2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本はアジアマイルチャレンジに真剣に挑まないのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:12:48 ID:v5mHRYqe0
フューチュリティS コーフィールド(豪) 1着42万ドル、約4700万円
ドバイデューティーフリー ナドアルシバ(UAE) 1着300万ドル、約3億3000万円
チャンピオンズマイル シャティン(香港) 1着 1着4,50万香港ドル、約6500万円
安田記念(G1) 東京(日) 1着1億円

さらに
2勝 100万ドル
3勝 200万ドル
4勝 400万ドル

全勝したら9億4000万円
4レースはきついから、オーストラリアを外しても7億円


この金額なら、日本馬はなんでもっと血眼になって遠征して勝ちに行かないんだ
ドバイにはデンエンとハットリが挑んだが、
少なくとも香港のチャンピオンズマイルに一頭も行かないのはおかしい。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:13:49 ID:v90ujmeH0
世界最強馬のコスモバルクですら歯が立たないというのに

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:13:57 ID:t9oLNSrX0
http://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto3953.jpg

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:14:07 ID:2aOaWrkM0
アサクサデンエン大金星

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:14:57 ID:Fej0WILk0
ウイポでやってやるから我慢しろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:15:13 ID:eTGUyKCVO
5
なら手淫する

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:17:20 ID:v5mHRYqe0
たしかに、今年の日本馬だったら香港に行ってもブリッシュラックに勝てなかったろうな、
でもそれは結果論だ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:25:28 ID:LsoZojOO0
>>6
楽天が勝つまでオナ禁だ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:32:08 ID:jJJYHkUJO
めんどくせーから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:43:59 ID:adLh6HqXO
いちばんの理由は、レースが終わって帰って来てからの検疫制度。長期間他の馬から隔離され、その間満足に調教もできず、そこで調子を崩してしまった馬もいる。それを考える海外遠征に二の足を踏んでしまう関係者が多いのも仕方ないと思う。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:45:38 ID:YZDtZlyq0
ドバイ以外賞金が大したことない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:50:34 ID:8pF5zt/J0
やっぱり検疫とか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:55:51 ID:v5mHRYqe0
そういえばドバイデューティーフリーろ同じ賞金(1着300万ドル)の
シーマクラシックもハーツクライが行っただけで、
他の中距離のトップは春天を目指した。

日本の陣営は海外の高額賞金にはひかれないのかな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:18:14 ID:FrYdCX2g0
勝てる馬がいないから
どこの陣営も自信がないのだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 08:47:42 ID:ham7LJj+O
ブリッシュラックになら香港マイルで勝っとる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 09:51:10 ID:z4vzfkKc0
日本は賞金が高いからな!
海外行くよりG2に出たほうが得だし・・
日本が狙ってるのは世界的に有名なレースだけでしょ?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 09:54:24 ID:xtKBcD4L0
日本の検疫制度は高速化しろよ
もっと出も入りも活性化されるようにしろや

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 09:56:56 ID:DinfDJiL0
変な病気持ち込まれるのは勘弁

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:12:58 ID:asZlMMxl0
2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:13:49 ID:v90ujmeH0
世界最強馬のコスモバルクですら歯が立たないというのに


世界最強馬なのに歯が立たないってなんだよwwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:22:22 ID:oyTOc27V0
検疫の問題が大きい。
もうシンガポールに遠征したいなんて関係者は現われないんじゃないか?
当分。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:58:31 ID:y3x84LfJO
アジアの競馬で好成績おさめても、種馬になったときの
売りにはならん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:09:47 ID:2v9yGEe40
>>21
日本馬も香港馬も無視できないレベルに来ていると思うがな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:18:07 ID:hdGkQvFsO
オグリの時代にこの路線が整備されてたら、オグリの事を考えない馬主が全部走らせたかもな。
その後KJと凱旋門も。
帰ってきて有馬まで…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:21:28 ID:FjcGgeNyO
>>23
だよねぇ
けどオグリなら…
今更ながら夢みちゃうな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:41:42 ID:5kZ5yaR60
買っても種の価値が上がらない=香港人ファンドの流入

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:20:51 ID:eQEHMzscO
>>16


はいはい
アメリカンオークス(笑)
モーリスト・ゲスト賞(笑)
シンガポール航空国際C(笑)
香港マイル
香港C
香港ヴァーズ(笑)
ジャックルマロワ賞
ジュライC
アベイ・ド・ロンシャン賞
クイーンエリザベス2世C(笑)
ドバイシーマクラシック
サンクルー大賞典
穴場G1ばっかり(笑)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:23:21 ID:eNa9vkMzO
>>26
ジュライカップは抜いておけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:28:38 ID:eQEHMzscO
>>27


完全にウンコG1には(笑)を付けといた
というか日本馬が勝った国際G1を全て書いただけ


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:29:41 ID:CIoDxe210
ってかこれ誰がボーナス払ってるの?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:54:57 ID:FrYdCX2g0
スポンサーがいるんじゃないかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:01:08 ID:Yz8gD/m90
MRC、DRC、HKJC、JRAがボーナス賞金を均等に負担してる。
スポンサーはないよ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:09:03 ID:boHcDdugO
日本が賞金高くても近場のニュージーランドオーストラリア香港くらい
しかまともに来ない現状を考えたら遠くに行きたくないのは世界共通。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:15:47 ID:eUDfHf610
ジュライCはスプリント戦線で最も権威があるんだよな確か

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:03:18 ID:KXZig1TA0
サセックスS

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)