2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローエングリン引退に向けて署名お願いします

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:05:05 ID:uas0YWtX0
 

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:05:35 ID:1IyhqyKy0
>>1の人生の引退署名なら参加する

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:05:40 ID:E/U8KatA0
サタうまのアゴしね
こいちゃん凄い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:05:45 ID:EtAo30vZ0
.

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:06:57 ID:F9mfZrjX0
引退した方が馬にとっては不幸だろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:22:51 ID:UcCnWMR+0
署名します

7 :ぷぅ ◆FgGZZjraPg :2006/06/04(日) 16:23:40 ID:V/U3+D1jO
カワイソス(´・ω・`)

8 : ◆ruGkl2L0t6 :2006/06/04(日) 16:30:48 ID:oPbI9bSO0
まだまだだろ。
これで完全に終わったと見せかけて、
低レベルGUでいきなり勝つんだよ。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:33:00 ID:vvdrS8qg0
しかしもはや
シングスピール産駒としての価値
田園>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ローエン
ぐらいになってしまった・・・

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:33:53 ID:cF+0HImq0
早めに種牡馬入りしてればそれなりの価値はあったろうなぁ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:43:21 ID:Qcw7Xki30
木刀の大暴走ですっかり駄馬になりました

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:45:03 ID:RyWI0WWO0
4歳秋にMCS出なかったのが悔やまれる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:48:08 ID:vjuwnT3Y0
関東馬じゃなかったらね。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:54:23 ID:hKEHD2T20
え?こいちゃん遂に当てたのか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:09:18 ID:0zWt6xSgO
04ジャパンカップダート 13着
05安田記念 17着
05マイルCS 17着
06安田記念 18着

(´・ω・`)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:14:20 ID:FBuNUexSO
チャクラもお願いします

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:17:46 ID:Hgg7gJ8b0
このてのスレ見るとダンツフレームを思い出してしまう。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:19:06 ID:zHGScW9OO
一番良い時期を木刀に乗られた悲運の馬だな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:19:59 ID:NlaYe+Ny0
>>16
チャクラは宝塚惨敗した後乗馬行きだろ、きっと

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:20:08 ID:iRnrYs9X0
ていうか何でこいつが安田に出れたのかわからん
去年のマイラーズカップ勝利がまだ生きてたのか?
驚いたといえば来週しかもG3でCBC賞があるのにびびった


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:21:15 ID:YuGwI0IO0
>>18
同意

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:21:35 ID:gbtJsXVqO
509:名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/06/04(日) 21:08:22 ID:RapExzFvO [sage]
Kダービー!
プリークネス!
ベルモント!
三冠ジョッキーごっちゃん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:23:43 ID:10IyW9MAO
ムーランド2着が懐かしい
菊花賞や天皇賞秋の暴走は凄かった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:24:51 ID:gbtJsXVqO
514:名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/06/04(日) 21:22:33 ID:zvkRmvUNO
ごっちゃん最高!!

5冠ジョッキーごっちゃん最高!!

来週も5勝確定!!


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:25:21 ID:gbtJsXVqO
516:名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/06/04(日) 21:30:37 ID:p4UXkeVZ0 >>513
その通りだね!!
結果を見れば1勝だけど、5勝以上の価値があるね!!
ごっちゃん最高!!来週も5勝!!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:27:41 ID:RgIm/vOhO
>>20
過去1年の本賞金も重要だけど、
過去の総本賞金も多少は考慮されるからね。
詳しい算出法は忘れたけど。
ちなみにローエンの総本賞金額は、全日本出走馬15頭中3位。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:32:00 ID:YuGwI0IO0
さすがに今年いっぱいで引退するんではなかろうか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:32:08 ID:VgVIiKyBO
ノボみたいなもんか。
ノボの場合は結構強いから問題ないけど。

29 :20:2006/06/05(月) 00:35:22 ID:iRnrYs9X0
>>26
なるほど、サンクス
なら一層ローエンには引退してもらわないと困るな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:36:48 ID:rdCouPE+0
抽選で皐月・ダービー除外で宝塚3着
岡部が直線持ちすぎて差された競馬もあったな
思い出ありがとう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:37:02 ID:CRMEaf4o0
テレグノシスの分も、お願いします。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:44:23 ID:EewNMO6I0
3戦目の東スポ賞での惨敗
3歳で宝塚記念3着
菊花賞のダイタクフラッグ
マイラーズCのレコード勝ち
フランスの激走
秋天の暴走
JCDの出走

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:51:54 ID:gbtJsXVqO
19:名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/05/17(水) 07:25:10 ID:KHORdxAt0
ローエンもかつては ごっちゃんの愛馬
ごっちゃんが主戦
ローエングリンで G1出た
出遅れ 掛って 不利 惨敗
みんな 馬の責任

ごっちゃん マンセー
ごっちゃん マンセー
ごっちゃん マンセー
競馬の中心
ごっちゃん マンセー
ごっちゃん マンセー
競馬ファンよ 感謝しる!
木刀言う香具師 キモヲタニート

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:09:24 ID:YZg8FnuTO
好きな馬だった。最初ノリが乗ってたよな?なんで後藤になったんだよ…秋天ローエンから流したのに…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:45:33 ID:d3dQH/sD0
<<9
そうかな?
希望をこめてだけど、完成の早さと血統(良血のうえ国内では非主流)で
そこそこ種馬としてがんばてくれんかな。社台だといいな。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 10:05:48 ID:lJJJu1bN0
スタッフに恵まれなかった可哀想な馬だった
関西の有力厩舎ならどこかでGTを勝てていただろうに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:22:35 ID:ROwOVljP0
本当にそう思う。厩舎に恵まれなかったね。
中・短距離路線じゃなく、中・距離路線を歩ませたかったな。
近くで見ると本当にかわいい馬なんで、いつも応援してたよ。
種牡馬として成功できるといいなぁ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:29:02 ID:i7VyqgxmO
ダービー当日の駒草賞で出遅れながらも差し切ったのが印象に残ってるな
ダービーに出してやりたかったと当時は思ったけど、もし出てたらレースめちゃくちゃにされてたかも

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:36:54 ID:0Gia7hSb0
今回のメンバーでケツは見てて虚しくなった。

4歳(現3歳時)がピークだったな。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:37:36 ID:mfMa8zR6O
>>38
デビュー当時が懐かしいな。
俺が初めてPOGやった年に指名した馬だ。
超良血でさらにあの栗色の輝く馬体…見た瞬間に
こいつカコイイ!!っておもったんだよな。
シングスピール産駒を一頭取りたくてアサクサデンエンと
迷ったんだけど、結局こいつを取った。
皐月、ダービー連続除外は本当に悔しかったなぁ。
3歳宝塚で3着、大外枠ムーランドロンシャンで2着
の実績と血統があればなんとか種牡馬になれると信じてるよ。

チラ裏スマソ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:46:48 ID:e/G4JGtG0
なんだかんだ言ったっておまえらみんなJCDで買っちゃったんだろ?www













俺?もちろん買ったさ'`,、('∀`) '`,、

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 10:50:28 ID:TfB5vgGE0
>>41
俺なんて木刀の暴走天秋と両方しこたま買っちゃったよ'`,、('∀`) '`,、

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 11:00:07 ID:NwBsB5u0O
この馬切った事がない。どっかしら期待してた。
ろー¥出走レースでデュラ勝ったことなかったし何か違うものを感じた。


44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 11:10:41 ID:8Tu/SVmk0
社台の掲示板でも
こいつは恥だから引退させろって
言われてた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 11:34:35 ID:GNDCUwUn0
これもみんな木刀のせい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 11:39:42 ID:l+cv0JRpO
俺も署名カキコ
おもろそうだから引退させろとか、取りあえず引退させちゃって下さいとかそういうもんじゃなく
ただ単にここまで衰えたローエングリンを見たくないんだよなぁ
去年のシンガリ負け続きなんて泣きそうだった
今年の安田の単勝倍率が三桁って…
こんなのローエングリンじゃないよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 11:44:54 ID:i0EaxEaY0
関西の橋口あたりに預けられていればまた違った人生でなく、馬生を送られただろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 11:57:36 ID:BMpsP+uH0
つ【署名】

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:05:39 ID:VkvHeN590
最近はヌルイ競馬しかしなくなったからな。
前みたいに、レースを締めるような逃げを見せてくれ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:13:33 ID:IJQJ3VFA0
この先重賞じゃもう絶対勝てないだろうし、
だからといってOP特別なんかに出しても
恐ろしい斤量背負わされるのは間違いないし、
もう完全に八方塞の状況だね。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:14:55 ID:BMpsP+uH0
このままだと痴呆に逝きそうだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:15:57 ID:YFcgUFzzO
まだだ!!!!

まだファイナルSでモノポと
ーツ(逃げローエン)VSディープ(差しモノポ)の代理戦争がある!!!!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:17:04 ID:NL1TSQcBO
もうこーなったら、ハートランドヒリュの後継になれ。重賞走り続けろ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:24:22 ID:qkaPEMGd0
まだ障害がある。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:26:42 ID:BMpsP+uH0
出資者は早く引退してもらいたいだろうね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:30:30 ID:W5MawHLEO
地方転厩もある

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:53:42 ID:+SmyDrDN0
署名じゃなくて募金とか考えられないのかね?
種牡馬入り微妙な引退厨って口ばっかりじゃん。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 13:10:43 ID:/V9cIHIS0

陣営の○○さんも2年半前に終わってるって言ってるよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:59:27 ID:vyxKkcKp0
まだ早いような気がするけど・・・

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:54:30 ID:Nrvg86fxO
地方はやめてあげて…
もう引退させてやって…種馬になれるんだから。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:56:47 ID:zXH7FdtNO
つ【鶴】

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:58:14 ID:QpkXaP9d0
最近、もう体力的に終わっているのに、走らせまくる傾向があるな。

・オーゴンサンデー
・メジロマイヤー
・テレグノシス
・ウインガー
・チャクラ

たまに掲示板に乗るなら良いけど、そうじゃないと他の勢いのある馬に迷惑

63 : :2006/06/06(火) 17:10:04 ID:9TGUkiCOO

ユキノサンロイヤル
タガノマイバッハ
とかもね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:50:32 ID:ROwOVljP0
テレグノシスはまだ走れるよ。
G2以下なら馬券に絡んでるし。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:55:47 ID:XqjcYpWlO
宝塚(秋天でもいい)でローエン逃げまくって!!
4角まででもいいから、あと一度だけ、あの快足ローエンをみたい
レジェンドテイオーみたいに‥

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:02:29 ID:AjBC/XmwO
欧州で種牡馬になったら人気になるのに…。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:04:26 ID:wLCgFupV0
つ署名

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:05:55 ID:eik1X6/K0
キャピタルS

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:07:15 ID:TQ2pKNk8O
明け4歳の時、北野誠がプッシュしたのが運の尽きだと思う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:08:52 ID:zFJi3oFw0
下の世代がヘタレてるから辞め時が無くなってしまったな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:12:45 ID:2U6X8xJjO
>>62
追加
ブリットレーン
エリモシャルマン
グランリーオ
ハイフレンドトライ
タガノマイバッハ
ナゾ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:20:44 ID:UedJdJZtO
ぶっちゃけ岡部でも暴走するような馬を木刀あたりに乗りこなせる訳ないな。 木刀乗せたのが悪かった。他の奴ならGIの一つ位は勝ってもう引退してたんじゃない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:37:16 ID:2pwjbF7H0
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  格式高き秋の盾を滅茶苦茶にした
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      木刀も永久追放だな
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:39:07 ID:S867n6lR0
タップダンスシチーが勝った宝塚では、同じ脚質のタップ相手にどんな競馬するのかと思ってたけど…。
実際レースでは、ただただタップの引き立て役でしかなかったのが見てて悲しかったな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:39:17 ID:1NHgiyh90
デルタブルースも入れてやってくれ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:36:47 ID:JVbYBPh70
メジロマイヤーよりも弱いのかな今

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:51:10 ID:1J1r3KQ4O
控える競馬をやりだしてから《らしさ》がなくなったな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:52:15 ID:YIy5OhXeO
玉とってジャンプゥ〜

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:14:06 ID:4aj4o+Ee0
正直、こんな終わりはいやだ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:48:01 ID:rNKH4dPw0
これだけの良血馬
G1の勲章は無いにしろ そろそろ種牡馬にしてあげてもいいんじゃないかと

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:01:15 ID:rNKH4dPw0
待てよ
京都開催の宝塚記念なら…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:29:57 ID:9hYp9PnV0
ツインターボ、カネツクロスこの手の馬は儚いねぇ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:39:53 ID:NwBsB5u0O
トミカ復活の為必要なくなったのね。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:41:07 ID:OR36OAEfO
ローエングリン!てぇー!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:50:08 ID:tbWBecH0O
種牡馬入りしなかったらどうなるの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:55:47 ID:vAnAvecb0
正直限界だと思う。行き場がないし昔の破壊力満点の勢いを感じないし、やっぱり控えても?社台の馬だから難しい。日本で種牡馬が無理なら韓国や中国で種牡馬になって欲しい。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:33:32 ID:Qu3End8W0
明日、山元トレセンに放牧とのこと。

ま だ 走 る よ う で す ね。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:37:39 ID:lcLeYamPO
痴呆に移籍しろ。エイシンチャンプみたいに活躍するかもよ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:47:56 ID:p1UhMK4k0
>>88
今や南関東レベルでも無理そうだが。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:56:18 ID:1NHgiyh90
海の見える競馬場荒尾へ来い
G1勝ちこそないもののダンツフレーム以上にお客の呼べるスターになれそう

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:26:34 ID:hW0krFtQ0
宝塚にでて超ハイペースで逃げろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:29:28 ID:N2TqiY67O
菊花賞の後、マイル路線に行ったのが間違いだと思うんだよなぁ…。
三歳時の宝塚とか緩急のある絶妙の逃げだったのに、マイルに使われて以降は単調なレースしか出来なくなっちゃった気がする。
厩舎と騎手に恵まれなかったね。
ノリがずっと乗っていればなぁ…

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 02:29:17 ID:vdLod6xi0
名古屋競馬がローエンテレグノバランス獲得に動かないだろうか・・


94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 05:28:41 ID:5b2wmHLaO
血統とは裏腹にダート適性が皆無なので地方は無理。
普通に種馬になれると思うけど。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 08:58:58 ID:TAtAe8vfO
逃げ馬のままでよかったのに。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 09:05:56 ID:lGe82t2cO
テレグノバラゲーと一緒にぜひターフのある盛岡へ来て下さい

97 :ろえぐりん♪♀ ◆f5bNaOKMO2 :2006/06/07(水) 09:24:55 ID:3XnZwuXP0
血統がいいから種牡馬入りでも、種付け料が安ければそこそこ人気すると思うけど。



98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 09:51:32 ID:nAOOuFPn0
3歳の宝塚がピークかな?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:20:19 ID:2N34SlmC0
木刀追放に向けて署名お願いします

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:25:10 ID:/6uGjqfQO
せめてこの馬らしいトコをもう一度見せてから引退してほしいな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:35:26 ID:yY973nSz0
関屋記念へ・・・


102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 21:46:17 ID:BJyXWFf80
>>1
しね

103 :負け犬街道:2006/06/10(土) 00:30:45 ID:V+/gSvsy0
ここ数戦厩舎の指示か知らんけど、四位の中途半端な先行ばっか。

ノリ専用馬?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:37:11 ID:uz9vtlcOO
とにかく全盛期に木刀が乗ってたというのが哀れでならん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:45:23 ID:/DvvxGBE0
モハメド殿下にお願いして引き取ってもらえ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 15:52:15 ID:dXHf36kM0
サイレントディールは復活したというのに…
ひろゆきが騎乗すれば復活するかもね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 15:53:57 ID:RijclWZB0
ローエンのQUOカードあるけど
高く売れそうだ^^

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)