2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意味なし】宝塚記念ファン投票上位馬総回避

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:35:53 ID:HnLSxw6e0
3位〜10位まで回避濃厚。なんじゃそれ。
ファン投票の意味なし。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:39:20 ID:p38PSPYS0
出ないと分かっている馬に投票する奴は本当に競馬ファンなのかと

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:40:46 ID:3+90TiUBO
オグリ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:42:51 ID:p38PSPYS0
1 ディープインパクト   ○
2 リンカーン        ○
3 ハーツクライ      海外遠征
4 ダンスインザムード  ?
5 エアメサイア      札幌記念へ
6 ダイワメジャー     ?
7 デルタブルース    ザ石で放牧
8 フサイチジャンク    休養
9 アドマイヤジャパン   屈腱炎
10 ローゼンクロイツ   放牧

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:43:00 ID:STcVAkhu0
テンプレ作ってくれんとわからん
人気上位と出走予定馬の表みたいなの

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:43:26 ID:EPyMy82MO
未だにカネヒキリとかに投票する〇〇。

宝塚記念は基本的に芝です。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:43:34 ID:STcVAkhu0
>>4
おっとありがとう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:44:45 ID:STcVAkhu0
というか
ハーツは出ないことわかってたし
アヤパンもとっくに怪我してたから出ないってわかってた
そういうのに表入れること自体が無駄

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:50:18 ID:F8Dh33TJ0
すべてはディープが悪い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:55:24 ID:wUYY16Me0
まあ今どきファン投票なんてね

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:57:55 ID:STcVAkhu0
リンカンも本当は秋天に向けて万全なる調整をするために回避したいかもね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:58:08 ID:p38PSPYS0
そもそもファン投票に意味があったことがあるのか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 12:07:03 ID:HyRn7DjfO
ファン投票廃止にしたらしたでバッシング
JRAも大変だ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 12:18:25 ID:LBQShkbv0
せめてもの意味をもたせるために地方馬も対象にすればいいのに
今年だったらバルクがリンカーンの上に来ただろうし
優先出走もできるという制度にも意味がでてくる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 12:46:04 ID:6TYQS3r90
もうみんな呼んじゃえ
未出走馬も引退馬も
牡馬も牝馬もオカマ馬もみんな一斉スタートじゃ〜

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 12:47:03 ID:FN0fN+Wp0
1位2位が出るだけまし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 12:53:24 ID:S0iBw4uQO
距離適正とか無視しているだろ?

こうなったらネタ馬の祭典でもやったらいいじゃん。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 16:54:21 ID:/6lYRH3u0
近走の成績から
ストラタジェムとかオースミグラスワンあたりが上位に来ないあたり
投票してる連中のレヴェルが低すぎる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 17:00:30 ID:2GWE6fJI0
回避表明してる馬、ダート馬、短距離馬、明らかに出ない(出れない)馬
に投票してるカスは事故って脳味噌飛ばして死ねよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 17:04:39 ID:dl9J1SUXO
去年なんかファン投票70位代の馬が普通に出走してたしね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 17:04:48 ID:HkzMIyEC0
競馬場で手拍子
パドックでフラッシュ
ファン投票で不可思議投票
禁煙のWINS内で堂々と喫煙


きみらは↑のような連中と同じ舞台で遊んでるんです

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 17:09:48 ID:fb+W/6XL0
賞金上げて海外から呼べばいい。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 17:17:04 ID:HkzMIyEC0
>>22
で、レース中、ぶつかりまくって香港馬を勝たせるわけね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 20:30:17 ID:wUYY16Me0
ダービーをファン投票にしたらありがたみがわかるだろうな

まあ実現はまず不可能だが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:20:30 ID:4ZiVnbTW0
ファン投票は出走させたい馬を選ばせてるんだから
怪我してなかったら絶対出走ってルールにしたほうがいい
そーじゃなけりゃファン投票の意味なし
出来なきゃ投票なんてやめていいと思うけど

26 :バルクファン1号:2006/06/05(月) 22:36:24 ID:gv3eOjmr0
>>14>>25同意。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:05:57 ID:aeRGg54O0
1 ディープインパクト   ○
2 リンカーン        ○
3 ハーツクライ      海外遠征
4 ダンスインザムード  ?
5 エアメサイア      札幌記念へ
6 ダイワメジャー     ?
7 デルタブルース    挫折で放牧
8 フサイチジャンク    休養
9 アドマイヤジャパン   屈腱炎
10 ローゼンクロイツ   放牧

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:08:36 ID:rTaDFNvw0
宝塚記念のメンバーなんてそこまで期待してない。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:15:16 ID:OX5GZLfl0
とりあえずローエングリンにハイペースで逃げてもらおうぜ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:16:08 ID:ISaxCzjZ0
これはユキノサンロイヤルあたりが出ても掲示板あるんじゃないか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:16:40 ID:kSNcwHlQ0
距離適正とかスケジュールの関係を考慮する投票者が多いから人気投票としての機能も果たしてないし
プレゼントも当たらないしホント意味無し


32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:19:40 ID:wUI9VccFO
プレゼントなんか関係者に配ってオクに流れてるだけだし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:21:12 ID:7hM4kH/p0
回避するんだったら11位以下の馬を繰り上げればいいのに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:23:43 ID:Js8mmOf40
投票廃止というが、

宝塚記念自体やめたらいいんじゃない?
有力馬出たがらないし。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:30:42 ID:5/61l5cw0
家族全員の名前でテイエムドラゴン入れといたけど
やっぱ圏内にも入らなかったな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:35:21 ID:hrJJmHNB0
もうGUにしろよ
これでグランプリ謳ってるとは片腹痛いw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:36:39 ID:bSJj+t9zO
上位2頭でるなら十分じゃないのかい?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:38:09 ID:wRJapm/A0
賞金順なら出走権のない人気馬を上位に持ってくれば出せますよ
というメリットはあるけど、そんな出走例ないからな

39 :アセクサ田園◇ysdgi:2006/06/05(月) 23:40:06 ID:AjijAbgh0
回避するなよといいたい。
ただ怪我してるアドマイヤジャパンとかに入れてる椰子も何考えてんだか・・・

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:43:58 ID:bG7NE4Fw0
18位までの馬は出走義務があり、これを守れなかった場合
過怠金1億円 
仮に16頭が回避した場合2頭立てのレースが行われる



41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:47:07 ID:kYpcKqoP0
銀行レースだな。馬単ディープ−リンカーン一点。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:47:26 ID:kQIiDs1IO
別にディープインパケトが勝つだけなんだから、
お披露目で1頭でコースを一周すればいいじゃん。
で、みんなは記念馬券を買えばいい。


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:49:52 ID:Ga4or8nWO
正直、回避する馬もたいしたことないしな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:50:38 ID:G5FOqiTF0
てかフサイチジャンクが8位の時点で糞という事が決定してるな。
こんな馬が上位に来ちゃ駄目だろ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:51:46 ID:8uCF1B8g0
デルタブルース7位、ローゼンクロイツの10位も実力に見合わない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:54:26 ID:2GWE6fJI0
そうか?
その通りだと思うがな
今の競馬なんてそんなもんだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:54:54 ID:9HB9IIpOO
ハンデG1にすればおもしろいかも
(´・ω・`)

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:56:35 ID:k7CGdewL0
だいだい10頭も投票できる時点で意味が無い。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:56:44 ID:gM7MYFKSO
京都1800の国際レースにすればいい。キングジョージは距離が…っていう海外有力馬が来るような賞金で

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:56:48 ID:5Lzf6kqpO
なんか言ってる事がおかしいぞ
実力を投票してるんじゃないんだよ、人気を投票してるんだ
フサイチジャンクがいくら弱くても人気があるから上位に来る、ただそれだけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:57:42 ID:T5pqwoOBO
京都開催の宝塚なんか誰も出たがらない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:59:56 ID:tjpy+rxD0
ストラタジェムも出ないんだろ?
もうグランプリでもなんでもねえな
他頭数併せ馬調教だ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:00:36 ID:GywHd1nhO
サムソンが10位に入ってない時点でにわかファン投票になってる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:09:48 ID:rNPFoHVnO
登録馬発表前から、銀行レースであることが目に見えてる。
馬単でディープ林間300円くらいかと。
ディープバルクは850円くらい。
単はディープ100円、バルク1600円(例によって過剰人気)、林間1700円、他全部あわせて1000円くらい。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:16:39 ID:2hqQeliQ0
バルクよりリンカンの方が人気するだろ
バルクは海外帰りで、リンカンは宝塚一本で来るわけだし
まあ2番人気以下はどうでもいいんだけどさ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:28:33 ID:kJsmnQj70
競馬暦12年くらいだが未だに投票したこと無い
10頭も選ぶのめんどい。毎年そんな一杯出走させたい馬いないし

1800m位にした方が安田の流入組も出ていいんじゃね?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:31:50 ID:Gm4EtHP00
>>25
まったくだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:35:14 ID:kJsmnQj70
義務化するとタイキシャトルとか出たくなくても選ばれるんじゃ・・・

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:35:47 ID:WsnKhgJ+0
ウインガーを1位にしてみれば何か変わるかも。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:36:34 ID:2hqQeliQ0
マッテルゼとか出られても困るよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:36:54 ID:xAodktXGO
>>54
ディープとリンカーンの馬単が3倍もつくか?馬連1.7、馬単1.8だと思う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:37:21 ID:/Ezu7HvP0
やはりここはモノポライザーに期待するしかないな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:38:20 ID:C5+Zruv9O
と言うかバルクなんて買う馬鹿な競馬ファンまだいるのか?
単勝200倍ついてもいらね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:38:57 ID:+bb7+z2y0
さすがにそりゃないだろ
単純にディープが出てなかったらリンカーンの単が1.8倍になるか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:39:08 ID:FhbRTtg30
これじゃファンも離れるよ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:40:38 ID:F0HmmEQp0
>>63
ミーハーとか親父連中は買う、というか買ってくれないと困る。
>>61
低すぎ
馬単なら2.5〜3は付くだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:41:47 ID:2hqQeliQ0
2着候補は正直全頭だから馬連なんかでもばらけると思う

68 :ワタル ◆CUFnnrXtXA :2006/06/06(火) 00:46:49 ID:UVl4umwb0
宝塚記念を格下げしろという奴は馬鹿

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:49:41 ID:2hqQeliQ0
>>68
理由もなく馬鹿と言う奴が一番の馬鹿であることは言うまでも無い

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:58:21 ID:wtNI9KeK0
格下げしろとは言わないが宝塚記念はこのままでは
G1の中でNHKMCや秋華賞、宮杯などと同じような位置づけになるな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:59:29 ID:C6h/X2Kq0
>>69
その理由は?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:00:55 ID:UI1ylAG+0
短距離をつくって投票部門を分ければ上位人気馬回避という状態からはある程度逃れられる
1400mなら新距離のG1になるし古馬のスプリンター・マイラーが参戦
秋冬を目指しパスする有力馬が出てきてもG2クラスの古馬は出てくるだろう
それにダービー・オークスは距離不向きで負けて日程的に安田記念は無理でも秋のクラシックをパスする有力3歳馬が参戦しそうで面白そうなものだが・・・
3歳馬への投票の意味が大きくなるし初夏に3歳馬VS古馬の対決があればSSやMCSももっと盛り上がりそう
G1が増えるのが歓迎されないのは価値が落ちるという意見があるからなのか?
売り上げを伸ばすにはもってこいだろうに

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:02:26 ID:FrR2oJ6k0
これで賞金が天皇賞と同じ。
どう考えてもつりあわない。


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:02:42 ID:6BCxxCVB0
売り上げは前年比70%くらいかw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:03:36 ID:9Zq2UhMW0
>>70
昔から、G1を勝てない馬達への救済レースでつから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:04:00 ID:oEaaNPbT0
メサイアが回避する理由がわかんない
よりによって札幌記念とか…
マーメイドにしとけよ・・・

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:05:55 ID:9Zq2UhMW0
>>76
武が乗れないから回避に決まってるじゃん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:07:28 ID:x78vnOLX0
仮にファン投票上位馬強制出走というルールあったら、
ミツオーに帝王賞勝ってもらうためにカネヒキリに投票、なんてやるやつ出てきそうだな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:08:41 ID:F0HmmEQp0
マーベラスサンデー
メイショウドトウ
ダンツシアトルなどなどなど!!
G1イマイチ君大好きww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:14:30 ID:yfmklAORO
ちなみに11位〜20位ってどういったかんじ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:15:59 ID:plZfZ3Kq0
ファストタテヤマ…うへへw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:18:42 ID:+bb7+z2y0
>>80
それくらいぐぐれよカス

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:20:16 ID:2hqQeliQ0
>>71
格下げしろと主張する方々はメンツがそろわないという明確な理由を持っておりレスとして表現できている
が、>>68はそれを否定する理由を持っているか持って無いのかわからないがレスとして書くことができていない
上辺だけの否定意見なら誰でも言えるが、内容が伴わないレスなど意味が無い

って思うお
マジレスしてすまん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:22:25 ID:FrR2oJ6k0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  6/25 京都11R 芝・右外 2200m
┃第47回宝塚記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━┯━━┓
┃40825 .│(市)ディープインパクト  ..[牡4]│58│武  豊│(西)池江郎│春天 1│ 1位┃
┃19325 .│リンカーン           .[牡6]│58│横山典│(西)音無秀│春天 2│ 2位┃
┃6825万│(父)アイポッパー      .[牡6]│58│○  ○│(西)清水出│目黒 2│11位┃
┃10675 .│(父)シルクフェイマス   ..[牡7]│58│柴田善│(西)鮫島一│春天11│16位┃※
┃18205 .│(市)ハットトリック      .[牡5]│58│岩  田│(西)角居勝│安田13│19位┃
┃10225 .│(父)カンパニー         [牡5]│58│○  ○│(西)音無秀│安田11│21位┃
┃5375万│(市)ナリタセンチュリー  .[牡7]│58│田島裕│(西)藤沢則│春天12│25位┃
┃8025万│(父)ファストタテヤマ     [牡7]│58│武  幸│(西)安田伊│春天 6│28位┃
┃3800万│(父)チャクラ           .[牡6]│58│○  ○│(西)安達昭│目黒14│36位┃
┃18915 .│[地]コスモバルク       .[牡5]│58│五十冬│(北)田部和│新嘉 1│──┃
┃7150万│ポップロック           .[牡5]│58│川  田│(西)角居勝│目黒 1│百下┃
┃4300万│(父)トウカイカムカム   ..[牡5]│58│  幸  │(西)田所秀│春天 5│45位┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━┷━━┛


85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:29:15 ID:wtNI9KeK0
ほんと微妙なメンバーだな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:49:02 ID:3xg5d5oV0
夏場に欧州遠征する古馬なんて毎年のようにはいないしもし塚が無ければ
中距離古馬が春の目標とすべきレースがなくなる
実際この数年見てみても明らかに春天より塚のほうがメンツが揃ってる
施行時期を前倒しするとかなら一考の余地があるかもしれないけど
この中距離志向が強まってる昨今で春天を3200のまま残して
塚を格下げするメリット無し

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:59:07 ID:UI1ylAG+0
回避予定・休養中の古馬で馬券に絡めそうなのはスイープ・メサイア・フジくらいか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 03:05:03 ID:TKVkdPwJ0
2003〜2005年は結構いいメンバー集まってたしな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 03:35:41 ID:u9g2zd8h0
今年は2002年の面子にディープが加わったレベル

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 03:39:20 ID:+bb7+z2y0
ディープ≒釈迦だから2002のメンツそのまま


91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 04:02:01 ID:NzQpgOPA0
もうディープ単走でいいじゃんw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 05:17:22 ID:pTn67I2TO
好きな馬以外に明確なルールはあるの?1600万下はダメとかさ!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 05:28:57 ID:sHARjrtMO
琵琶の時よりマシ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 05:32:07 ID:Lx3qGcAp0
あらかじめ出走登録した馬の中から人気投票しろ。
出走義務とかいってる奴アホ杉。適性ない馬無理に出して凡走させて何が楽しいんだよw
芝中距離以外のグランプリ作って路線別に人気投票にするとかなら別だけどさ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 05:54:46 ID:d+qeC3Aa0
つーかさ、一人一票とか多くても
三票くらいにすべきだろ・・
投票しないが、サウスポールの大逃げ見たいな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 06:03:41 ID:wLCgFupV0
このレースは多分買わないな…

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 06:11:48 ID:ipMUlfR50
ローゼンクロイツ出ないのかよ
自信満々で消すつもりだったのに

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 06:22:50 ID:Bkjl66QM0
つーかさぁ、海外のレースにもファン投票で決まるレースってあるの?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 07:06:25 ID:fUw8Xjbu0
>>98
あるかどうか知らないが、最初に発案したのは日本人です

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 08:04:43 ID:9raMPN5uO
記念の馬券を京都競馬場で売るっていう発想が…。
あいかわらずずれてんなぁ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 08:38:07 ID:qG3yZ+vn0
グランプリという位置づけから外したらいいと思う
上位に来る3歳はほとんど回避だし、理由はわからんがG1ホースがそろわない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 08:44:23 ID:14CZ0Aim0
※ディープインパクト号公開調教のお知らせ

フランス・ロンシャン競馬場で開催される凱旋門賞(芝2400)に出走を予定している
ディープインパクト号(牡4)が本番同様、武豊騎手を背に公開調教を行いますのでお知らせします。

日時 6/25
場所 京都競馬場 ※雨天決行
距離 2200
併せ馬(予定)
リンカーン
コスモバルク
シルクフェイマス
カンパニー
ファストタテヤマ
その他

当日は混雑が予想されますので早めのご来場をお願いいたします。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 08:49:59 ID:l/ZfSvMP0
しかし去年はディープ回避したら「チキンww」やらの煽りバリバリだったのに
サムソンに対して誰も何も言わないのな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:15:20 ID:M6cGR/UQO
>芝中距離以外のグランプリ

有馬と時期的にかぶるからまず実現しないだろうけど、
阪神Cをファン投票制にすればいいような気がしてきた。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:20:44 ID:bJxTUXrY0
G1勝ってない馬専用にすればいいんだよ。
年末に有馬記念があるんだから二つもいらないでしょ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 11:36:12 ID:Y2Womnp80
>>103

サムソンそんなに強くないからじゃ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:21:11 ID:UI1ylAG+0
サムソンは今のところ存在が地味だからね
オペラオーのようになったらガンガン煽られるから

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:28:26 ID:QSGgi4LrO
カネヒキリはどうしてるの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:32:03 ID:562LqyoVO
サムソンは根性がすごいよねリシャ→メインに併せてキモいくらいにノビタ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:38:16 ID:XhC5nv6DO
宝塚の頃には春はしってた馬の多くに疲れがでて秋のためにも休養せざるをえないのが原因

日本もオフシーズンつくった方がいい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:22:36 ID:cSaH/pZT0
おいおい、タテヤマするチャンスですよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:52:27 ID:8KkbBPaa0
>47
大賛成
ディープインパクト 59
リンカーン 56
コスモバルク 54
ファストタテヤマ 50
オースミグラスワン 48

これだったら面白そう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:22:04 ID:ainAOSsN0
ポップロック回避

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:37:31 ID:ubqQ+qMgO
>>110
禿同

チラ裏だが、隔年で有馬と宝塚を年末に開催するってのは?(ファン投は年一回)

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:46:51 ID:8UoRW55GO
いっそ牝馬限定にしちまえよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 11:32:21 ID:HZmYjYSP0
出走予定馬8頭なんですが・・・

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 11:35:52 ID:WLV9jjym0
G2降格にして距離2000にして旧高松宮杯みたいな感じにした方がマシだな。札幌記念と並んで夏の2大G2として売り出せ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:34:55 ID:HF60IHrCO
ハンデG1にするなら、ディープ60くらいにしないと面白くない。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 12:56:13 ID:HZmYjYSP0
開催時期を春の東京競馬最終週にやれば何とか集まりそうな感じはするが・・・

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 13:02:02 ID:4vXMVAWA0
根本的な問題として

 馬 は フ ァ ン の も の で は な い

この前提がある限りファン投票自体無駄だよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 13:42:21 ID:WLV9jjym0
>>119 その時期にやってても大して集まってなかったぞ。ビワやマックみたく只貰いで出てくる強豪はいたが。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 13:57:52 ID:HZmYjYSP0
>>121
だから、何とか集まりそうという表現にしてるじゃないか。
いい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:04:43 ID:C11nGpelO
最後にフルゲートになったのはいつ?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:09:16 ID:t5d5lgt60
そもそもエアメサイア5位ってどんなファン投票だよw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:10:17 ID:HuS3ilLM0
今までにフルゲートって一度もないんじゃね
ここ20年くらいで一番盛り上がったのこの年でさえフルゲートではなかったよ

http://csx.jp/~ahonoora/takaraduka_2003.html



126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 14:13:38 ID:4vXMVAWA0
ライスシャワーが死んだ年ってどうだったっけ?
頭数は多かった記憶があるが

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 15:37:09 ID:/mo7EPrW0
明らかに適正外(ダート、スプリンター)明らかに故障中(屈腱炎、骨折)
なんかリストからはずせばいいのに
あと、一人10票もいらね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 15:47:40 ID:FimkjFFr0
>>125
今思うとよくこれだけのメンバーがそろったなw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:02:31 ID:HRXjCslVO
>>121
今年のディープもただ貰い系だしな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:12:14 ID:9ivqHBV7O
1800か2000にすりゃいいべ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:27:16 ID:4vXMVAWA0
>>127
なに言っても無駄っぽいが、一人10頭だろうが1頭だろうが1位だろうが100位だろうが
出る馬は出るし出ない馬は出ないんだけどな。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:37:14 ID:BLSDZY0+0
つまりファン投票なんてやめちまえと。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:45:22 ID:4vXMVAWA0
まぁそういうことだ
有馬だって同じこと

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:21:55 ID:V+vhnqh70
ファン投票なら、いつも思うんだけど
年度代表馬部門表彰こそ取り入れてくれないの?
投票で好きな馬を出走させることができるかのような
錯覚を与える広報宣伝は詐欺に等しい。


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:39:19 ID:HZmYjYSP0
ファン(出走させたい)→投票→関係者(ファンの勝手は通さない)→出走回避
所詮、一般ファンはその程度ってことだよね・・・
馬鹿にされている・

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:44:18 ID:MDD65G4O0
まずハーツとかアヤパンとか初めから出走しない馬に票入れたらいかんわ
他はちょっと無理してでも出して欲しいと思うけどな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:49:39 ID:Qv+l5w670
馬鹿にされてるっつーか、それが当然

ファン投票自体が糞。そしてファン投票1位が1番人気にならないのもまたどうか・・・

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:52:14 ID:xnAtai+/O
ファン投票で選出されて出て来る雑魚はいらんな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 20:03:01 ID:QzSbPcLyO
こんなチャンスにサンライズペガサスなんで引退しちまったんだ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 20:04:43 ID:nn045mHr0
今年はダメジャー大チャンス!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:20:09 ID:JQsSw9gA0
ある意味全馬にチャンスってことだな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:24:54 ID:qgDuLowKO
こんな時期に、一流馬集めようって方がおかしいって。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:27:05 ID:tTErWC9/0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  6/25 京都11R 芝・右外 2200m
┃第47回宝塚記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃40825 .│(市)ディープインパクト  ..[牡4]│58│武  豊│(西)池江郎│天皇春 1│ 1位┃
┃19325 .│リンカーン           .[牡6]│58│横山典│(西)音無秀│天皇春 2│ 2位┃
┃14150 .│ダイワメジャー       [牡5]│58│安藤勝│(東)上原博│安田記 4│ 6位┃
┃6825万│(父)アイポッパー      .[牡6]│58│藤  田│(西)清水出│目黒記 2│11位┃
┃10675 .│(父)シルクフェイマス   ..[牡7]│58│柴田善│(西)鮫島一│天皇春11│16位┃
┃18205 .│(市)ハットトリック      .[牡5]│58│岩  田│(西)角居勝│安田記13│18位┃
┃10225 .│(父)カンパニー         [牡5]│58│福  永│(西)音無秀│安田記11│21位┃
┃13650 .│(父市)バランスオブゲーム[牡7]│58│田中勝│(東)宗像義│安田記17│23位┃
┃5375万│(市)ナリタセンチュリー  .[牡7]│58│田島裕│(西)藤沢則│天皇春12│25位┃
┃8025万│(父)ファストタテヤマ     [牡7]│58│武  幸│(西)安田伊│天皇春 6│29位┃
┃18915 .│[地]コスモバルク       .[牡5]│58│五十冬│(北)田部和│シンガポ-.1│──┃
┃4300万│(父)トウカイカムカム   ..[牡5]│58│  幸  │(西)田所秀│天皇春 5│42位┃
┃3800万│(父)チャクラ           .[牡6]│58│○  ○│(西)安達昭│目黒記14│36位┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:27:56 ID:qgDuLowKO
距離と競馬場もファン投票すればいいんでね。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 09:55:08 ID:6WCXo6PN0
てか、今ディープとハーツ以外は一流馬いなくね?古馬限定

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 10:01:30 ID:vFfZse+r0
>>145
古馬に限定しないでも居ないだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 10:02:39 ID:3ZmZ/P3x0
アエローザ様がいる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 10:13:45 ID:JhF5Bcwx0
サムソンは一流だと信じてる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:00:23 ID:Ndidyq4vO
条件馬出てほしいなぁw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:11:11 ID:bHrFtawX0
ミツワスカイハイとか出たらマジで買うぞ俺は

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:17:33 ID:ch8p4U9y0
安田記念でさえダービーの後でやる気が失せたのに
日程的にポツンって感じが…
マチカネタンホイザの勝った高松宮杯の方が楽しかったなあ
3歳馬は無視して日程を元に戻してほしい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:24:26 ID:9vpljqcW0
10位までの馬が回避した場合
該当馬は今期のレース出走禁止
海外遠征の場合は回避おk

これならいいだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 12:31:10 ID:0pF0ZSba0
>>152
故障してる馬に入れる奴がいる限りダメだろ。故障はおkとしたところで、嘘故障が
さらに増えるだけ。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 14:29:46 ID:6WCXo6PN0
回避したら次のレースは外枠ってのは?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 14:35:58 ID:5keHtm4+0
外枠大歓迎の馬もいるだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 14:37:15 ID:Ph92me0g0
宝塚は時期が悪いよ
孤立してるもの

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 15:09:52 ID:RNAExfFX0
一応、オークスからもダービーからも安田からも来れるローテ
孤立させなきゃ、他に行っちまう
有馬の場合は近くに2歳G1があるだけだから一緒にしたらいかん

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:11:19 ID:IYakfm48O
勝てるわけない馬がたくさんでるより
小頭数のがよっぽどマシ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:15:40 ID:lGA/+jbg0
時期が悪すぎるんじゃねえの?
ダービーの後あたりでやればいいじゃん。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)