2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田記念から学ばされたこと

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:51:05 ID:coeQxak/0
同じ厩舎から2頭(以上)の馬が出ている場合、
そこに作為があるのでは?とを考えるのはある意味自然なこと。
厩舎側も「競走馬を育てる」というロマンだけでは
経営が成り立ちませんので出走がひとつの「経済活動」である
ということも忘れてはいけないことだと思います。

もちろん純粋に馬を応援している気持ちがあることに
間違いはないでしょう。しかしこういった国際レースにおいて
自国の馬に勝たせたい、という思いが生じても不思議ではない
のではないでしょうか。
後味は悪いですが・・・これもまた競馬の姿なんだろう、と
思います。


http://90884.blog64.fc2.com/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:51:32 ID:UKQ9LEHN0
うん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:51:44 ID:9uSjSTW70
加油

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:51:55 ID:DT1U0sGY0
ですな!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:55:53 ID:VnxkQQKP0
ダン氏ね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:59:18 ID:ropeL65P0
勘繰るのは好きじゃないが
それにしてもあまりにお粗末
勝ち馬に味噌つけ過ぎだ・・・

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:00:45 ID:jXlyPiyE0
浅草田園を情報操作で切ってしまった。
スペの秋天は取ったが今回はやられた。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/06/05(月) 23:02:43 ID:9AzQl75q0
不利を受けた日本馬、俺が買ってた奴らばっかじゃねーかぁぁぁぁぁぁぁぁ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:19:21 ID:v08tHtD0O
金玉無くても、金に成る。

10 :ワタル ◆CUFnnrXtXA :2006/06/05(月) 23:30:47 ID:zqcu3kVd0
>>1で?
強い馬が勝つんだよ。
ブリッシュラックは他の馬に不利がなくても勝ってたよ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:53:22 ID:coeQxak/0
>>10
なんで根拠もなく断言できるの?馬鹿?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:54:21 ID:FqAG3CHI0
あばばばばー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:00:11 ID:ftfI7k1fO
とりあえず日本の競馬が生ぬるい印象を受けた
なんだあれは?関係者たち猛抗議してたみたいだがなんの流れもなく、はい直線ですみたいな温いレースやってんじゃねーよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:16:34 ID:sIlR3uSc0 ?
国際GIで適当に海外馬を勝たせないと、それ以外は海外馬は穏便
にしておかないと、海外馬が辞退してばっかりになっていて
JRAの国際的地位が下がる、というJRAの思惑が見え見え
そうでなければサデューク号は失格が妥当
それを何ですかね、過怠金8万円って
F1じゃペヤング先生なんて速度超過数キロで億単位の罰金ですよ?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:22:41 ID:XcQd0IyH0
レース中の妨害と不利について言及している新聞、週刊誌が
ほとんど無い。

ザデュークの走り方が香港流だというのなら、
そういう風に書いてくれればいいのに・・・。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:30:42 ID:CcOR7Ui00
まあこれが国際戦

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:47:29 ID:WsnKhgJ+0
>>1

前半の文章は安田とは無関係では?
ブリちゃんとデュークさんは違う厩舎なのだが。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:51:57 ID:c3xzFSLY0
>>15

つttp://www.nikkansports.com/race/p-rc-tp0-20060605-41635.html




19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:54:00 ID:1mwwP8DO0
スポニチでもザデュークを非難してるぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:06:41 ID:UKNSDGPsO
ユタカマジックなど無いという事

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:13:21 ID:GBfbTJN+O
ブリッシュ陣営とデューク陣営でボーナス山分けということ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:17:07 ID:sIlR3uSc0 ?
>>21
そしてその一部がザデューク陣営に裏で渡るということ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:21:06 ID:ceGXA85E0
2頭以上香港馬が出てきら1頭は買え

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 08:46:30 ID:Wt0Ocv4W0
国際レースは、もう買わないで見ることにした。
JRAへの抗議は馬券を買わないことが一番だと思うけど、100円馬券
のオヤジが主な日本じゃ意味ないか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 08:50:50 ID:NwBsB5u0O
日本の競馬はフェアだが世界では通用しない事。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 09:04:18 ID:XhC5nv6DO
凱旋門にはブラック態度もつれていくべきこと



27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 09:57:43 ID:3Zp6YD16O
馬を愛すること

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 13:16:27 ID:/V9cIHIS0

不利受けたくなかったら逃げるか
離れた外回しときゃいいんだよ。
不利なんて負けた陣営の言い訳に過ぎん。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:10:46 ID:OmXHyJaO0
ダン死ねシネシネシネ死ね

30 :マチカネポコチン:2006/06/06(火) 23:14:46 ID:ReYGPv610
マイルまでなら香港馬強い。
金玉取って鋼みたいな筋肉質な馬体。
まさに短距離仕様だね。


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:42:36 ID:Giwa3IpQ0
>>20
それ、ほんとに重要だよね。馬券取るには。
武は実力が明らかにある馬じゃなきゃこない普通の騎手。
ロジックのNHK杯は長期的には罠。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:17:11 ID:gLgAjL270
混戦でそこそこ人気の時の武は買いなんだがな
今回は乗る馬が悪すぎた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:08:41 ID:kq+GeMF60
JRAは外人に弱い。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:14:59 ID:4LE6Pfg+O
北村はド下手だということ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:17:59 ID:n6hNdxs10
まともに国際レースを見ていない奴に限って「これが国際レース」とか吠えるということ


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:18:59 ID:snTpZXbFO
俺の食えるタンメンがなかったこと

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:25:37 ID:kMNL/Be4O
当たる時は簡単に当たること

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:29:08 ID:9CowqlAlO
愛とは決して後悔しないこと

39 : ◆precurelgQ :2006/06/10(土) 13:08:22 ID:6cL70hl+0
北村のG1制覇はヴィクトリアマイルが最初で最後

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:38:23 ID:zWljnj210
KOTOKOと男のこと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)