2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松岡騎手がアイルランド無期限修業

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:46:27 ID:g9eaY4tX0
関東リーディング10位につける新鋭・松岡正海騎手(21=相沢)が今夏、アイルランドの
ジョン・オックス厩舎で修業することが決まった。期間は無期限で、7日にJRAを通じて正
式に発表される。

 今回の海外修業は、雑誌でアイルランド出身のマイケル・キネーン騎手と対談したことで
実現した。松岡が海外修業への意欲を話したところ、キネーンがいくつかの厩舎をあたって
くれた。松岡は「大変な苦労が伴うと思うが、年齢的にもいい時期。期間は決めずに、多く
のことを学びたい」と決意を語った。出発は今月15日前後を予定している。

向こうの重賞で勝つまで帰らないぐらいの気持ちでやってきてください

2 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2006/06/07(水) 10:47:04 ID:pJTxUY96O
2?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:47:08 ID:A6dHMi4K0


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:47:45 ID:wyMHEQaX0
ソースは?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:48:31 ID:g9eaY4tX0
>>4
http://www.nikkansports.com/race/p-rc-tp0-20060607-42471.html

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:50:47 ID:wyMHEQaX0
>>4
トン。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:59:30 ID:IJEeHknTO
松岡は貪欲で好感が持てるな
いい騎手になってもらいたい
そしてへたくそ揃いの二世騎手共は爪の垢でも煎じて飲めや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:02:44 ID:Uyku0PQ00
いいね。減量取れてからパッとしなかったところだし、
レベルアップして買える騎手に戻って欲しい。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:34:21 ID:XbkHq3zx0
松岡は地方競馬の平場の交流戦にもちょくちょく乗りに来てたからな
競馬に対する真摯な姿勢が好感持てる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:40:23 ID:/t9lxp2I0
頑張ってまっすぐ走れるようになって帰ってきてください。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:44:21 ID:nCsQx9G7O
いつかキネーンとの、直線での叩き合いや追い競べを見てみたい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:47:52 ID:+Zgm/koP0
>>10
あれはわざとじゃね?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:51:54 ID:ERxLiSZIO
漏れの中学の先輩。野球部だった
どんどん偉大になってくな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:54:22 ID:ox/bk4pH0
ふーん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:55:34 ID:C9rXMjRCO
帰国してから、木刀で人を殴り付けたら駄目だよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:55:41 ID:RlBX8S9pO
ついでに石橋脩も行け!
津村も吉田弟も丹内も行け!
そうすりゃ関東若手No.1は俺だ!

byコ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:00:53 ID:Bk22QgiFO
欧州仕込みのラフプレーを修得して帰ってくるのか。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:07:40 ID:49Ya3fcP0
向こうの騎手独特の当たりの上手さみたいなのを身につけられればいいね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:12:31 ID:oNvzi1yZO
平馬で積極的にこの夏狙いたかったが、1年ほど行ってこい。羨ましい。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:15:20 ID:vBz8COkn0
米国遠征だと木刀が絡んできてロクでもないから
欧州は正解だ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:18:36 ID:2+Y2cgCk0
>>16
おい、コ。
むしろ、おまいが修行してこい…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:20:20 ID:I8kICCGf0
ジョンオックスってアラムシャーがいた厩舎か。
良い環境だね。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:34:13 ID:8hjZ4GbJO
サラブレの対談でキネーンのアドバイスで無期限にしたんだね

24 :モテない君(^ω^) ◆D9D2fedCCw :2006/06/07(水) 12:40:26 ID:1y86Yk6wO
>>2wwwwww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:42:05 ID:vuyf04QxO
記念GJ!!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:06:51 ID:suWPwom70
まぁ向上心があっていくのはいいこと、誰かみたいに困ってアメリカ行って
勘違いしてDQNがひどくなった椰子よりはましだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:21:48 ID:bA95vGpH0
いい馬乗ってる割には勝てなかったけど大きくなって帰って来い
頑張れ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:22:31 ID:RlBX8S9pO
松岡騎手の話をしながら、木刀を叩くスレはここですか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:47:10 ID:/6BfH8ca0
競馬で乗せてもらえるといいな。
騎手なんだし。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:16:09 ID:qvbR2x+Y0
>>26
はっきりとそいつの名前を語れベイベ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 17:07:27 ID:vrBJzWqo0
若手の育成に熱心なキネーンを褒め称えるスレだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 17:12:37 ID:GuYU8igN0
騎乗機会は無かったですが、勉強になりました。
と、言うオチは無しよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 17:58:55 ID:CWOP86BIO
本当なら福永や池添、幸あたりがさらなるレベルアップのために長期で行かなければいけないんじゃないのか?
武、横山の下がぽっかり穴空いてる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 18:32:19 ID:cXGlIy+n0
帰ってくるときには顔に傷のひとつでもつけて帰ってきなさい


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 19:09:11 ID:TjHMHi3h0
鮫島、川田に押され気味の感があったからなぁ。
ワールドカップ見に行くっていうオチはなしで。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 19:36:16 ID:UV1q8yEy0
関東勢は押されてるからな・・・なんとかレベルアップしてほしいね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 01:43:18 ID:zpuIG02k0
アイルランドはリーディングトップ10以内の奴以外は
ほとんどレースにすら出られない状況だけどまあ頑張れ。

そういや日本人の調教師いるからレースに出られるかもな。
ダートだろうけど。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:44:03 ID:TO15WsXJO
アイルランドの国籍取得

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:46:15 ID:RJG6i3XJO
松岡
岡部幸雄化プロジェクトが始まった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:42:19 ID:8XCbIVxW0
>>37
それマジ?
フルゲート10頭とかなのか?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:15:18 ID:1nwijbX00
頑張れ松岡

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:30:00 ID:ZV92xREs0
>>40
フルゲートになるようなレースではよそからくるんじゃね?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 06:26:20 ID:iyiE4qQl0
松岡気体してるお

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 07:36:14 ID:tt42Z1/0O
浩大は武者修業に行く予定はないの?
正海がライバルなんだろ?


45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 07:43:58 ID:WYNnScbUO
一生帰らないつもりで頑張ってこい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 08:06:51 ID:/Roy9uVQO
日本で松岡とキネーンが騎乗するときは応援するか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 08:25:25 ID:hMw2tNYfO
松岡さんがんがってください

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:20:56 ID:0g95LKqB0
ロバートハゲンキデスカ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)