2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田記念反省会2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:42:26 ID:NnJiE/mP0
今日はG2、G3で買える馬を
G1で買ってはいけないことが
痛いほどよくわかった。


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:43:40 ID:8YToPUe1O
うむ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:44:09 ID:D1yv4tNRO
何ここ・・・
     、
 ____/ 丶_ /丶
| __/    :ヽ
||  //   \ ::|
|| | ●  ●  :|
|| |  (_人_ノ  :ノ
||__丶     ::<
_/ ̄     ::|
|\丶__     ::|


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:48:47 ID:NnJiE/mP0
もう反省会終わり?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:49:30 ID:RW/i7X5iO
誰か慰めて下さい。

馬連4−15 1000円
馬単4→15を含む6点1000円
三連単15→4→16を含む6点1・2着固定流し。しかも16だけ1000円、他500円買いました。

馬連、馬単が当たってるからいいじゃんってなるじゃないですか?
でも馬単4→15を間違えて4→16って買ってしまってました。

所持金が2万しかなかって家賃とカードのお金を払う為に渾身の予想したのに、たったの12万・・・最悪です。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:52:16 ID:ruZ4t63a0
このG1いらないんじゃない?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:58:00 ID:EFWSyOChO
シンボリグランまともに乗ってりゃ勝ち負けだっただろ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:58:50 ID:RzAO2AM/0
630 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/06/04(日) 13:42:58.21 ID:5sQpLGzd0
今ギャロップレーサーの安田記念をやったらこんな結果だった。
16-15-4
3連単をとりあえず買っておく

(1) 東京(日) 11R 3連単  16→15→04 100円


惜しい!!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:59:27 ID:PJ3KdcUOO
(メ゚д゚)y-・~~~
またいつものような「臭い物に蓋」予想してしまいました。
怪しい馬は買うべきでしたね。

10 :後継者 ◆Ym0KTM8U0c :2006/06/04(日) 19:59:50 ID:/N795TBTO
外国馬はわからない…

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:01:39 ID:RzAO2AM/0
127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/06/04(日) 15:48:44.63 ID:5sQpLGzd0
>>91

実はこんな風に買ってたりする・・・

受付内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額 的中
(1) 東京(日) 11R 3連単  16→15→04 100円   
(2) 東京(日) 11R 3連複  04−15−16 200円   
(3) 東京(日) 11R 馬 連  15−16 200円   
(4) 東京(日) 11R ワイド  15−16 200円   
購入金額 700円 払戻金額 0円


どーせなら3連単全通り買えよな・・・orz

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:02:47 ID:nBaIZXrJ0
結局サンデーはいらんかったか・・・

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:03:22 ID:HJQNZXzZ0
帰りに日刊拾ってビックリした。
◎テレグノシスが結構いる!

テレグノシスには困った特徴がある。
この馬は、トニービンxテースト牝馬の馬にしてはスマートだ。
ちょっと胴長で薄い。
普通、この配合だとエモシオンのように肉付きが良くなり、
エアグルーヴのようにパワフルになるものだ。
テレグノシスのように軽さと切れで勝負するタイプはそう多くは無い。
とりわけテレグノシスの軽さは目立つ。

が、逆に体の線が物足りなく力強さに欠けるのだ。
この馬、開幕週や比較的馬場が良い時期は良いのだが、
馬場が荒れ始めたり、馬群のゴチャついたところに突っ込むとサッパリである。
この馬は、とにかく脆いのだ。
馬場の良い週に外々を回すのが能力を最大限に発揮する必須条件。

先週、種無しがムーンで揉まれたの気にして、内有利の馬場でも外回すと読んだが、
全く持ってその通りになったw
1円も買わなくて良かったwww

ジョイフルウイナーはアグネスデジタルに似たタイプ。
パドックで良くは見せないが、非常にねっとりとしたバネがある。
ハットリ君は出来は良かったが可哀相だった。
カンパニーも同様。オレハマッテルゼは外々で掛かった分、溜めが効かなかった。
俺の◎デンエンは完調ではなかったが、それなりに出来てた。
本当によく走った。

ブリッシュラックはまだトモに身が入って良くなる。
栗東の坂路で鍛えるのが良いw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:04:01 ID:W7yMUYqxO
4−3−15
16
買ってた 武のやつめ!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:15:33 ID:YWMJEybKO
府中専用機をここで買わないでどこで買うんだよ貴様ら

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:18:12 ID:laPBkAgZ0
8頭に流して1〜7着までは当たった。
軸が・・・カンパニーが・・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:49:34 ID:NnJiE/mP0
いやほんとカンパニーの
ぶっ飛び具合には
ほんとやられた

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:19:33 ID:2hNF0dC30
万馬券目当てで
三連複を適当に30通り×300円 買ってたら
当たってた!!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:36:38 ID:26UrLL250
全然悔しくないもんね
懐もほとんど痛んでないし
あんなさっぱりわからないレース

むしろオレハは別に昨年とさほど変わっていない
昨年の京王杯レベル
あくまでただでさえレベルの低い短距離路線にさらに枯渇した面子であったからあれだけ活躍できた
その読み通り?だった事で自分の中では満足


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:47:12 ID:YWMJEybKO
府中専用機(府中連帯率50%以上)が4頭で、
テレグノは散々今までとんでたし
オレハもフジサイレンスに負ける程度

軸になるのはハットと田園だけだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:49:29 ID:Y57ZJukM0
ハット罠ってなんで2年とも安田記念惨敗なんだろ。東京新聞杯とか勝ってるのに。ペースの問題かな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:54:48 ID:Fui/iqO+0
昨日21000円負けたから安田で21000円賭けて負け
宝塚42000円賭けて負けを取り戻そう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:04:43 ID:u64xGuHx0
>>21
状態の問題だろう
二年つづけて前走も惨敗だったから


24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:12:35 ID:pVxtLUKwO
4→16の馬単・・・
藤田氏ね、そしてビードマンもっと追え!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:30:50 ID:BW3LWs1S0
>>22
マーチンゲールさん、こんにちは

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:36:29 ID:FBeH4CmW0
テレグノの枠を勝ってたら当たってた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:37:38 ID:Clu3sxlUO
しかし全くおもしろくない競馬だったな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:44:37 ID:LlJHkdqp0
勝った馬は仕掛け早いと思ったけど 騎手の腕かな
田園は捌くのに手間取った
やはり切れる脚がないとペース頼みになるね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:23:23 ID:ATdSOlyn0
VTR見たけどハットリは悲惨だったな。
福永は木刀と肝添と一緒に競馬学校で20年勉強しなおせ!!

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:54:15 ID:FBeH4CmW0
今、うるぐすでレース見たけど
仕掛け所、位置取りミスの多いレースだったな
悔やまれる馬が多いんでない?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:57:40 ID:OhFBcB+S0
・5頭以内に絞れない場合は、購入金額を減らすか”見”をする勇気が必要
・昔の印象、騎手の印象だけで買ってはいけない(テレグノ、ハットリなど)
・パドックで悪いと思ったら、切る勇気も必要(マッテルゼやダメジャーなど)
・外国馬を甘く見ない
・同じパターンは何度も通用しない(ダンムー内枠で北村だから期待していた


これだけ勉強になりました。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:03:01 ID:IGMeN7exO
>>31
勉強になりましたm(__)m

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:11:37 ID:THOF79kg0
>>31
2番目はデンエンに当てはまらない?
去年の勝ち馬の印象だと買えるけど
天皇賞掲示板の後の海外での惨敗

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:12:52 ID:G48S3ZQ/0
>>31
逆もまた真なり。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:18:50 ID:U3/Y1EqA0
今起きて結果を観た
田園2着か・・・
ダメジャーとのワイド買ってからもうちょっとアンカツ頑張ってくれたらorz
しかし狙った馬が2着4着5着か・・・くやしいな('A`)
香港馬もちゃんと買ってたんだが

36 :アセクサ田園◇ysdgi:2006/06/05(月) 00:25:04 ID:Fqhn5KjI0
香港舐めすぎたorz

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:29:49 ID:U3/Y1EqA0
・オレハは1400mまでの馬
・テレグは武でもムリ
・カンパニーなんて弱メン相手のGU馬
・日本馬で相手になるのはダンムーダメジャー田園の3頭だけ
・服部は岩田じゃいらね
・インセンティブはHペースにならないだろうからいらね

・・・ここまで予想できて外すとはorz
香港馬が2頭来るなんて思いませんよ



38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:31:49 ID:lhm4MtQ6O
安田記念制覇によりブリッシュラックはガキの使いハイテンションザベストテンへの出演権

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:33:03 ID:UBY3XiMB0
>>31
5頭に絞るなんて簡単。

通番 場名 曜日 レース 式別 馬/組番 購入金額 的中/返還 払戻単価 払戻/返還金額 馬券
01 東京 日 11R 単勝 01 700円 − − 0円
02 東京 日 11R 単勝 02 600円 − − 0円
03 東京 日 11R 単勝 03 600円 − − 0円
04 東京 日 11R 単勝 04 600円 04 640円 3,840円
05 東京 日 11R 単勝 11 500円 − − 0円
トータル 3,000円 3,840円


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:38:14 ID:KG01eqjj0
>>37が一体どういう馬券を買ったのかが気になる。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:45:43 ID:U3/Y1EqA0
>>40
ダメジャーとダンムーからの3連複総流し(田園だけ厚め)
ダメジャーと田園のワイド、馬連

田園と前走以上の状態を望めないダンムーの組み合わせはないと思った
田園もドバイ帰りなので2着までだと思った
よって調教のいいダメジャー軸にしたんだが・・・
ペースはMかSだろうと思ってたけどここまで瞬発力勝負になるとは・・orz

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:46:59 ID:U3/Y1EqA0
ちなみに総流しにしたのはこの馬場だと3着馬が何突っ込んできてもおかしくないと思ったので(´・ω・`)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:51:06 ID:KG01eqjj0
>>41

結果論だけど、3頭で一番人気のなかったデンエンの複勝一本だけ
買っとけば良かったね。

おれは三連単とか三連複って、一度も購入したことないよ。
当たる気がしないものww

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:54:07 ID:I3y29mMj0
香港馬で1番強いのは・・・・ザデューク。混戦でこそ相手なりに走るこの馬のしぶとさが生きるはず。
そう思ってた時期が俺にもありました。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:00:42 ID:LR7GbGok0
>>44
仲間(TT

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:12:30 ID:aQGrB9TWO
ネットのヘタクソ共のくだらない予想を見て自分の予想を変えるのは愚の骨頂だな。
今、自分の東スポ見たらデンエンもブリッシュもジョイフルも○してある。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:17:15 ID:nXh+p5Yt0
ダメジャ/ダンムー/テレグノ/ブリッシュ/ハットリ/カンパニー/インセン/デンエン/オレハ
締め切り30分前になってもここから絞れず、一旦はもう見にしようかと思った。
あるいは、金曜時点での本命カンパニー→対抗ダンムーで勝負かけようと思った。
しかし、中間頓挫の影響か+8kg…この状況では賭けられない。
結局買ったのは、一瞬の閃きと東スポ成駿の本命馬から総流し。
三連単:4・15→4・15→総流し 100円*32点
もう、当たる気なんて全くしなかった。

競馬って恐ろしいですね…

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:18:13 ID:eoHqzxC0O
去年と同じ、香港馬のワイド流しで勝てました
ここのコテに助けられるとは
香港の決着だったらもっと熱かったのに・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:37:05 ID:8CKH7iRGO
今日は内田が減量騎手に見えたよ。
ちょっと前の秋の福島ならともかくあんな外回り過ぎたら勝負にならん。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:40:07 ID:U3/Y1EqA0
>>43
うむ(´・ω・`)
欲を出しすぎました
反省

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:40:44 ID:OpjY2BGi0
本命はインセンティブガイだった。
まあ頑張ってくれたと思うよ。上位3頭はすべて馬連の相手に選んでたのにな。
デンエンと香港の人気薄の馬がきそうな予感は当たってたけど、軸がな・・・。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:47:18 ID:3iQGHdd70
バラゲ、デンエン、ハットリBOXで撃沈しますた
どうせならドバイ組ってことでブリも足せば良かったんですが…
ジョイフルは1400mまでのスプリンターと勝手に決め付けてたんで、絶対買えなかった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 02:01:43 ID:Mz4MYLJrO
北村は駄騎手だな
馬群捌ければ3馬身ちぎってたろ……

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 02:19:02 ID:ozL1cmSb0
>>51
自分もインセンティブから上位3頭の馬連買ってました。
残り400で見せ場作った瞬間は脳内物質が駆け巡ったんだけど…。

夢を見させてくれただけでもいいかな、と。
オレハやメジャーを軸にしてては、あの一瞬の興奮さえ得られなかったし。


55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 03:48:54 ID:kA37gCsL0
日本の競馬がまだまだということを痛感しました。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 04:28:02 ID:9DEZF7H1O
http://atne.jp/b/t.cgi?i=wHuUeGdwIktD


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 04:39:18 ID:KCIju/bnO
ダメジャーはスタートあまり良くなかった
微妙に押し気味にスタートした時ダメだと思った。


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 05:14:20 ID:IWWOFKoe0
いっつも競馬終わった後の月曜のこの時間帯は、冷静になるよな。

後から考えると安田でブリッシュと田園は変えるしな。
俺自身、「アサクサデンエンは来る気がする」ってログ見たら書いてるし・・。

土曜・日曜の検討で大いに迷うのが問題だな。

59 :モテない君(^ω^) ◆D9D2fedCCw :2006/06/05(月) 05:17:07 ID:H53pem/WO
香港馬強いな。。今の日本競馬のレベルが低いのか。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 05:20:20 ID:eoHqzxC0O
今日は人馬一体が必要となってたレースだったな
騎手の上手い下手もでた

61 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2006/06/05(月) 05:32:37 ID:8uCF1B8g0
外国馬はもともと買うつもりないし、今日はしゃあない。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 06:45:28 ID:TCA/CtAOO
結局はこの東京GIシリーズ
馬場に惑わされた奴は負けたということ

63 :◆FyKbWHtmcM :2006/06/05(月) 07:08:56 ID:FN0fN+Wp0
AV女優がブログでマ○コ晒してるんだが…
山城美姫公式ブログ
http://www.ionpromotion.net/blog/yamashiro/


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:31:11 ID:gUlR+yNv0
>>59
日本のレヴェルが低いんじゃなくて
香港のレヴェルが上がってきたんだと思う
日本と香港がレヴェルを上げていって
アジア全体のレヴェルの底上げになればいいじゃん


65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:38:04 ID:q0v4m+Rj0
 今回はザデュークが3コーナーで相当な進路妨害をしたようなので、
しょうがない。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:48:50 ID:kzTjgm/p0
サンスポに騎手コメントが載っていた。
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200606/ke2006060502.html
ハットリ、マッテル等残念。


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 14:26:34 ID:sINMfHwS0
競馬新聞の印通りに勝っても当たらんぞw
マッテルゼにたくさん印が付いてたが
だから藻刈る奴がいるんだろうが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 14:28:06 ID:U3/Y1EqA0
マッテルゼなんてマイルじゃフジサイレンス級なのにな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 14:35:04 ID:he2+ZNTg0
短距離もわからんよ
あのレースもネイティブハートとかプりサイスマシーンが4着とか来てるし
レベルが低いから今度は人気すればおいしいかもな
ラインに勝ったって行ってもラインも1200で何の実績もない訳だし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 14:57:55 ID:TJjLN1al0
今気が付いたんだけど、関西馬が一頭も掲示板にのってないなんて珍しいな。
いつ以来だ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 14:59:06 ID:gff8KCA60
最初は◎デンエン単勝のつもりでした。
でも妙にオッズが高くて気持ち悪かったんで、
急遽デンエン含めたBOX買いに変更。

おかげで初の万券ゲットできました^^

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 20:14:56 ID:KWuVRk1/0
来年ダンの馬鹿野郎がのこのこ来て同じ手使ったら
たぶんもう生きて帰れないだろうね。
意図的な妨害は2度目は言い訳できないから。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 20:35:35 ID:gUlR+yNv0
>>72
彼はウルトラアイを持ってるから大丈夫


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:00:17 ID:f94SZw290
ぶっちゃけ去年好走した馬は人気落ちたときが狙い目。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:18:23 ID:MK+fDcwR0
おめーら、わかってねーな。ハナッからデンエン・ハットリVSジョイフル・ブリッシュ
の勝負だったんだよ ダンムー マッテルはただの道化  
  今回は国際組の馬の勝負なんだよ 俺は3単 4頭BOX各1000円で的中
的中された方、配当下げてごめんねw 

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 09:17:03 ID:H+JsjgHf0
また、こういうおいしいレースはあるのかな?
フジサイレンスに負け、アサクサキニナルと鼻差の馬が人気してw
勝ったって言ってもネイティヴハートとかに勝ってるだけだしw
バカだなw59キロでネイティヴハートに勝ったからって人気ってアホwww


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 09:47:44 ID:GUoCBMHpO
田園に◎つけたが、海外馬は気にくわんから印打たなかった。
だがあんまりブリッシュブリッシュと騒いでるから馬連でも買ってやるかと思ったが結局テレグを相手にしちまった\(^O^)/

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 09:56:18 ID:rHjg2HWR0
マッテルゼがなんでネイテヴハートに59キロで勝っただけで
強いって勘違いしたか教えてくださーい
高松宮にもネイティヴハート5着でしたねwww
フジサイレンスに負けてますよねw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:27:25 ID:D3EW3FO90
香港馬を軽視したマスコミが悪い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:26:54 ID:+cQKV655O
亀レスだが馬単を8点買って4-15的中
ダメジャー、ブリッシュ本線にしてた
デンエンは何買おうか迷ってた日曜のお昼前後、本スレ見てて推してるヤシがいたんで買ってみた
で、三連複5点勝負で1-4-15買ってたが
クビ差のダメジャーが3着来てたら幾らくらいついてたんだろ?
ジョイフルは購入時点では気にもしてなく、一点も買ってなかったが
後々、新聞見返したらぜんぜん買えたな
馬単にしたって
ブリッシュは来るなら一着、デンエンは来るなら二着と呼んでたから
ジョイフルを無視してた自分がつくづく恨めしい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)