(火) 12:06:21.70 ID:S79Pzfa40
>>145
病院に行けるほどの貯金ない…
計画性がないからか常に財布はスッカラカン…


153 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:06:55.10 ID:xBT4q7ur0
そうだ、先ほどのADHD漫画サイトなのだが
皆で投票して、ランキングあげてみない?
そういう作品だろ?あのHP

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:07:05.31 ID:4x2dVl6s0
ゲーム脳って嘘ついてんだから、ゲーム業界に対する威力業務妨害or名誉毀損だよなwww

155 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:07:35.41 ID:xBT4q7ur0
>>151 御意
>>152 http://homepage2.nifty.com/ryantairan/indexkaizen.html れっつGO!

156 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:08:03.51 ID:xBT4q7ur0
>>154 たしかにねwww

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:09:51.66 ID:aY9NYB7vO
>>149
そもそもあの教授元は文系だよ
脳科学の専門じゃない

158 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:10:05.75 ID:xBT4q7ur0
皆さんはあのHPを行ってるセイカ、レスが止まった

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:10:17.14 ID:giX4oKzj0
>>23で働いている感じの発言があるけど
なにかやってるの?


160 :ADHD:2006/02/28(火) 12:10:18.48 ID:84z1fH3k0
>>153
拍手しますた

161 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:10:21.70 ID:xBT4q7ur0
>>157 まさに外道、まさに専門外

162 :121:2006/02/28(火) 12:10:37.68 ID:S79Pzfa40
>>155
少し読んでみたけどこれすげえな
まさに「後でやろう」と思うと
それを忘れてしまう

よく読んでみるよ

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:10:40.97 ID:UIj9p84dO
クロスワード等のパズルやクイズは得意?

164 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:11:18.13 ID:xBT4q7ur0
>>159 知人の保育園の手伝いを少々、単純作業だけどね、たまに赤子にミルクをあげるかも
>>160 d皆さんも拍手を!!!

165 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:11:58.73 ID:xBT4q7ur0
>>162 よめよめ!
>>163 ううう・・・そっち路線苦手だ。。。
あと夕飯なのでROM

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:13:11.16 ID:03V5WKFg0
いたって普通にみえるんですね。 この病気。

167 :ADHD:2006/02/28(火) 12:13:58.28 ID:84z1fH3k0
>>165
時差wwwwwwwキタコレwwwwwwww

>>166
幸か不幸か、それが悩みなんよね。

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:14:46.89 ID:4x2dVl6s0
俺らは昼飯いくかw

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:17:50.91 ID:UIj9p84dO
運動は普通にできるの?

170 :ADHD:2006/02/28(火) 12:18:35.60 ID:84z1fH3k0
しかし、VIPでこの話題を出来るとは思ってなかった。

171 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:23:51.17 ID:xBT4q7ur0
ご馳走様…竹の子旨いwww
>>166 そうなんだよねぇ
>>168 いてら
>>169 大丈夫
>>170 ADHDだからこそ成せる業かw


172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:25:00.06 ID:j1Na8MaI0
>>77
>いや、余り話さないし、人前じゃ会話を控えてるからそういうイメージはないだろう
人によって違うんだから全否定すんな
長年不思議ちゃん扱いされて苦しんでる人間の身にもなれ
亜qでfrgtひゅjきぉ;p@:「」

173 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:26:12.04 ID:xBT4q7ur0
>>172 わかった、すまない

174 :121:2006/02/28(火) 12:27:15.84 ID:S79Pzfa40
あ〜…人の話に割り込むとかよくあるな〜…
なんか思いついたらすぐ言わないと忘れそうで…
(っていうか確実に忘れる)
それに集中力がなくて、受験勉強なんか一時間も集中してなかったよ
(でもギリギリ志望大学は受かった)
それに時間も守らないから怒られっぱなしだったし…
やっぱ病院行ったほうがいいのかな…


こういうのって保険きく?
一人暮らしはできないから
親戚の家に下宿させてもらうんだけど
そんときに一人で行ってこようかと思う

175 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:27:30.97 ID:xBT4q7ur0
しかし、これがうわさのレスストか
全くこないw

176 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:28:24.29 ID:xBT4q7ur0
>>174 保険適用外かも知れない、在日ADHD(診断済み)の人いますか?? いたらこたえてあげてください

177 :121:2006/02/28(火) 12:29:24.23 ID:S79Pzfa40
そういややっぱ人前だと話さなくなるよね
なんつーか文章構成能力がないから
ぜったいおかしな文になっちゃって
理解してもらえないし…

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:30:03.00 ID:NgaOag8i0
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww他でやれwwwwwwwwwwwww

179 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:30:12.70 ID:xBT4q7ur0
>>177 ノートに言いたいことを書いてから会話するというノート会話はどだ?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:30:24.18 ID:j1Na8MaI0
>>173 八つ当たりしてごめん

今の日本の精神科医でADHDや健常に近いアスペルガーを診断できる人なんてほとんどいないよ
「ADHDは子供だけの障害です」って言い切る奴かホイホイとリタリン出して済ませるだけの医者がほとんど

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:30:58.22 ID:UIj9p84dO
趣味は?
あと自分の中で何が秀でてる?カンだけ?

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:31:40.59 ID:xQCltplD0
>>1
ごちそうさま
味噌汁かー
いま食ってきたぞw

今日本はランチタイムです

この時間はだいたいどこも過疎る




183 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:32:20.36 ID:xBT4q7ur0
>>180 ふむ、たしかにそうかも、ADHD専門医はいないのかな?日本には
>>181 趣味?2ch、ネットゲームでREDSTONEというゲームをしている
   得意なのはコンピューター系統かな?

184 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:32:36.80 ID:xBT4q7ur0
>>182 了解!目標1000!

185 :121:2006/02/28(火) 12:34:04.51 ID:S79Pzfa40
>>179
なんかめんどくさそうだし
なにより字で書いても
何度も推敲するから意味ないかと…
メールや2chやってる時でさえ推敲するくらいなのに…

186 :ADHD:2006/02/28(火) 12:34:21.33 ID:84z1fH3k0
>>180
そこが問題…
この症状は有名じゃないし、金にならないもんな。


187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:34:41.61 ID:V87nrGZt0
メタ表象ができないのですか?
やっぱ人の表情読み取れない?


188 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:35:23.98 ID:xBT4q7ur0
>>185 ふむ
>>186 日本じゃそうなのか・・・日本がんばれぉ

189 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:36:34.65 ID:xBT4q7ur0
>>187 勘頼みです(旨くいくらしい)

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:38:55.95 ID:j1Na8MaI0
>>183
成人ADHDはどこか地方の大学病院に研究してる人がいるらしい
専門医は子供しか診ない人がほとんど

うちの主治医(専門外)いわく「大人になると社会に適応する技術を学習してるから診断するのは難しい」
場慣れして一見社会に適応してるように見えるようになっても苦労するのは一緒だ

人生オワタ\(^o^)/

191 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:39:50.41 ID:xBT4q7ur0
>>190 アメリカにこい!!!(ぉぃ

192 :121:2006/02/28(火) 12:43:14.77 ID:S79Pzfa40
「ふむ」だけかwww



てか俺、車の免許取るのがものすごく怖いんだが…
普通に信号無視とかしそうで…

>>1は運転のほうは大丈夫?


193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:43:28.12 ID:orm+/rqUO
サイトしょうかいしてくれてありがとう
多分俺ADHDなんだとおもう
やっとわかって本気でないた
ありがとうホントにありがとう

194 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:43:49.36 ID:xBT4q7ur0
>>192 こちらは高校卒業までの免許取得の予定は無い

195 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:44:32.21 ID:xBT4q7ur0
>>193 この先厳しいと思うが頑張れよ!下克上だぁ!あーさ殿最高!

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:46:39.81 ID:giX4oKzj0
ウィキペディアに
「しばしば興味対象に対し百科事典レベルの大量の情報を記憶する極めて特殊な能力が伴うことがある。」
て書いてあるけどどう?

197 :121:2006/02/28(火) 12:47:22.79 ID:S79Pzfa40
>>194
あぁたしか16だったね


今日もう一度親に相談してみようか…
学校始まるまであと一ヶ月時間あるし
はぁ…

198 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:47:46.43 ID:xBT4q7ur0
>>196 そういう人もいる

199 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:48:31.19 ID:xBT4q7ur0
>>197 米国じゃ16からでも(ワシントン州の場合)免許だけなら取得できますよ。
毎日言え、毎日言え、毎日いうのだぁ!

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:50:29.87 ID:j1Na8MaI0
>>191
無表情だからアメリカの人に嫌がられないかなあー

メンヘル板のASスレだと「女のASなんてほとんどいない」とか煽られるし居場所ない

201 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:51:18.86 ID:xBT4q7ur0
>>200 安心しろ、こちらは日本人はそういうイメージを持つ輩が多いorz

202 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:55:31.69 ID:xBT4q7ur0
もしかして、超本格的にレスストか?

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:56:25.58 ID:xQCltplD0
>>197
日本は本当に体裁を気にするから
親も信じたくない部分があるとおもうんだ

たとえ言われたとしても
生まれたときとか普段は普通だろって思って

さっきの漫画のサイトでもいっしょにみながら話してみたらどうだ


204 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:57:04.01 ID:xBT4q7ur0
>>203 GJ、>>200それ、やってみろ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 12:57:11.83 ID:RlE8+y8+0
この時間帯(平日昼時)は過疎ですよ

206 :121:2006/02/28(火) 12:58:16.59 ID:hn7t2EciO
PCから携帯に移動




てか俺、時間守れなかったり忘れ物多かったりで「生活がたるんでる」って親に言われて
危うく知り合いの寺に精神修行に出されるとこだったwww

207 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 12:58:53.79 ID:xBT4q7ur0
>>206 案外修行にいってみてら良いかも、違う世界がwww

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:00:40.02 ID:xQCltplD0
>>207
オナ禁まってそうだなw


ネットゲーやってるみたいだけど
同じような人と話したことある?


209 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:01:24.56 ID:xBT4q7ur0
>>208 ネトゲでそれいったら、あかん、廃人多いからw

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:02:07.75 ID:j1Na8MaI0
時間守れないとか忘れ物とかは工夫次第でなんとかなるので頑張れ

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:02:21.53 ID:xQCltplD0
>>209
ADHDどころじゃないってことかw



212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:03:06.87 ID:hn7t2EciO
>>203
あ〜そいかもね…一応別のサイトは親と一緒に見たんだけど
「こんなの誰にもあるよ」って言われた…

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:04:00.40 ID:84z1fH3k0

俺はもう20歳超えるけど、16あたりから症状を克服したかな。
まだ生きるには辛い世の中ですが。

214 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:04:38.11 ID:xBT4q7ur0
>>210 御意
>>211 御意
>>212 ...やはり日本家庭か・・・貯金して行ってみな

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:04:40.37 ID:hn7t2EciO
×そいかもね
○そうかもね

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:04:42.18 ID:orm+/rqUO
俺は約束の30分前に着くようにしてる


217 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:05:14.90 ID:xBT4q7ur0
>>213 がんばれよぉ

218 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:05:40.52 ID:xBT4q7ur0
>>215 訂正感謝致す
>>216 俺もです

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:06:29.61 ID:xQCltplD0
>>218
スポーツで得意なものは?


220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:06:51.84 ID:MVMl3igJ0
俺前に自閉症の相手をしたことがあるんだけど、
こっちが話しかけてるのを全く分かってない様子だった
これは気付いてないわけ?気付いているけど、分かってないの?

221 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:07:04.87 ID:xBT4q7ur0
>>219 レスリング、一応 地区のJV大会3位…まぁ参加人数4人のなかからだけどなorz

222 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:07:55.74 ID:xBT4q7ur0
>>220 考えられることがいくつかある
1.理解をしていない
2.理解をしているが返答できない
3.気づいていない
4.気づいているが理解はできない
ですな

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:08:09.62 ID:84z1fH3k0
>>216
俺もw

俺の仮説なんだが、ADHD持ちでピザって見た事ある?
ADHD=ヤセ型っていうのがある。

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:08:19.93 ID:VSQQsu510
流れ読まずにレス

高機能自閉症(アスペルガー)
ADHD
ADD
LD
その他

全て明確に区別しなくていい
むしろ症状を併せ持つ場合が多いので
あなたはコレというように決まるわけではない

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:09:01.58 ID:MVMl3igJ0
>>222 なるほど
隊員はどれなの?

226 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:09:31.53 ID:xBT4q7ur0
>>223 俺食べてますよw
>>224 皆さんどう思う?

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:09:49.14 ID:hn7t2EciO
もし病院行くなら思いつく症状を紙に書いてったほうがいいよね
いきなり話しても症状なんかパッと思い出せないしな
さて、どこに行くべきか…

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:09:49.50 ID:j1Na8MaI0
それよりも社会に出ると周囲との感覚や認知のズレに苦しむ
健常者の考え方や感じ方を意識して学習しとくとよいかも

NHK教育の「みてハッスルきいてハッスル」と「わたしのきもち」マジオススメ

229 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:10:01.15 ID:xBT4q7ur0
>>225 あ、これは意味も無くきめたコテハン、隊員はいませんよ

230 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:10:53.26 ID:xBT4q7ur0
>>227 心療内科、精神科かな?、言いたいことを紙にまとめておけ
>>228 こちら日本じゃなくてアメリカだから見れないwww

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:11:05.99 ID:xQCltplD0
>>224
ここでは
ビザ=デブ
なw

高カロリーで外出しないで手に入るといえばピザだよなw

>>1はやせ気味か



232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:11:28.30 ID:k0YHz4Wx0
オナニーすることある?

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:12:10.05 ID:xQCltplD0
>>1
たまに質問の方向転換
よくみるエロサイトおしえて


234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:12:25.35 ID:hn7t2EciO
>>223
微ピザですwww


身長163p
体重 60s

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:12:47.53 ID:xQCltplD0
>>332
なんか連携プレイ


236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:13:01.79 ID:VSQQsu510
更に追記www

>>1がコミュニケーションが苦手なのに
ネット上ではコミュニケーション出来るのは
文字という視覚でのコミュニケーションだからである

アスペルガーやADHDの場合
視覚刺激の方が認識しやすいからです

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:13:27.83 ID:84z1fH3k0
訂正

俺の仮説なんだが、ADHD持ちのデブって見た事ある?
ADHD=ヤセ型っていうのがある

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:13:34.87 ID:MVMl3igJ0
で、>>1は人に話しかけられるとどうなの?
理解はするけど返答できないという感じなわけ?


239 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:14:13.97 ID:xBT4q7ur0
>>231 肥満体系の近い、寧ろレスリングやってるからそちらのほうがよいかも
>>232 月一回から二回、彼女に以前成り行きで教えたら(聞かれたら)するぐらいなら、私に言いなさいよwと言われた。。。今の俺じゃ無理ですごめんなさい
>>233 余り性に興味はございません
>>234 身長が俺より長いw

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:14:25.23 ID:j1Na8MaI0
>>220
「これは話しかけてくる生き物だ」と認識してるけど
「反応を返すと何かが起こる」というところまで考えが至らないんだとおも

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:15:15.89 ID:hn7t2EciO
>>236
ていうか、文章だと見直しができるからかと


242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:15:20.33 ID:uJLK5yxP0
時々何もないのに突然恐怖に襲われてる気分になったり
時間が早く感じられたりするんだがこれも病気か?

243 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:15:22.89 ID:xBT4q7ur0
>>236 その通り
>>237 デブといわれるにふさわしいやつはいないが、確実にいると思う
>>238 一応、理解はできるが、すぐ返答しないと内容を忘れてしまいます

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:17:29.56 ID:84z1fH3k0
>>243
長文読んでたら、最後あたりを読んでるときには最初の方を忘れるw

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:17:36.19 ID:hn7t2EciO
>>238

>>1じゃないけど俺は理解できない時もあるし
理解してもどう返していいかわからない時もある

246 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:18:05.49 ID:xBT4q7ur0
>>240 大抵はそうなのかもしれない
>>241 それもある
>>242 時々俺もある。病気というにはまだ判断が早いかも、続くようなら心療内科にいってみたら?

247 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:18:33.93 ID:xBT4q7ur0
>>244 僕もですw
>>245 皆そうなのかなぁ・・・

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:19:29.60 ID:MVMl3igJ0
>>245も文字であれば内容を認識できるわけ?

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:19:30.68 ID:e/7czncl0
どこの女か知らないけど、和美ありがとよw
捨てアドで登録してみたけど
ためすだけの価値ありましたわm(__)m
ttp://kakazuzumimi2000.blog42.fc2.com/

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:19:38.74 ID:xQCltplD0
>>246-247
俺といったり僕といったりしてるけど
ふだんの一人称はなに?

meかw


251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:19:54.65 ID:tztYkySe0
>>223
俺もやせ形だわ・・



252 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:20:38.96 ID:xBT4q7ur0
>>250 学校だとMEですね、日本語話すときは一人称は完全にランダムです

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:22:34.17 ID:yuIKQrsw0
(´・ω・`) やあ
君たちには一生セックスできない呪いをかけた。
しかし君たちは運がいい。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1140583538/
↑このスレに


みなさん
もう2chに画像貼るのはやめましょう!


と書き込めば呪いは解ける。
では、健闘を祈る。


254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:23:14.00 ID:VSQQsu510
泳ぐのが苦手
走るのが苦手

これは障害じゃないのに

コミュニケーションが苦手

これが障害扱いな日本は最悪だよwwwwwww

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:23:38.38 ID:3lu5Gjmg0
>>1は1000行くまでいるの?


256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:23:40.43 ID:MVMl3igJ0
ADHDやらLDやらは何とか理解できる範疇なんだよな
多動性や注意欠陥、ある程度のコミュニケーションは図れるし。
でも自閉症に関しては、全くの未知。
何を考えているのかが分からないし、それを知る術もない。
VIPではどうか知らんが、俺にとっては良スレだなwww

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:23:44.39 ID:xQCltplD0
>>252
ランダムかよw
いいかげんなやっちゃw

まぁ実際困ることはないだろうけどw
でも一人称統一されてないと聞き手としてはちょっと不安だな


258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:24:35.79 ID:hn7t2EciO
>>248
まぁ言われてみればそうだな
文字のほうが安心する

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:24:51.51 ID:xQCltplD0
>>1
いつごろから性に興味ないの?


260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:25:40.20 ID:j1Na8MaI0
>>256 カナー型はそうだけどアスペルガー症候群や高機能性自閉症は違うよ

261 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:26:14.15 ID:xBT4q7ur0
>>254 苦笑
>>255 もう・・・無理かも
>>256 自閉症という病気がそれすべてを指すから自閉症つってもわらからないのだよ、コミュニケーションとれない場合はそれは知恵遅れと言われるかも
>>257 日本語の場合は(僕ボケキャラ)僕、俺、私、ミー、おいら とかランダムですよ本当に完璧に

262 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:27:45.42 ID:xBT4q7ur0
>>259 最初っから、まぁ俺が17になっても彼女が俺の彼女で、誘ってきたらやろうかと考えている
>>260 先ほどの自分の発言>>256に対するせりふを撤回する

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:28:11.41 ID:j1Na8MaI0
ID赤い人が多くなってきて>>1以外は誰が誰やら分からなくなってきた

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:28:26.36 ID:MVMl3igJ0
>>1 >>258
絵と文字とではどっちが理解しやすい?

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:28:41.78 ID:orm+/rqUO
1は夢に感覚ある?
俺は味覚や痛覚まで感覚器官全部あるんだけど

266 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:28:51.52 ID:xBT4q7ur0
>>263 イッソ全員コテハンにしてみたら・・・w

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:29:16.93 ID:VSQQsu510
>>263
つ専ブラ

268 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:29:42.01 ID:xBT4q7ur0
>>265 君と同じくALLだよ、寧ろ認知夢?か夢の中でも自在行動がwww
>>264 絵文字も理解できる


269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:30:20.45 ID:VSQQsu510
>>263
ъ( ゚ー^) 誤爆スマソwwww

270 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:30:54.56 ID:xBT4q7ur0
やつ←これ牛に見えね?

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:32:00.52 ID:hT8iILwU0
>>270
あるあるww
象にも見えるよね

272 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:32:16.63 ID:xBT4q7ur0
そうかw

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:33:17.68 ID:VSQQsu510
>>270
突然楽しくなったり
笑い出したりすることある?

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:33:28.21 ID:j1Na8MaI0
私は縦書きの文章は普通の人の倍くらいの速度で読めるけど
横書きになるとスイッチが変わったように全く読めなくなるときがあるー
2chだけは別だけど。やっぱ慣れだね

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:33:38.32 ID:xQCltplD0
>>1
女性で日本人とアメリカ人どっちがかわいいとおもう?


276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:33:54.70 ID:orm+/rqUO
>>270
みえないこともない


ふむ…夢はオールか
俺は魔法を唱えると必ず発動しなくて変な沈黙が流れる
つまり夢の中ですらなにやってもだめ

277 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:38:01.59 ID:xBT4q7ur0
>>273 稀にある
>>274 かもねw英語じゃ常に横読みw
>>275 本来なら日本人のなずなんだけどね、今の日本の現状だと可愛い娘もね・・・可愛くないから・・・優しさが意ではもうアメリカ人のほうが↑になってしまってるかもしれない
>>276 たえろぉw

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:38:11.05 ID:H08CUXO60
このスレにあった「ADHD開設漫画」みて、ADHDについて少しだけど理解した。

有る意味、VIPPERが見習わなきゃ行けないトコとか有るとおもた。

究極のプラス思考的行動が伴う事あるもんな…。

その辺りは、病気を持ってない人も見習わなければイカンとか思う。

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:39:00.40 ID:000xyUql0
>>1
俺everettのgarfield parkの近くなんだけど

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:40:15.97 ID:hn7t2EciO
>>264
絵にもよるなぁ…う〜ん…絵?正直わからん…

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:41:02.35 ID:K2R8/eXi0
診断の時>>1のIQは調べたの?
いくつだった?

282 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:41:02.56 ID:xBT4q7ur0
>>278 了解
>>279 ん?知り合いの高校生にKeiroKamiokaというレスラーを知ってるか?と聞いてみてくれもし、高校生ならレスリングやってるやつに聞いてみてくれ・・・

283 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:41:51.02 ID:xBT4q7ur0
>>281 130〜140といわれた、、、ぉぃぉぃ高すぎるよ…人のいう事理解できないのに・・・
やはり、数字で人は判断できませんね

284 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:43:57.11 ID:xBT4q7ur0
IQに関しては恐らく何らかのミスがあると、俺は思う

285 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:44:42.07 ID:xBT4q7ur0
俺のIQ自己判断数値は恐らく90〜110あたりだと思う

286 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:45:52.36 ID:xBT4q7ur0
レ・・・レスストきたぁwww

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:46:35.66 ID:MVMl3igJ0
>>284
ミスはないと思う。
受けたテストにもよるが、
昨今の知能検査にコミュニケーション能力を測る項目は
なかったと思われ


288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:47:39.67 ID:MVMl3igJ0
>>285
ああ、そういうことかwwwww
スマソ

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:47:42.98 ID:j1Na8MaI0
うちのセンセーはASならIQテストで「できる項目」と「できない項目」の落差が激しいはずって言ってたけど
どうだった?

290 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:47:53.48 ID:xBT4q7ur0
>>287 けどさぁIQ130〜140ってありえなくね? 教授レベルじゃねぇ?

291 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:48:41.08 ID:xBT4q7ur0
>>289 う〜む、それは受けた覚えが無いむしろ忘れたかもです

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:49:18.65 ID:MVMl3igJ0
教授レベルかどうかは知らんがwwwwww
別にあってもおかしくない数値だよ

293 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:50:13.69 ID:xBT4q7ur0
>>292 そか? しかし、俺にとっちゃぁありえない数字だぜぇ

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:52:37.30 ID:MVMl3igJ0
日常生活で困ることはないってレスしてたけど、
高機能自閉症及びADHDで困ったことって何?

295 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:52:57.80 ID:xBT4q7ur0
>>294 やっぱリアルでの他人とのコミュニケーション

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:53:21.47 ID:+/5IRfsn0
学歴板行ったらみんな自己申告で150ぐらいだっていってるぞ!

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:53:48.91 ID:j1Na8MaI0
>>291 例えば、数学の項目は150点だけど文章読解は70点みたいな意味らしい
何歳の時に受けた何ていうテストかっつーのでもかなり差があるかも

298 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:53:54.09 ID:xBT4q7ur0
>>296 うは。たけえなぁ

299 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:54:12.23 ID:xBT4q7ur0
>>297 な〜る

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:54:42.82 ID:MVMl3igJ0
長い会話がだめなんだよな?
学校の授業とかは分かるんか?

301 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:55:41.09 ID:xBT4q7ur0
>>300 大体分かる…寧ろ予め学習してるから、もう既に知っている事を教えられている時が多い

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:57:34.48 ID:xQCltplD0
>>1
音楽とかよくきく?


303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 13:57:42.62 ID:MVMl3igJ0
やっぱ本とか読んでることが多いのか?
何してるときが一番楽しい?

304 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 13:59:47.58 ID:xBT4q7ur0
>>302 かなり聞く
>>303 本より漫画だな、日本のね、一番楽しいの 馬鹿みてぇにゲームしたり、はしゃいだりかな?

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:02:47.30 ID:+/5IRfsn0
超初心者向けの英会話の先生なんかもいいんじゃね?

306 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:03:24.82 ID:xBT4q7ur0
>>305 う〜む、どかな?

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:03:44.93 ID:j1Na8MaI0
>>304 ゲーム始めるとクリアするまで自制できなくならない?

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:04:33.93 ID:xQCltplD0
>>1
好きなアーティストをいくつか


309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:05:27.52 ID:nLbBgCMo0
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"

310 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:06:01.20 ID:xBT4q7ur0
>>307 時勢はできるぞ
>>308 日本のアニメソングやゲームソングが殆どなのでアーティスト名はしらへんはすいませn

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:06:08.34 ID:AykKdr3TO
生まれてきたことを後悔しろ!!

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:06:30.85 ID:hn7t2EciO
ウェイターとかは向いてないよね
オーダーをすぐ忘れる

313 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:06:37.24 ID:xBT4q7ur0
皆さんよろこんでください、>>309という魚がつれました

314 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:07:07.07 ID:xBT4q7ur0
>>311 君が後悔したらどうだい?
>>312 それは相当納得

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:08:06.08 ID:j1Na8MaI0
>>310
偉いな
私はすでにこのスレが1000行くまで離れられそうにない状態になってる

>>313 それ本場のアメリカンジョーク?

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:09:40.21 ID:xQCltplD0
>>310
好きなアニメとかゲームのってことは
その作品をみるとかプレイしてるってことだな?

好きなアニメとゲームをおしえておくれ


317 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:10:30.41 ID:xBT4q7ur0
>>315
すれ1000まで停滞? それは2chの王道
>>313 いやなんとなく、冗談じゃない、なんとなくいってみた

318 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:11:36.22 ID:xBT4q7ur0
>>316
アニメは アイシールド21(突っ込みどころ多いw)後は何とかシャナ、親友からもらってみてみたが(字幕)結構おもしろかった
両方OPとEDもすきじゃねん
ゲームにかんしては ファイヤーエム部レムなど戦略シミュレーション系統が好きです

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:14:24.77 ID:xQCltplD0
>>318
字幕?英語?とおもったが
アニメみるにも字幕ついてないと理解しきれないのか
難儀だな

ちなみに聞いておいて悪いが俺はあんまりアニメみてないので
どんな作品かしらないw
名前はきいたことあるけど
アイシールドはサッカーだっけ?

関係ないが一緒にギルドウォーズやらないかw


320 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:16:19.75 ID:xBT4q7ur0
>>319 字幕は英語です英訳つきの
ギルドウォーズよりおいらはREDSTONEという日本のMMORPGしてるので
それでよいですw

321 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:18:14.22 ID:xBT4q7ur0
アイシールド21はアメフトですよ

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:18:31.67 ID:xQCltplD0
>>320
日本語よりも英語のほうが理解しやすいのかw


ギルドウォーズやったらうまそうなんだがなw


323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:19:10.05 ID:xQCltplD0
>>321
sry


324 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:19:33.46 ID:xBT4q7ur0
>>322 というより、既にREDSTONEのファンHPつくったから、別のMMORPGしてる暇がないのですよw


325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:21:35.43 ID:xQCltplD0
>>324
そこまでやりこんでるのかw
廃人め!!ww

ときに
なくて七癖というが
自分でも気づかないうちにやっちゃってる
クセとかってある?
7つほどあげてみて



326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:21:40.34 ID:j1Na8MaI0
>>317
いやもう、こだわりだすと自分でも逃れられないんだよ

レインマンでダスティン・ホフマンが本棚の本の位置を変えられてパニくる場面があるけど痛いほど分かる
自分の持ち物の置き場所が全てきっちり決まってて少しでも動いてると我慢できない

>>1はそういうのない?

327 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:24:28.07 ID:xBT4q7ur0
>>325 だって、HP作ってみたかったのだからwww、癖かぁ、知らんうちに日本語で死っていってるぐらい(ぉぃ
>>326 もう、問答無用でスパルタ方式で鍛えられちゃいました、流石米国、もうパ二クル余地がございません

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:25:32.28 ID:lQQqdzYg0
友達いなくて買い物・映画・旅行いつも一人■その4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1139499500/

だれか、この可愛そうな人たちを慰めてください。
おねがいします。

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:26:30.45 ID:j1Na8MaI0
>>327 やっぱ子供のうちにそういう要素を見つけてもらって矯正してもらえればいいんだなー

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:26:45.82 ID:xQCltplD0
>>327
日本語で死って言ってる
とは?



331 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:27:57.73 ID:xBT4q7ur0
>>329 御意
>>330 なんか、きがついたら 「死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死]
てな感じで連呼してたり

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:29:22.53 ID:xQCltplD0
>>331
なんだそれw
くちずさんでるの?


333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:29:56.24 ID:18mA+x+x0
このスレを見てもしかして自閉症かもと思ってしまった俺はどうすれば

334 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:30:24.83 ID:xBT4q7ur0
>>332 自分でも分からん
>>333 自己判断はまだ早い、専門医に聞いてからじゃ

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:31:10.85 ID:K2R8/eXi0
歩くとき極端な内股にならない?
従弟(カナー症候群)も内股
俺(高機能っぽい。未診断だけど)も気を抜くと内股
学校とかでナカマのにおいがするひとも大抵内股

336 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:33:34.72 ID:xBT4q7ur0
>>335 俺の場合は蟹股で足の位置が肩幅と同じです

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:34:22.31 ID:18mA+x+x0
ググってみたけど自閉症って他にも色々症状あんだね
でも文章の会話は平気なのに言葉になると途端にダメになるっていうのはすごい当てはまるな


!!   そうか!単に俺がイカれてるだけか!(´・ω・`)

338 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:34:41.23 ID:xBT4q7ur0
>>337 自己判断早すぎです

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:35:56.73 ID:xQCltplD0
>>334
もうちょっと癖っぽい癖ない?

気づいたら髪の毛いじってるとか
退屈なときに指で机をトントンやってるとか
コップ持つときに小指たてちゃうとか
尻にフリスクいれちゃうとか


340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:36:32.04 ID:18mA+x+x0
>>338
お前ツッコミがすごい鋭いね

341 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:39:00.74 ID:xBT4q7ur0
>>339 特に自分では気づいていない癖があるかもしれない、自分自身よくわからない
>>340 ありがとう

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:40:06.96 ID:L0gFnaE10



             今、最強のウイルス、山田ウイルス(新型)が猛威を奮っている・・・


既にダウソ板、ν速では大祭りとなっている。
P2P(WinMX、Winny、洒落、・・・・)をやっている人に警報。
今回の山田ウイルスはコンピューターのHDDの中身を全て世界中に見られてしまう・・・(山田のスクリーンショット機能で今何をしているのかもわかる)
http鯖を使った今回の山田ウイルスは誰でも、自由に、好きなときに、ブログ感覚で見れてしまう。
http://感染者のIP/)
とにかくP2Pをしている人は注意。

まとめサイト
ttp://www2.atwiki.jp/kawaisosu/




現行スレ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1141103891/



※httpを介して感染者は公開状態にあるので覗いても法律には触れません(むしろP2Pをやっている人のほうが法律に触れる)



343 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:41:13.25 ID:xBT4q7ur0
>>342 うわ、、、おれ気をつけようwww(ぉぃ

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:41:39.69 ID:xQCltplD0
>>343
通報しますた


345 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:42:54.17 ID:xBT4q7ur0
>>344 冗談だよ

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:43:40.69 ID:j1Na8MaI0
よし、そっちで流行ってるアメリカンジョークを教えてくれ

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:44:04.31 ID:xQCltplD0
>>345
わかってるよw


348 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:44:44.09 ID:xBT4q7ur0
>>346 すまない、そこあたり興味0で知らないよ、寧ろ差別ジョークぐらいしかしらないよ


349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:46:08.21 ID:/L2qWUyZ0
メンヘルでやれ

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:46:32.50 ID:L8jZYcRWO
ジョークが通じない(真に受ける)ってよく聞くけどそんな傾向あり?

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:46:37.18 ID:aapdhaKL0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1139700270/l50#tag74
↑のスレッドに

KEIタンまんまんうpうp

と二回書き込むと14歳♀DカップのKEIたんがうp祭りをしてくれるそうです



352 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:46:56.06 ID:xBT4q7ur0
>>349 what that?
>>350 sometimes ya

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:48:51.39 ID:xQCltplD0
>>1
サウスパークすきなんだけどみたことある?


354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:49:02.43 ID:VSQQsu510
小さい頃の教育でこんなに変わるんだなぁ

思春期に発覚すると手遅れになる

そんな例が身近にあるよ

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:49:12.77 ID:gJ+EYdLI0
サヴァン症候群の反対みたいな感じだな

356 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:49:44.11 ID:xBT4q7ur0
>>354 こちらも同じこと
>>355 excuse me?

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:50:47.29 ID:j1Na8MaI0
>>354 あたしじゃん 人生オワタ\(^o^)/

358 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:51:37.62 ID:xBT4q7ur0
>>357 モチツケおわってないぞ

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:52:34.50 ID:L8jZYcRWO
いじめられたりはしなかった?

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:54:03.83 ID:VSQQsu510
>>357
ちょっと待ってwwwwwwww

思春期に発覚

自分自身がそれを受け入れられない

自暴自棄

終わる

なので、まず受け入れてくださいwww

361 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:54:16.42 ID:xBT4q7ur0
>>359 あったがそのときは人種的視点で苛められた、いまじゃこちらが苛める側に・・(嘘

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:57:01.73 ID:L8jZYcRWO
周りに同じような障害の人はいる?

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:57:46.15 ID:gJ+EYdLI0
え、ちがった?<サヴァン

>>86のあたりみただけだから違うのかもしれないけど・・

>>感が鋭かったりひらめいたりするのは得意だけど注意力散漫
まぁADHDだけの部分だからもっと大きな範囲で見ればちがうのかね。

サヴァン症候群はある特定の分野にすばらしい能力を発揮するがそれ以外が全くできないんじゃなかったっけ?
日常生活に支障をきたす場合もあるみたいだし。


364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:58:38.38 ID:L8jZYcRWO
人種差別って根強いんだねえ…

365 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:58:45.97 ID:xBT4q7ur0
>>362 俺の高校の場合は7人ほど、もっと重度の人間の法が多いそいつらは隔離教育
>>363 なる

366 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 14:59:07.66 ID:xBT4q7ur0
>>364 まぁ、いまじゃ余りみないがな、根強いぞ

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 14:59:12.58 ID:j1Na8MaI0
>>360 おお、そんなら違う

二次障害でうつ病に
 ↓
大人になってから高機能性自閉症の概念が輸入される
 ↓
これかも?と思い検査してもらう
 ↓
「確かに自閉症っぽいけど大人になると診断しづらいんだよねぇ〜」←いまココ

368 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 15:00:50.37 ID:xBT4q7ur0
>>367 うわぁ・・・

369 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 15:01:15.49 ID:xBT4q7ur0
皆さん僕はもうすぐ寝るので、もし僕が姿をけしたら、
埋めるなり続編たてるなりやっちゃってくださいw

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 15:02:19.39 ID:K2R8/eXi0
おやすみー

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 15:02:19.17 ID:VSQQsu510
>>367
うむ
病名判断よりも
自分の得手、不得手を再確認することだな
成功からしか学べない事が多いので
成功経験をいかに多く積むか
苦手なものはしょうがないよ

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 15:02:41.19 ID:L8jZYcRWO
>>365
その7人とは共感できる仲間なの?

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 15:02:55.03 ID:j1Na8MaI0
>>369 頼むから接続切るときに宣言してから消えて〜 でないともやもやして耐えられない

374 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 15:06:42.59 ID:xBT4q7ur0
>>372 個性は勢揃い
>>373 了解したお

375 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 15:09:25.90 ID:xBT4q7ur0
今日は寝る、また明日VIPに登場するかもしれない、
そのときは皆さんよろしく
VIPブログに乗ったらうれしいなぁ


376 :木村 亮:2006/02/28(火) 15:09:30.70 ID:pnH2hUva0
■通報祭りのお知らせ■■■■■■■■(^ω^;)■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■フジテレビの書類選考突破した 「木村 亮」 が本名を2ちゃんで晒す ■■■■■■■■■■

284 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/02/21(火) 14:02:22
木村 亮 様

こんにちは。フジテレビです。

この度は、当社の一般職採用にエントリーしていただきありがとうございました。
慎重に選考させていただいた結果、あなたは書類選考を通過しました。

次は筆記試験となりますので、
左メニュー「予約・確認フォーム」ボタンからご希望会場を予約してください。

※美術職と併願の方で、両方の書類選考を通過された方は、筆記試験の内容は同じですので、1回の受験で結構です。つきましては、一般職画面ではなく、美術職の合格発表画面から筆記試験の予約を行ってください。
※筆記試験の予約は2月24日(金)午後2時までです。早めの予約をお願い致します。

株式会社フジテレビジョン 人事部採用担当



現在の祭りスレ
【宣伝】テレビ局への就職12ch【厳禁】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1141022046/



■■皆でフジに通報して就職を阻止しようぜ!木村亮くんもニートVIPPERの仲間入りだ!■■■■■■■■■■

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 15:09:36.03 ID:84z1fH3k0
今そちらは何時?

378 :アメリカ人隊員 ◆0U3xgcaLuw :2006/02/28(火) 15:11:18.21 ID:xBT4q7ur0
夜10時11分では本当にさよなら

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 15:14:17.97 ID:j1Na8MaI0
>>378 おやすみ〜ノシ

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/02/28(火) 15:16:01.16 ID:j1Na8MaI0
数字のキリが悪いからもう1レス そして私も電源切ろうっと

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)