2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚記念はコスモバルクが勝つからね

1 :馬場:2006/06/06(火) 23:47:32 ID:jG/IaxbX0
「逃げ込みを図るのはコスモバルク、
その外からディープインパクト ディープインパクトが迫る
しかし、先頭はコスモバルク 先頭はコスモバルク

中央のホースマンよ見てくれ!
これが地方近代競馬の結晶だ!コスモバルク!」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:48:21 ID:/yMPbk6i0
う…うん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:49:00 ID:F0HmmEQp0
う…うん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:49:40 ID:thmjo4zhO
0点

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:50:20 ID:562LqyoVO
>>1m9(^Д^)プギャー

6 :ドリパマニア ◆juKalIldKY :2006/06/06(火) 23:50:49 ID:Lad4JuBq0
>>5
えっ!?続きここwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:52:56 ID:XuJKL0Jq0
>>5
m9(^Д^)プギャー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:53:03 ID:562LqyoVO
さっきの>>1000ガッできない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:53:54 ID:jlezoD/10
日本のディープが世界のバルクに勝ったらラキ珍返上していいのかな?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:58:42 ID:+t6sDV120
「コスモバルクなど1円もいらない」というのは競馬通の間での常識。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:02:56 ID:zcYRWhN70
結果はどうあれ…ね。

12 :サイン:2006/06/07(水) 00:42:20 ID:pvZo+/3K0
宝塚記念はリンカーンが勝つからね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:50:59 ID:RRxNqYsM0
リンカーンだけだろ。足元すくわれそうなのは。
宝塚は非GI馬救出のためにあるGIだからな。ここ数年はオカシイが。

14 :サイン:2006/06/07(水) 01:02:39 ID:pvZo+/3K0
ここ最近は1がおかしい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:06:32 ID:c+AyemX7O
またツンデレスレかとオモタ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:14:59 ID:zSmUyBta0
いや正直ありえなくもないんだよね。バルクが勝利する可能性は。
5月の天皇賞は完全にディープインパクトにとってみれば最高のペース展開となった。
要は積極的に前で仕掛けていろんな馬が総崩れになるケース。
それを演出したのがトウカイトリックやブルートルネードやシルクフェイマス。
ところが一転今回の宝塚記念は極端な逃げ馬が不在。逃げ馬どころかはっきりと
先行勝負が中心と言える存在がコスモバルクぐらい見当たらないのが現状だ。
コスモバルク鞍上五十嵐冬樹は「この馬は先頭では駄目でかといって中段じゃもっと駄目。
2番手か3番手が一番バルクのペース」と明言している。

これは実際宝塚記念になるとどうなるかというと前で勝負する馬が殆どいない中
元々スピードのあるバルクが2番手に抑える競馬をする。結局招くのが超スローぺス。
超スローペースになるとこれは有馬記念の再来を覚悟せねばならないかもしれない。
幸いなことに今回は直線が比較的長い京都になったのがディープインパクトにとってみれば
運が良かったのかもしれないが、コスモバルクは直線で一度控えてそこから
二段腰をシンガポール国際で再び炸裂した。Cバルクの持ち味であり勝ち方は直線で一気に多くの馬を引っ張りながら
ゴールする勝ち方。それが再び開花することになったのは決して軽視できるものではない

もし超スローペースの中最後の直線コスモバルクが再びあの二枚腰を炸裂させることが可能であれば奇跡が起こってもおかしくない。
俺はそれを夢みる。



17 : ◆precurelgQ :2006/06/07(水) 01:19:24 ID:Bu/R35te0
>>16
>やっぱりプリキュアはなぎさとほのかに戻すべき

まで読んだ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:23:23 ID:SLUzMgu40
>>17
今違うのか?

19 : ◆precurelgQ :2006/06/07(水) 01:25:36 ID:Bu/R35te0
>>18
何をいまさら・・・とうに変わってしまったわっ!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:26:14 ID:45fvThI/O
京都の2200は逃げ、先行は不利だからねえ
応援するけど勝つのは難しいよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:27:21 ID:SLUzMgu40
>>19
まじで?3人目までしかしらね

22 : ◆precurelgQ :2006/06/07(水) 01:28:39 ID:Bu/R35te0
>>21
ちなみにテイエムプリキュアは主役交代してから全敗なんだよね。
なぎさ・ほのか・ひかりの時は3戦3勝だったのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。.

23 :モテない君(^ω^) ◆D9D2fedCCw :2006/06/07(水) 01:29:15 ID:1y86Yk6wO
さすがに3000b以上なら現役馬でディープに勝てる馬いないと思うが2200bならわからない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 02:13:33 ID:BHhs3c8PO
コスモバルクはまだ終わっていない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 02:31:58 ID:/rgEK6gH0
岡田総帥がまた余計な事を言っっってるよ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 05:20:09 ID:5b2wmHLaO
ディープはハイペースに対応できない。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 05:48:03 ID:degXD/cFO
>>ディープはハイペースに対応できない。
まで読んだ。

28 :モテない君(^ω^) ◆D9D2fedCCw :2006/06/07(水) 12:42:49 ID:1y86Yk6wO
バルク最強。バルクがんがれ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:05:39 ID:tGDYqKsfO
問1:渋滞のない高速道路で自転車とポルシェではどちらが速いでしょう?

問2:京都芝2200米でコスモバルクとポルシェはどちらが速いでしょう?










答:ディープインパクト

30 :モテない君(^ω^) ◆D9D2fedCCw :2006/06/07(水) 13:24:25 ID:1y86Yk6wO
好意2番手で折り合って有馬みたいな手応えで4コーナー回ってきたら叫ぶ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:28:27 ID:sTMM1qhO0
勝って欲しいけど厳しいだろうな。

32 ::2006/06/07(水) 13:42:46 ID:Nn5RLuLZO
宝塚は2番

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:46:17 ID:51YL0jr20
岡田はなんかペースメーカー送りこめばいいのに
マイネルコスモで宝塚出走できる馬いないのか?
このさい短距離馬でもかまわん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:56:42 ID:sFsw2z63O
パルクは終わってはいないが
勝てない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:59:51 ID:kzQC188NO
会心の走りをして、やっとディープとリンカーンの間に割って入るのが限界だろ。 大した馬じゃない。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:13:10 ID:Z1ag42tK0
まあ、ディープを負かすとしたらバルクだろうな。
ペースがスローから平均位であれば、
更に道中2、3番手で折り合えば、
ディープの猛追を凌いで1着というのもあり得る。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:14:50 ID:rjH60ryd0
2年前のダービーを思い出すと
バルクは夏向きじゃないような気がする

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:15:21 ID:ySduj9gr0
バルク絶好のスタート、位置取りで最高のレースして
ディープ出遅れ、折り合い欠いてもディープの勝ちだ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:17:32 ID:OcO1ZsSl0
中央のホースマンよ見てくれ!
これが痴呆金大競馬のきっしょーっ☆だ!コスモバルク!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:28:09 ID:hw7zMvJg0
>>36
俺はその夢を見ている。
いいかげんディープの馬券買うの秋田
負け覚悟でバルクから買う。


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:32:34 ID:jE2hV6eoO
>>29
ワロス
ポルシェにガソリン満タンよろしく

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:35:17 ID:hw7zMvJg0
コスモバルク凱旋門賞を視野に
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200606/ke2006060506.html

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:40:06 ID:XxZ70E1dO
>>1
病院行った方がいいよ。手遅れになる前に。お大事に

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:44:08 ID:kzQC188NO
>>40          いい加減あきた?ワロス!たった10戦弱しかしてねぇ馬の馬券買うの飽きるんなら競馬やめちまえ。確実にむいてねぇ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:45:13 ID:zhsMft9wO
むーりー

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:48:31 ID:hw7zMvJg0
>>44
10回しかって・・頭おかしいんじゃねぇのか?
しかもそれが煽りになっていると思っているのが痛々しい。
猿の脳みそとチェンジしてこい。にわか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:52:16 ID:bDrRiaRV0
バカだなおまいら海外一つ勝っただけで…バ
ルクは邪魔だバルクは駄馬だと罵ってた癖に
くやしかったら宝塚でディープ負かしてみろよ
がんばったところで掲示板が精一杯な
んだよ!!!
バルク基地哀
れwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:55:51 ID:hw7zMvJg0
>>47
正直基地だが
別に勝てるとまで思ってないよ。
ディープに勝つには相当の運と展開が必要になる。

別に10万20万突っ込む予定ないし
軽く買って夢見る程度。


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:56:55 ID:3GDoDSmSO
>>33
ダービーや今年の日経賞はそれをやろうとして惨敗だった>ペースメーカー
今できるとすればヴィクトリアマイルに出た牝馬2頭くらいだが…
今回はそこまでこだわる理由が無いしやらんだろ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:00:42 ID:6bKD51l/O
>78
俺もバルク基地だが、バルクが勝つには天地がひっくるかえるほどの
ヤオが必要になると思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:01:48 ID:6bKD51l/O
>48の間違い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:03:33 ID:kzQC188NO
>>46  まぁそんな言っても絶対ディープ軸で買うお前が痛い(`▽´)ノシ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:04:12 ID:um6aigs30
そもそもこの馬の最高のパフォーマンスってどれだ?
JC?セントライト?シンガポール?どれも大したことない気が・・・

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:06:23 ID:hw7zMvJg0
>>52
買わないよ。しかも「絶対」といっているところが
妄想癖激しいディープ基地ならではだなw





55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:07:40 ID:6bKD51l/O
最高は百日草特別
あのタイムにはびびった

重賞ならやはりセントライトか弥生だろうな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:08:12 ID:bDrRiaRV0
>>53
JCでは強いと感じたな
去年の有馬記念で直線向いて先頭に立ったとき大声で叫んだ
シンガポールで勝ったときは涙を流したし
ウマピロなんちゃらって病気の話が出たときは目の前が一瞬見えなくなった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:08:56 ID:hw7zMvJg0
>>56
あの騒動はもうコリゴリだなorz



58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:09:48 ID:kzqF6Osv0
>>47
>>56
ちょw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:10:24 ID:hw7zMvJg0
>>47>>56
お前二重人格かよ・・orz

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:12:24 ID:3GDoDSmSO
今回は無事に回って来ればそれでいいよ。
つい一ヶ月前までアンチも絶滅してたバルクが
こんなに話題になるだけでも嬉しい。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:13:44 ID:hw7zMvJg0
>>47
つか舘読みかよ・・orz
なんでこんな単純すぎる罠にひっかかってんだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:15:18 ID:bDrRiaRV0
あぁそうさ俺はバルク基地さ
悪いか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 15:15:21 ID:kzqF6Osv0
>>61
修行が足りないんだよ、どんまい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 16:40:15 ID:w7sWf5U30
2004年の皐月賞みたいなクソ馬場だったらバルクにもチャンスあるよ。
あのとき後方にいて瞬ぱつ力を殺されたのは、
スズカマンボ、ハーツクライ、ブラックタイド、キョウワスプレンダ。
これらはいずれもSS。長い芝ならたいていのSS産駒は苦戦する可能性が高い。
そのSS殺しの馬場で唯一差し脚を発揮出来たのがコスモバルク。
長い芝に特化した走法なんだろうね。

「でも宝塚記念は京都じゃんm9(^Д^)プギャー」 って思った奴、ちょっとまて。
同じような状況が起こったのが2004年の天皇賞春。
これはもちろん京都競馬場で行われました。
京都競馬場は阪神のコース改修により酷使される期間が続きます
当然発育の良い芝をチョイスしてくるはず・・・・
となれば2004年春と同じ状況が発生してもおかしくないはず。
もちろん、今のディープインパクトは四角先頭の戦法も使うことが出来ます。
今年の天皇賞春と同じ戦法を使われればコスモバルクに勝ち目は無いでしょう。
でも、ディープインパクトの鞍上は武ちゃんです、やらかす可能性も十分考えられます。
宝塚記念でディープが以前と同じ直線勝負に出た場合、
最初にゴール前を駆け抜けるのはトウカイトリックかもしれません。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 16:57:54 ID:PXDZw22G0
>>64
そう思うならディープ外した馬券買えばいいんだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 19:34:08 ID:tGDYqKsfO
京都では倒壊トリックは苦戦必至。
だってだってだってだってだってだってだってだってだってだってだってだってだってだってだってだってだって…芹沢名人なんだもん。


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 01:43:24 ID:QKGdxA9r0
>>47みたいなアンチバルクってなんだ?
JRAの厩舎関係者?
普通2chではアンチの数が多いほど強い馬なんだが。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 01:49:54 ID:T4iMLbtXO
↑ちゃんと嫁

69 :D-will ◆7S1QIHYOok :2006/06/08(木) 02:07:29 ID:W/jPXa+T0
ドスローになればバルクの一発は確かにアリエーール♪

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:24:11 ID:362gwkGk0
コスモ!!!バルク!!!コスモ!!!バルク!!!手拍子を入れてさーー一緒に!!!
コ♪ス♪モ♪!!!!!!バ♪!!!!ル♪!!!!!!ク♪!!!!!!!!!!万馬券狙いましょう!!!!! by宝塚

全世界のホースマンよ!!これが21世紀の近代地方覇王伝説の始まりだ!!!




71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:31:23 ID:BZch0W0pO
大逃げしたらもしかしたら勝てるかもしれん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:32:05 ID:yAaMIXK+0
 

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:34:25 ID:C2LeIN0v0
大雨降って、超スローペースで逃げきらんかなー


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:04:51 ID:PIouknja0
コスモバルク!コスモバルク!コスモバールク!
ディープは2着ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:41:21 ID:362gwkGk0
伝説の歴史に残るバルクの大駆けを君は見たか!

100年に一度の大駆け、大外一気!!!in宝塚。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:43:33 ID:VeZBUt8xO
おまいら去年も同じ事言ってたんジャマイカ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 04:11:23 ID:/ZWPijxU0
毎レース同じこと言ってるよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 04:25:51 ID:z1JdymzD0
>>73
バルク自身は道悪こなせるのか?

79 : ◆QZvWFpQPVk :2006/06/08(木) 13:04:37 ID:oKuJDBev0
バルクさいこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおぉぉl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:25:15 ID:2Tct/tJzO
一度ノリ乗せてみたいな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:27:20 ID:ulkjMUSL0
つーか出れるのか?
検疫の関係でもたついたけど・・・

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:16:31 ID:y1qz+3zMO
コスモバルクなんて誰も注目してねぇぇえ。 せいぜい6、7番人気で10着ぐらいが関の山だ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:33:58 ID:gNXI5O8rO
>82ひょう、あんな鋭いね!でもバルク基地のカス共のヨイショで3、4番人気も有田

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:36:47 ID:362gwkGk0
馬鹿だね。今回は、来るよ。バルク。潜在能力は相当だよ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:41:10 ID:qvNwpb+jO
そうだね 力を出し切れば二三着はあるだろう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:43:05 ID:ONOroiM7O
バルクは4着と見ていますが、応援しています

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:35:11 ID:ypHV2QV30
>>84
そうだな、相当低いな。

バルクが120%力を出し切ってもディープに勝てるレベルじゃない。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:36:52 ID:T/OyZUQ20
バルクってこの板のにわか玄人が応援しそうな馬だよね(笑)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:45:04 ID:ZK0C0bbi0
ホオキパウェーブを完封したセントライト記念、ゼンノロブロイに一瞬食らい付いていったJC、
そして世界的名馬を向こうに回して横綱相撲で完勝したシンガポールの走りができれば
ディープなんか全く問題じゃないさ!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 10:39:20 ID:pDys0ORK0
バルクは今年のメンバーなら7着くらいかなと思うけど応援しています。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 11:35:48 ID:1XkyG4gC0
虚像の駄馬ディープインパクトはハーツクライに完敗
ハーツクライは十分名馬だが、サンデー牡馬では2流のレベル

ゼンノロブロイ>スペシャルウィーク>ハーツクライ>ダンスインザダーク>タヤスツヨシ>ディープインパクト

コスモバルクはスペシャルウィークには勝てないがハーツクライには勝てる
よって宝塚記念はコスモバルク優勝

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 11:42:21 ID:HcOSRb4QO
>>91
でた基地外

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 11:56:56 ID:RNL14og7O
まっ素直に応援してやりゃいいんじゃねーの
競馬ファンなら好き嫌いすんなよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 11:59:05 ID:wJJtST7mO
アエローザが勝つに決まってるだろカスどもwwwww

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:25:28 ID:ziRMbOUf0
社台GKwwwww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:26:41 ID:ELvqLu9P0
>>89「世界的名馬を向こうに回して」ってどの馬が世界的名馬なの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:37:54 ID:oq749okO0
ヴァリクシールかな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:57:16 ID:ELvqLu9P0
その馬殿負けじゃねーか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:18:04 ID:W0hns5KX0
コスモバルクが勝って庶民のハートをわしづかみ。

地方から這い上がってきた根性馬vsエリートディープの構図。

君はどっちに単勝全財産ぶち込むか?

それは、いうえまでもなく・・・・・・






















ディー(ry

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:32:39 ID:6yrGz8hF0
2004年の皐月賞みたいなクソ馬場だったらバルクにもチャンスあるよ

中山と京都は全然違うじゃねえかよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)