2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラスワンダーVSスペシャルウィーク

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:09:23 ID:9KY6cj/o0
グラスが強いのは確定してるがスペ基地にも弁解のチャンスやる
オペ、エル基地連れてきてもいいがディープ基地は池沼だから出入り禁止

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:09:49 ID:IZmEJId30
氏ね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:10:31 ID:Vn229pqw0
あれはスペが勝ってたよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:15:29 ID:NRRCgCXf0
同世代で古馬中長距離GIを複数勝つ馬が複数出ると
世代レベルの話になるな

このところそういう世代ないもんな
01クラシック世代が最後か


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:21:35 ID:eIj3XVX80
グラス最強

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:30:38 ID:ZpTCCU8N0
グラちゃんのほうが可愛い

7 :◆tr.t4dJfuU :2006/06/03(土) 19:31:22 ID:mm3cDQp00
グラスファンだが、有馬は互角だな。調子がベストなら1馬身ちぎってグラスが勝ってただろうけど

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:32:21 ID:vY/p3XgT0
もういいよ。いいかげん秋田つーの






グラス最強

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:42:34 ID:jdXZDc8C0
TVで見た、引退後のスペは人懐っこくて可愛かったよ。

可愛さ スペ>>>グラ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:47:24 ID:z4hIDg96O
グラスの方が圧倒的に上
スペなんかと比べるな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:49:23 ID:F0XCjs+fO
スペはグラスに勝ってるものないもんな
競争成績、産駒成績、容姿全てグラスが上をいく
グラス最強!!

12 :砂時計 ◆SUNA/FB.82 :2006/06/03(土) 19:49:27 ID:5vvvqUXrO
有馬にエルがでてたらエルが3馬身ちぎってた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:50:18 ID:uKZWrgdx0
なぜグラ基地はスペにひどいことをいうの!?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:53:21 ID:jdXZDc8C0
>>13
スペが可愛いからw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 20:29:54 ID:z4hIDg96O
可愛いさだけは負けてるかもなw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 20:43:46 ID:jAR16xby0
グラスとスペの厩舎と騎手が逆なら、人気も成績も大きく変わっていただろうな。
結論としては、 白 井 最 強 。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:44:00 ID:XZHzCqV30
マジレスすると、
競争成績:グラ>スペ
実力:グラ>スペ
産駒成績:グラ<スペ
人気:グラ<スペ
可愛さ(容姿):グラ<スペ


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:49:50 ID:A/RmTEjN0
競争成績にそんな差はないだろ
つーか、スペの方が上
対戦成績に差はあるけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:53:18 ID:QV59XdP/O
当時はJC以外は内国産限定レースだっただろう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:53:20 ID:NlkJjkDe0
エアグルに泣かされたスペは、グラのライバルにふさわしくない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:57:10 ID:iKZUD/PbO
ジハードごときに泣かされたグラは?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:58:04 ID:HWUhWdMy0
グラ>>>>>>>>>>スペ>>ウンス>エル

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:58:32 ID:jeLJtXE90
スペ・・・線の細い美形
グラ・・・愛嬌ある純朴なアメリカ人

どっちもかわいいじゃん。

でも美形ならスズカドリームが一番!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:59:23 ID:wlm5VILSO
サウスヴィグラス?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:02:49 ID:iKZUD/PbO
ディープも可愛い

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:06:34 ID:Tq4Kl5XLO
スペ基地は池沼

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:06:54 ID:sduSIUgsO
いやお前が一番かわいいよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:09:35 ID:iKZUD/PbO
>27
それなんてエロゲ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:16:17 ID:A/RmTEjN0
>>19
天皇賞春秋はその当時の現役強豪全部出てたけど?


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:18:19 ID:sduSIUgsO
>>29
そういう基地を装った釣りはイクナイ!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:21:27 ID:88FjCjCx0
エルは有馬逃げた。グラスはJC逃げた。
スペが立派なのはこの部分かな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:22:17 ID:F0XCjs+fO
グラス最強!!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:29:43 ID:A/RmTEjN0
どこが釣りなのかわからん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:38:03 ID:xMODOyPD0
ははははははははははははははははははは。
オマエラ何歳??

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:44:24 ID:xMODOyPD0
とりあえずエル、グラ、スペの関係者は全員勝ち組だ。

こんな論争は無駄だから対戦成績で勝るということで

スペファンの出した結論

グラ>スペ でもういいだろ?!

もう7,8年も前のことなんか忘れろ、低脳未熟大学卒の2流半ども。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:51:47 ID:vY/p3XgT0
残念、中卒だ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:54:45 ID:xMODOyPD0
ごめん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:58:51 ID:peKIuODW0

・3歳のときに終わったエアグルーヴに先着され、数で有利なのに産駒の比較でも負けている。
・シーザリオ引退とインティライミ凋落により、現役でまともな産駒は全く存在しなくなった。
・同じ4歳牡馬ヴァーミリアンのほうが強く、今では、こちらが4歳牡馬ナンバー3だ。
・競走馬としてエルコンドルパサーにダービーと同じコースで負け、もうじき種牡馬としても負けそうだ。
・競走馬としてグラスワンダーに連敗し、3敗目は種牡馬成績だったりして。
・今の現役の産駒に関して言うと、グラスワンダーに明らかに負けている。
・昔はともかく、今のインティライミよりもマイネルスケルツィのほうが明らかに格が上。
・どう考えても、今のインティライミのライバルはオースミグラスワンといっても過言ではない。
・このままでは、現役時代も種もエルコンドルパサー>グラスワンダー>スペシャルウィークになる。
・それどころか現役の産駒では、同期で従兄弟でもあるキングへーローにも明らかに負けている。
・そしてアグネスワールドにも負け、とうとう今ではマイネルラヴと同じレベルに。
・ディープインパクトに天皇賞春まで圧勝され、サンデー産駒最高傑作の座を奪われた。
・サンデー直系の後継者争いも、フジキセキ>>ダンスインザダーク>>スペシャルウィークが確定。
・アグネスタキオン産駒に先に牡馬のGI勝たれ、現役の産駒成績で負けている。
・そして現役の産駒成績では、後輩ダービー馬で種デビュー同期のアドマイヤベガにも負けている。
・余談だが、現時点では、ジェニュイン、バブルガムフェローと肩を並べている。




39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:01:28 ID:qhbLxCLdO
>31
三歳の時に有馬に出てればね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:03:21 ID:qhbLxCLdO
キングヘイローとスペはいつから従兄弟になったんだ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:04:04 ID:A/RmTEjN0
三歳でJC有馬でた馬ってあまりいないぞ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:06:18 ID:A/RmTEjN0
>>40
>>38のコピペはってる奴に突っ込みは不要
1人で考えて、1人で頑張ってはってるんだよ
かわいそうに誰からも同意をえられてない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:07:25 ID:vY/p3XgT0
素で返されちゃいました><
ってここは競馬板だった。俺のミスだ艦長!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:08:59 ID:pneP08OL0
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1148333089/
【こっそり】ネタです【ヒソヒソ】

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:10:06 ID:QYjr1MUt0
スペ>>グラス>>>>>>>>>38

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:38:26 ID:jSOo0zv20
スペとグラスって近年稀にみる糞名馬だよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:38:55 ID:IcCq6C2o0
グラスって本気で走ったことないんだよな
いつも馬なりで圧勝って感じ。ディープやスペ何かじゃ太刀打ちできんわw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:02:05 ID:dWVMH3eE0
スペとキングの火の出るような叩き合いが懐かしい
当時は本当のところどちらが強いのか?という話題でかなり盛り上がったね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:04:19 ID:lebPRa1z0
99年宝塚こそ日本競馬のベストレース

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:31:06 ID:D+VShfus0
>>39
ヒント:グラもエルも2年連続

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 04:09:35 ID:EoMuJEl1O
グラス程愛されてる馬いないよな
最強論には常に名前が出てくるし競馬界のヒーローだよね

52 :きゃぴ:2006/06/04(日) 05:02:53 ID:2Iyyw7tP0
今日3回したから 1−2−3にしまつ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 09:08:41 ID:22jUXv+sO
グラス最強!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 09:16:05 ID:KlxCueBYO
安田記念の日なのに飽きないね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 09:24:08 ID:u64xGuHx0
1999世界競馬ランキング
1.デイラミ ドバイ
2.★グラスワンダー 日本
3.★スペシャルウィーク 日本
4.モンジュー フランス
5.★エルコンドルパサー 日本

グラスワンダー、世界2位!
世界王者に迫った超怪物伝説!!!



56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 09:25:34 ID:bmMGkhNu0
宝塚でレース後武が
「ありゃー適わない、馬の力が全然違う」
みたいなコメント残してなかったかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 09:27:41 ID:93CKjMxS0
ないない。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 09:32:34 ID:UvWXY3yp0
阪神2200でロングスパートって一番やってはいけないことだと思うが・・・

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 09:36:52 ID:AXDbBWgX0
>>17
いや
競争成績:スペ>グラス
実力:グラ>スペ
産駒成績:グラ<スペ
人気:グラ<スペ
可愛さ(容姿):グラ≧スペ
だろ!
グラスのほうが若干可愛い!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 09:55:07 ID:8+KjcW5bO
スペがロングスパート=グラスもロングスパート

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 10:02:34 ID:ZJ2EEBGJO
さっき三菱自動車のCMでスペがでてたぞ。
やっぱ経済的な価値はスペ>グラだな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 10:05:01 ID:pGYiAKpkO
【埼玉】「ドーナツに穴が開いてる」とイタズラ抗議電話数百回→逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149263284/

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 12:38:45 ID:WYhah7Np0
>>59
スペのほうが可愛い!!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 12:39:13 ID:UcCnWMR+0
ウンスのが可愛い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 12:41:11 ID:WYhah7Np0
ウンスの足蹴はドブ川みたいで汚い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 12:46:46 ID:8BbZB47L0
俺はグラ基地だけど、スペは偉い馬だと思ってるよ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 12:52:12 ID:qywgofOq0
グラスのほうが強い馬だがスペのほうがすごい馬


68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 12:53:50 ID:WYhah7Np0
俺はスペ基地だけど、グラスも好きだよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:06:51 ID:2AasuxsdO
グラスが最強の馬ならスペは最高の馬。

70 :晒しage:2006/06/04(日) 13:16:35 ID:WztJ06980

キーンゲイル>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>グレイトチャンプ←www

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:32:36 ID:gb82tBV+0
>>69
いい事言うね。
この2頭はいいライバルだったよ。


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:37:47 ID:sVAxJwPd0
エルコンドルパサー最強に意義のあるやつなんかいるはずない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:51:33 ID:WztJ06980
インブリードインチキ駄馬なんてどうでもいいwwwwwwwww
自分が勝てそうなレースだけ出走させれば、勝てるってのwwwwwwwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:58:55 ID:WztJ06980
>>73
の2行目はグレイトチャンプの父馬のことね。


75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 14:56:02 ID:/rZFUNB/0
俺は若干グラよりだが両方好き
グラは二度の有馬、スペは秋天、二頭の宝塚で馬券の世話になった
エルもデビュー戦から観ているので思い入れあるし

こんなのが普通じゃねえの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 15:24:53 ID:WYhah7Np0
とりあえずグラス基地とスペ基地は今日を境に友好的になろうぜ、ってスレだなwwww

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:57:59 ID:TdkJlLOQ0
黙れよwww
グラ基地ごときと友好的になれるかよwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:10:01 ID:P1Q7lQKo0
この板の有識者会議で「格下」と位置づけられたスペ基地は辛いところだね
まあ、でも弱い馬が好きという好みもありだと思うよ、チンポ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:36:57 ID:WztJ06980
>>77
同意。
一生無理だね。

グレイトチャンプも、父親は選べないからな。
かわいそうに。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:10:20 ID:/SSjlg2u0
スペシャルウィークの解析結果

スペシャルウィークの93%はやましさで出来ています
スペシャルウィークの4%はお菓子で出来ています
スペシャルウィークの2%は理論で出来ています
スペシャルウィークの1%は成功の鍵で出来ています


グラスワンダーの解析結果

グラスワンダーの55%は覚悟で出来ています
グラスワンダーの35%は黒インクで出来ています
グラスワンダーの8%はマイナスイオンで出来ています
グラスワンダーの1%は濃硫酸で出来ています
グラスワンダーの1%は言葉で出来ています

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:13:55 ID:b1AK6ff/O
わざわざスペのところまで降りてやるなんて
グラスは最高だが
グラ基地もかなり最高だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:14:21 ID:P1Q7lQKo0
2着馬が糞だったり翌年オペラオーが登場したりグラスもよくよくツキがないな
本来なら○外の中でもドトウの次くらいにランクインする馬だと思う

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:25:45 ID:bVEhFwtsO
グラは直接対決でエルにもドトウに先着されてるからな。


84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:29:48 ID:wDgImCio0
オペの名前が出たとたんグラスペ基地は争いを止め、
ただちに結託する。まさこ合従連横、呉越同舟だな。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:42:52 ID:B8AYePQN0
オペ=エルグラスペの目の上のたんこぶ
一つ下でGI7勝馬、グラは宝塚、スペは京都大章典で完敗している

ドトウ=グラの目の上のたんこぶ
日経賞、宝塚で完敗。二戦二敗。
スペに二戦二勝だからグラの方が上と主張するグラ基地には諸刃の剣になっている。

ススズ=エルグラの目の上のたんこぶ
毎日王冠で完敗。
距離と馬場状態を言い訳にするしかない。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:46:40 ID:1LnwY3nXO
俺は
グラとスペの有馬を見て
競馬の素晴らしさを学んだ
それでいいじゃん
どっちも最強だよ
そのスペの時代に、2冠とったウンスも最強だよ
それでいいじゃん
エルもこの世代が強い事を示した一頭として認めているよ
それでいいじゃん
キングヘイローだってGI一勝だけど
子もGI勝ったから強かったんだよ
それでいいじゃん
で、結論
騎手の技術
的場>柴田>横山>>>蛯名>福永>>>>>>>>>>>種無し


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:50:59 ID:Ps+GRIE50
エアグルに完敗した駄馬が最強なわけない。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:06:09 ID:9K1DD3I7O
3歳
エル>ウンス>スペ>グラ
4歳
グラ>スペ>モンジュ>エル>ウンス
これでよくね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:11:41 ID:S5/QIg/eO
怒涛がどちらかでも勝ち切っていたら、グラに勝ったと言ってもいいんだがな。
先着したくらいで偉そうに

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:30:13 ID:V9XMrDep0
>>89
先着された癖に偉そうに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:38:19 ID:S5/QIg/eO
いつから競馬は先着だけで勝ちになった。勝ち切ってこそだろ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:40:49 ID:B8AYePQN0
>>87みたいな奴もいるしね
先着=勝ちで統一すればいいだろうよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:59:59 ID:FFYIQg5k0
スペみたいに雑魚にしか勝てなかった馬は
強い馬に先着したことを自慢しなきゃいけないからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:03:40 ID:B8AYePQN0
ん?
グラスがいつ、強い馬に勝ったの?
まさか、スペとか言うなよw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:15:56 ID:9K1DD3I7O
>>94
スペは十分すぎるほど強いだろ。俺的にそれ以上がグラ
オペやドトウはエルグラスペウンス世代に生まれてたら、お互いにG1一つづつしかとれてないよ(笑)所詮全盛期過ぎたグラに先着したくらいで喜ぶなよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:27:17 ID:AkbMjOX9O
ジハード マイネルラヴも同世代だったっけ?
そう考えたら凄くレベル高い世代だし、なにより今だに色んな論争が飛び交うんだから記憶に残る楽しい世代だなー((((つ・∀・)つ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:32:34 ID:aG0/JLCN0
ダンスインザダークとスペってどっちが強いと思う?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:37:45 ID:Ps+GRIE50
ダンスだろ。
同世代としかやってないが、エアグルに負けて泣かされるような失態を
晒す馬にはみえんし。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:50:00 ID:FFYIQg5k0
>>95
おいおいw引退逃亡したエルスペは別として
他の連中がオペ世代にボコボコにされたのはどう説明するんだ?
2000年〜2001年上半期までのGI戦線は完全にオペ世代が独占したんだが。

言うまでも無く、これほどの長期政権、超世代はJRA史上例がない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:02:59 ID:q830tb2O0
たまには、エガオヲミセテを思い出して下さい。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:04:45 ID:1U+aSFHR0
>>99
オペ基地乙。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:09:44 ID:0WTc24Ac0
グラがオペに完敗したのは事実だし>>95は説得力がない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:17:11 ID:VTB/lE90O
>>100
了解です
.
5歳時のグラスはバカO形調教師に負けたのであって他の馬に負けた訳じゃない。
グラスにとっての最大の不幸はO形厩舎に入れられた事だからな。


104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:24:23 ID:eoHqzxC0O
オペは二頭の下かな

エル
グラ
スペ
オペ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:26:05 ID:P3+oo+CM0
グラは有馬でオペに完勝してるだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:27:13 ID:NzIs0LsWO
>>102説得しようと思ってません、自分で思った事を言っただけ
ただ、5歳で力が落ちたグラと4歳でピーク向かえたオペやドトウと比べるのはと思って。
4歳時のグラスペなら全然負けてないと思うって言っただけ。俺の自己満足でいいですよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:28:50 ID:2c/QCKwz0
グレイトチャンプ←wwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:31:37 ID:i4+jRCSg0
ははは、3000→3600というトンデモないステップで臨んだ馬と
同タイムだったのが「完勝」だとよw笑わせてくれるねぇ〜グラ基地さんはww
どう見ても普通なら完全に差し切られてたとこでしょうよ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:34:50 ID:NzIs0LsWO
>>108グラは体調不良だったのですが?JCも使えてないくらいだったのに

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:36:04 ID:lPg/X4A+0
JCスキップしておいてよく言うよw
虚弱体質馬史上最強馬かもねグラス豚ダーはw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:38:34 ID:vDL9d9eB0
本当は差なんてないんだろうけど、どうしてもグラとエルの下の位置がふさわしいって感じがする
んだよな。。なんでだろ?。。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:41:43 ID:L3kefDCo0
エルグラスペ基地=朝鮮人
日本をなんとか自分の下に置こうと必死。
すぐに切れて火病を起こす。
リアルでも近づきたくない連中。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:42:55 ID:2sVBxQwS0
毎日王冠から余裕たっぷりローテで体調不良かよ。
スペやオペと同じローテだったら、有馬で掲示板にも入れなかっただろ。
雑魚すぎ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:48:24 ID:eoHqzxC0O
99年の有馬が全てだな
二頭の差もあれくらいだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:48:51 ID:VTB/lE90O
オペが負けたのは3000→3600のせいにしてグラスが骨折で負けたのはオペの実力にするんだw
しかもオペは3600使ったあと絶好調だったから急遽使っただけ、みんなの期待に応えるため体調が悪くても使わざるをえなかったグラスぺとは違う。
さらに斤量に恵まれてプレッシャーもなく展開にも恵まれてたのに勝てなかった時点でグラスペとオペの力の差は明らか。

116 :砂時計 ◆SUNA/FB.82 :2006/06/05(月) 00:51:08 ID:jHBUbyQkO
エルとグラ一緒にすんなタコ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:52:07 ID:JU9sNLVU0
6年も7年も前の事をまだやってるんだね。
暇だねおっさん達。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:52:20 ID:eoHqzxC0O
コテ死ね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:56:20 ID:NzIs0LsWO
>>113その世代の競馬見てない初心者はちょっと消えてろよ

全面的に>>115の言ってる事は正論だろ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:00:03 ID:TxFO0q6kO
誰が何といおうがその真偽はわからない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:01:08 ID:0WTc24Ac0
いや、>>113の言ってることは正論だ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:06:31 ID:P3+oo+CM0
いやグラス最強が正論だ
オペ程度がグラス様に楯突くなど100年早い

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 02:31:33 ID:L3kefDCo0
朝鮮人は日本人より偉いと思ってるんだよね。
オペに劣等感持ちまくって詭弁使いまくるエルグラスペ基地はそっくり。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 02:36:52 ID:7vOYNqupO
エル>オペ≧グラ>>スペ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 03:48:17 ID:GywHd1nhO
エルスペオペ基地はいい加減にしろ!
毎回破綻した論理でグラスより強いと主張しやがって!!
グラスのあの走り見てよくそんなことが言えるな
グラスが競馬人に与えてくれた愛、勇気、希望は計り知れないよ
エルスペオペ基地はそろそろグラス認めて楽になりなよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 03:54:13 ID:FiknBZwwO
スペ基地だがあの有馬以上に興奮したレースは今のところ無い
古馬王道を歩んだスペ、糞調教師に耐えながら本番で力を出したグラどっちもえらいよ
オペ基地には悪いがレース見ていて退屈だった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 04:47:32 ID:gxREKSIH0
>>99

>2000年〜2001年上半期までのGI戦線は完全にオペ世代が独占したんだが。

99世代が古馬になった2000年に関して。
高松宮記念:98世代のキングヘイローが優勝、2、3着馬も98世代
スプリンターズS:98世代のアグネスワールドが2着、勝ち馬は97世代
安田記念:98世代のキングヘイローが3着、1、2着馬は香港馬
マイルCS:98世代のメイショウオウドウが3着、1、2着馬は00世代
フェブラリーS:98世代のウイングアローが優勝、2着馬も98世代
天皇賞(秋):98世代のトゥナンテが3着、1、2着馬は99世代(オペ、ドトウ)
ジャパンカップダート:98世代のウイングアローが優勝
エリザベス女王杯:98世代のファレノプシスが優勝
宝塚記念:98世代のジョービッグバンが3着、1、2着馬は99世代(オペ、ドトウ)
ジャパンカップ:98世代の日本馬の出走無し、1、2着馬は99世代(オペ、ドトウ)
有馬記念:98世代のキングヘイローが4着、1、2着馬は99世代(オペ、ドトウ)
天皇賞(春):98世代のレオリュウホウが6着、1、2、3着馬は99世代(オペ、ラスカル、トプロ)

これを見る限り、オペ世代が独占したなんて事はなさそうだよ。
逆に言えば、オペ世代は中長距離牡馬戦線のみで、
オペとドトウしかいないお寒い状況だったって事さえ言えちゃいそう。

>言うまでも無く、これほどの長期政権、超世代はJRA史上例がない

古馬GI中長距離戦線を00春天〜00宝塚までを制した事を言ってるのかな?
だったら、98JC〜99有馬まで制してる99世代と期間の差はないと思うんだけど、どうなんだろ。
難易度で言ったらJC、有馬を連覇のほうが上のような気もするし。


128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 04:49:05 ID:gxREKSIH0
>>127
訂正
99世代と期間の差はない→98世代と〜

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 04:54:04 ID:50Q6d+870
この2頭の比較むずい。怪我に泣かされたグラスvsキンカメ、エリート馬スペシャルvsデイープ、安定した強さオペラオーvsメイショウサムソンの方が語りやすい。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 05:11:29 ID:gxREKSIH0
>>85

>スペに二戦二勝だからグラの方が上と主張するグラ基地には諸刃の剣になっている。

同世代、本番のGIレース、同斤量、1・2着、1・2番人気でのマッチレース、
お互いが一度ずつ背後をとった(マークする側、される側にまわった)。
個人的にも、スペとグラは差はないと思ってたりはするんだけど、
どうあれドトウグラのそれとスペグラのそれとを同じにはできないんじゃないかな。
別に00日経賞や00宝塚の結果を否定してるわけではないです。

エアダブリン2−0サクラローレル
グルメフロンティア2−0サイレンススズカ
タイキブリザード2−0ナリタブライアン
アグネスフライト2−0タップダンスシチー
ヘヴンリーロマンス3−0タップダンスシチー
ヘヴンリーロマンス2−1ゼンノロブロイ
ランニングゲイル3−2サイレンススズカ
エアガッツ2−1サイレンススズカ
レッツゴーターキン2−1トウカイテイオー
ナイスネイチャ2−1ヤマニンゼファー
トゥザヴィクトリー2−1ナリタトップロード
トゥザヴィクトリー1−1メイショウドトウ
トゥザヴィクトリー1−1テイエムオペラオー


131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:02:38 ID:7OCaRwQ0O
グラは的場騎手のおかげで勝てたということですね?
エルやスペに的場騎手が騎乗していたらグラはG1なんか勝てなかったとそういうことですね?
空き巣の朝日杯だけは勝てたかもしれないですね。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:09:30 ID:eoHqzxC0O
>>131
はいはい、何もしらない人は黙ってようね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:16:39 ID:HhocqZ8cO
>>131
んなこといったって的場さんはグラスを選んだんだからどーでもいいだろ。

オペはなー、今の和田なら宝塚以降のレース勝たせてやることできそう。
オペに乗ってた頃よりだいぶよくなった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:19:15 ID:RAdXDW0BO
グラとエアジハードの安田での叩き合いには興奮した

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:53:12 ID:aIltjhAx0
>>127
まさに正論

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 08:23:30 ID:JpX1mBDG0
右回りならグラ
左回りならスペ
重馬場なら鈍足オペ

適性の問題だけ。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 09:20:41 ID:VTB/lE90O
99年の京王杯みる限り左回り苦手とも思えないよね、実際的場さんも自分の騎乗ミスで左回りを苦手にしてしまったって言ってるけどどのレースの事だろ。


138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 09:24:38 ID:f+i4dEmoO
99年の有馬はグラが強いから勝ったんじゃなくてデカイから勝ったんだからな。
他のスポーツも身長に対するハンデとかないから仕方ないけどな!
スキージャンプみたいに小柄な選手に有利なのはすぐ規制されるのにな!!
そういうオレはアンチ外人!!!
その実、グラもスペも大好きだったりする。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 10:07:27 ID:WIYKTl9Z0
>>137
苦手なリの走りで京王杯勝っちゃったんじゃないかな
解説聞く限りではグラは手前変えないとかなんとかという話してたが
グラのフェームは独特だろう。
おれは朝日杯で見たのは最初だが、
右か左か忘れたけど前脚の上げ方を見て鳥肌立ったの覚えてるよ

グラは本質マイラーだと思う。なので京王杯や安田はまずまず成績残せた
能力高い故に有馬みたいな長距離でも2連覇しちゃうのだから。
右回りでダメだったのは最後のレースの日経賞だけじゃなかったか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 10:39:28 ID:7OCaRwQ0O
グラに的場騎手が騎乗してたのにエルに負けちゃうということは
グラはエルより凄く弱いんですよね?
グラはダサイですね。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 11:16:40 ID:f+i4dEmoO
うん、グラのフェームは独特だったよね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 18:16:17 ID:UUNBGIia0
>>141
フェームって名声って意味だよね?
独特な名声ってどんなの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 21:57:36 ID:P3+oo+CM0
グラは怪物なんだよな。あの凛々しい顔は一生忘れられないよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:06:41 ID:jtZ5DzKw0
>>141は日本語の不自由な人なんだね。
ひどい盲信ぶりや火病や遺恨粘着からして
グラのファンはチョソが多いと思っていたが、
やはり当たったな。

145 :141:2006/06/05(月) 22:40:00 ID:f+i4dEmoO
>>142
>>144
ゴメン>>139に聞いてよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:49:47 ID:OiZrQyQHO
グラ…朝日杯→毎日王冠
エル…NHKマイルC→毎日王冠
グラは骨折休養明けだろ?ローテもエルの方がいいしあの一戦で決め付けれる物じゃないと思うけどね。まあ府中の中距離ならエルが上だと思うがね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 22:57:32 ID:VTB/lE90O
>>144
お前のほうが不自由だとおもうが。>>139が間違えたのをからかっただけだって普通わかりそうなもんだが。


148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:04:32 ID:jtZ5DzKw0
>>147みたいにすぐに噛み付くやつこそ在日だなwww

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 23:09:12 ID:kSNcwHlQ0
グラスワンダーは既にダービー馬を輩出した訳だが

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:16:57 ID:w28cR2Yn0
やっぱスペ基地は明らかに言い負けしそうなスレには書き込まないなw
エル、モンジュを巻き込んでループに持ち込まないとどの馬にも勝てないからw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:40:37 ID:dfcCknf80
明らかに言い負けするオペスレにグラ基地は大量に書き込むけどなw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:47:10 ID:J5t5yPTJO
>>148
不自由だとは書いたがチョンだとか在日とかは書いてないぞ、日本語勉強してから書き込んでくれ。
それ以前に自分の非を認めず誤魔化そうとするあたり精神が幼すぎ。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:20:05 ID:swTpWzhQO
クラシックに出走すらしてない馬がなんで最強?あ?スペシャルウィークはダービー馬なんじゃボケェ。世代最強確定。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:31:04 ID:LpG7uM5QO
出走できるわけないだろ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:32:08 ID:w3lXG+dH0
2505mならスペが勝ってた

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:34:26 ID:VuhsMsgl0
>>151
2ch創設以来、グラ基地がオペ基地に言い負かされたことなど一度も見たこと無いよ。
大抵は
オペ基地が完全論破される
   ↓
オペ基地ファビョる
   ↓
オペ基地が反論不能に陥ってファビョってアンチを人格攻撃
   ↓
アンチはオペ基地の発狂に満足し撤退、
あるいは低レベルな罵り合いが始まってそのうち物別れ
   ↓
無限ループ

のパターン。まあオペ基地が2000年前後から競馬始めた当時初心者ばっかで
アンチ(主に98基地)はオペ基地より歳も知的レベルも競馬知識も上のケースが
ほとんどだから当然といえば当然なのだが。
ちょうど今のディープ基地vsディープアンチみたいな感じ。
オペ基地の場合はディープ基地よりも味方についてくれる競馬玄人がはるかに少なかったがね。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:38:19 ID:tpFkYVEAO
またお約束のスレにチンカスどもが溜まってるなw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:45:56 ID:b6k2+L04O
なんやかんやスペを引っ張りださないと盛り上がらない競馬版て

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:49:17 ID:w3lXG+dH0
>>29


160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:51:40 ID:cbRCq+Us0
スペも出たくないレースは逃げまくれば良かったんだ。
でも、人気者だから、それが許されないんだよな。
人気者はつらい…

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:52:31 ID:a7z0le9XO
クラシックでれたら
こうして比べられることなんかなかったな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:52:38 ID:w3lXG+dH0
人気者はAJCCにも出ないといけないから大変だ


163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 06:56:18 ID:dfcCknf80
>>159
>>29の言ってることは正しいと思うけど?
まさか、○外が出れないからといって当時の強豪が出てなかったという理屈になるのかな?低脳君w

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 07:22:26 ID:b6wFOjf00
毎日王冠→有馬
なんてたるいローテ組んでるのは弱い馬の証
グラスプギャー

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 07:49:06 ID:kaBJ8aCPO
○外が出れたとしてもどうせ天秋には出てこないんだろ豚は
ここが痛い、あそこがかゆいとかウダウダ言ってさ
天春は実際スルーしやがったし、JCはモンジューにびびって逃亡
仔豚もダービーで惨敗してるし、豚のダービーもなんとなくイメージできる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 07:55:14 ID:J5t5yPTJO
マイラーのグラスが天春出るわけないじゃんw
ダービーだって骨折してたから出れないし。でもよかったな、もし○外に解放してたらその年のダービー馬はエルになってたわけだからww

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 07:58:57 ID:kaBJ8aCPO
的場がダービー勝てるわけないだろ馬鹿かお前

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 08:04:00 ID:2vpXHD5kO
馬鹿はお前だよ
弱面じゃなきゃ当時豊がダービー勝てるわけなかっただろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 08:06:57 ID:L9nLwinK0
グラ基地ってファビよるんだよね。
>>156みたいに常に日本(オペ)を誹謗しようと必死。
やはり半島からきた人が多いんだろうね。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 09:14:12 ID:ZN2+ka2zO
いい加減にくだらん最強馬論争に飽きろよ。グラ、スペって何回目やねん。


171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 09:36:38 ID:V8oCFTnp0
19 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2006/06/03(土) 21:53:18 ID:QV59XdP/O
当時はJC以外は内国産限定レースだっただろう

29 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2006/06/03(土) 22:16:17 ID:A/RmTEjN0
>>19
天皇賞春秋はその当時の現役強豪全部出てたけど?

163 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2006/06/06(火) 06:56:18 ID:dfcCknf80
>>159
>>29の言ってることは正しいと思うけど?
まさか、○外が出れないからといって当時の強豪が出てなかったという理屈になるのかな?低脳君w


172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 12:35:28 ID:J5t5yPTJO
どの馬が最強でも構わないが(どうせ決められないし)>>169みたいな根本的に頭がおかしいのには書き込みしてほしくないな。
なんだ?オペ=日本っていう意味不明な考え方は。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 13:03:40 ID:7ZCqLG2iO
グラスが春天出ないって怪我したからしょうがないんじゃね?
むしろスペが京王杯か安田出りゃ良かったじゃん

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 13:07:52 ID:2vpXHD5kO
その通り。スペはマイル走ってないのにマイル走ってるグラには2マイル走れかよ
スペ基地いい加減にしろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 13:11:10 ID:ly6EfeiYO
天皇賞に対抗して安田記念、京王杯を出すのはスペ>グラというくらいおかしい。


176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 13:11:12 ID:+bb7+z2y0
近年最強馬のシンボリクリエンスだって春天も菊も回避してるじゃん。
いまさら3000以上のレースなんて時代遅れにも程がある

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 13:25:55 ID:+SetAHE9O
シンボリクリエンス

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 13:32:12 ID:8Tu/SVmk0
まぁクリエンスもゴーカイには千切られるから

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:32:03 ID:Wu2VquO10
そうだね。
オペとグラスペを同列に語るなんてオペに対して失礼だよ。
格が違う。
グラスペはディープのおかげでますます印象が薄くなりつつある。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:37:31 ID:7ZCqLG2iO
>>175
別におかしかないよ。まあ出たとこで勝ち目0だけど。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:42:18 ID:2+QTTm8d0
ここまで読んでスペの方が、可愛いって事だけは解かった。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:05:38 ID:IM7+Sih/O
クリエンス最強

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:20:54 ID:a2LznPPkO
(´・ω・`)サイキョウサンデー

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:31:43 ID:8Tu/SVmk0
グラ>テイエム>シンボリ























もちろん
グランドマーチス>テイエムドラゴン>シンボリクリエンスだぜ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:33:07 ID:Ze5NC7Gm0
なぜここでクリスエスとかいう2軍が出てくるんだ?
豚以下じゃん

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:03:26 ID:ly6EfeiYO
グラもクリも実力はたいして変わらない。
タラレバばかりの馬なんて語る価値はない。


187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:10:48 ID:gqCgBOvAO
ゲームのグラスワンダー過剰評価しすぎ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:51:12 ID:J5t5yPTJO
>>186
アホか!「タラレバばかりの馬が」って全てがタラレバだって事に気づけ。


189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:21:23 ID:ly6EfeiYO
基地の言葉が全てタラレバだよ。きみは言葉遣いが悪いね。人間性が溢れてますよ。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:24:50 ID:/yMPbk6i0
みんなスペ>グラってわかってて議論してるんだよね?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:26:27 ID:aVnPc13C0
グラスの強さは異常

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:27:17 ID:5Qv9UyZRO
あの宝塚記念を阪神競馬場で見たけど馬場入りのグラスは凄かった。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:59:19 ID:7ZCqLG2iO
タラレバ語らない限りどうやっても
グラス>>スペ
になってしまうわけだが

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:21:47 ID:rflRx22H0
どっちも弱点があるから最強馬ではない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:25:04 ID:ywZwGaAI0
なんだこの包茎VS早漏みたいな闘いは

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:25:39 ID:+bb7+z2y0
>>193
なんで????
日本ダービー、ジャパンC、天皇賞春秋連覇、武豊>グランプリ3勝、旧3歳チャンプ
でしょ?
スペは4着以下一回だけだしグラスは格下に惨敗しすぎだし
たられば使わなきゃスペ>グラは避けられないよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:27:03 ID:ywZwGaAI0
まあゴキブリよりはハエの方がマシだよね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:30:55 ID:1EbjcZ+r0
>>196
じゃあオペ最強で終わりですね。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:31:50 ID:dfcCknf80
オペは最強だろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:32:35 ID:+bb7+z2y0
>>198
たられば使わなきゃ普通にそうなるでしょ。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:35:28 ID:2VkEHpec0
新世代vs伝説

S カネヒキリ4 ディープインパクト4 アジュディミツオー5 メイショウボーラー5
 旧スペシャルウィーク4 旧シーキングザパール5 旧メジロブライト5
柴田善臣柴田善臣柴田善臣
A+++++ ハーツクライ5
A++++
A+++
A++ 旧エルコンドルパサー4 旧メジロドーベル5
A+ メイショウサムソン3 ラインクラフト4 スイープトウショウ5 コスモバルク5
A ダンスインザムード5 ハットトリック5
 旧キョウエイマーチ5 旧シルクジャスティス5 旧グラスワンダー4 旧セイウンスカイ4 旧マチカネフクキタル5
A- エアメサイア4 ダイワメジャー5 デルタブルース5 パーソナルラッシュ5
 旧エアジハード4(・∀・)ノ 旧ファレノプシス4 旧ナリタホマレ4 旧アドマイヤベガ3
A-- カワカミプリンセス3 キストゥヘヴン3 ロジック3 旧テイエムオペラオー3 旧エリモエクセル4 旧テイエムメガトン5
A--- カフェオリンポス5
柴田善臣柴田善臣柴田善臣
B+ シーキングザダイヤ5
B アドマイヤムーン3 アドマイヤメイン3
柴田善臣柴田善臣柴田善臣
柴田善臣柴田善臣柴田善臣
D++++ 旧ステイゴールド5

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:48:13 ID:NKDY3rlt0
1999世界ランキング
1.デイラミ ドバイ
2.★グラスワンダー 日本
3.★スペシャルウィーク 日本
4.モンジュー フランス
5.★エルコンドルパサー 日本

1999日本ランキング
1.★グラスワンダー
2.★スペシャルウィーク
3.ナリタトップロード
4.メジロブライト
5.セイウンスカイ

世界でも日本でも
グラス>>>>>>スペw



203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:52:43 ID:EV0a+5xn0
何のランキングだ、それ。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:08:48 ID:LgOzMSPC0
>>200

>たられば使わなきゃ普通にそうなるでしょ。
      ↓
>たられば使わなかっ“たら”、普通にそうなるでしょ。


それもタラレバw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:11:10 ID:AJFCmOYVO
宝塚記念がすべて物語ってる。グラスが上!!
以上


206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:13:11 ID:dfcCknf80
>>205
つまり
オペ>ドトウ>>>>>>>>>グラ
てことだなw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:19:31 ID:LgOzMSPC0
>>206
なんでそうなるの?
宝塚だったら、せめてオペ=ドトウ>グラスにしとかないとオペ基地扱いされちゃうよ。
そうなったら嫌だったり、恥ずかしいでしょ。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:21:15 ID:ywZwGaAI0
ドトウ基地>オペ基地>>>>>>>グラ基地

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:27:53 ID:+bb7+z2y0
>>204
たらればを使わないという前提で話を進めてるんだから当たり前だろ????

何言ってんの????

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:31:11 ID:LgOzMSPC0
>>209

>たらればを使わないという〜
    ↓
>たらればを使わなかっ“たら”


ということだよねw


211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:33:51 ID:LgOzMSPC0
>>204

もう一つ言うと、
たらればを使わないという前提、
これがすでにタラレバと同義だよ。


212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:35:12 ID:ywZwGaAI0
理屈っぽい奴だな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:37:36 ID:+bb7+z2y0
>>211
いや、だからそう言ってんだろ?

頭悪いのか?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:39:26 ID:1EbjcZ+r0
>>206
オペ>ドトウ

ドトウ>オペ>>>>>>>>>>>>>>グラ
のどっちか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:40:51 ID:LgOzMSPC0
>>213

つまり、君はタラレバを用いてたわけだ。

別にタラレバを否定してるわけではないけど。


216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:41:50 ID:LgOzMSPC0
>>214
宝塚の話じゃないの?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:44:07 ID:+bb7+z2y0
>>215
なんか嬉しそうに筋違いの揚げ足取りをしてるようだが・・・

>>189
>>193
>>196
>>198
>>200

これ通して読んでみれ・・・

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:47:04 ID:LgOzMSPC0
>>217

そんなのどうでも良いって。
単に、君の>>200がタラレバってこと。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:49:25 ID:J5t5yPTJO
もういいじゃんタラレバは。タラレバがこんなに討論になるとは思わなかったしタラレバがなければ議論は出来ないしね。


220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:50:23 ID:LgOzMSPC0
>>219
うん、だね。

やたら食い付かれて面倒だった。
別にタラレバを否定してるわけではないのに。


221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 22:55:10 ID:ywZwGaAI0
いやいや、うざいのはID:LgOzMSPC0だからw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:00:14 ID:+bb7+z2y0
>>218
俺の書いた>>200がたらればになってるのは当たり前だろ?元々がその前提なんだから。

これで理解できないようなら諦めるわ。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:01:14 ID:yMll9LnW0
頑張れみんな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:05:28 ID:LgOzMSPC0

ID:+bb7+z2y0さんに代わって私が謝罪しておきます。

邪魔してしまい申し訳ございませんでした。





225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:07:06 ID:ywZwGaAI0
ID:LgOzMSPC0が痛すぎる件

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:37:14 ID:J5t5yPTJO
>>225
もういいだろ。最初にタラレバに突っ込んだ俺が悪かった、ここでやめよう。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:10:21 ID:MPlSuYdn0
>>224
代わらなくていいからお前自身が謝罪しろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 01:29:26 ID:7rhjVg1/O
ニラレバ食いて〜

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 02:43:36 ID:w3zzCwHE0
  / ̄\                    / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || | オペでーす♪ | //|   || | 
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|  
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ スペでーす♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:15:08 ID:49Ya3fcP0
>>229
なぜか萌えた

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 17:47:42 ID:ex26nQEVO
スペとグラならグラの圧勝だがスペとウンスってどっちが強いの?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 17:48:48 ID:D6osr1E4O
ビワが強い

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 17:53:33 ID:utBg9X6eO
ディープ最強

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 18:04:00 ID:49Ya3fcP0
3歳はウンスのが強かった

日経賞あたりからおかしくなって
それからはスペ>ウンス

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 18:11:45 ID:uM5pBMI40
スペはグラスごとき格下相手じゃやる気でないんだよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 18:25:45 ID:Ymf4dFtRO


237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 01:48:05 ID:A4M+Ah3y0
グラとウンスならウンスが中山以外なら勝つんじゃね?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:11:37 ID:MG4gOwcjO
スペと同程度のウンスがグラスに勝てるわけない
グラスに対抗できるのは故障前のブライアンだけ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:18:02 ID:kzy0i/EOO
セイウンも東京苦手だしグラスには勝てないだろ。京都ならもしかすると勝てるかもしれんな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:40:44 ID:VeZBUt8xO
スペとオペを一緒にすんな!!

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 04:01:35 ID:u5pGrGZ9O
この世代はエル>グラ>スペ
今でもみんな覚えてるくらい、いい世代だったなー


242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 07:20:44 ID:H8+brgpe0
エル>グラ>スペ
は決め付けだな
グラ≧エル>スペ
が正解


243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 07:36:01 ID:qdSHciX9O
ウンスファンの俺からするとエルとグラスはどっちも強い、ウンスは勝てない。
スペはウンスと同等。三歳時はウンス、四歳時はスペが強い

エルグラ>>ウンス=スペ>>キングヘイロー

これは確定。エルグラはどっちも強い、それでいい。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 08:02:20 ID:/7sjNjTrO
エル≧グラ>スペとしかいえない

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 08:06:17 ID:2boOQHW/0
スペグラは比べようもあるが、
エルグラは比べようがないので却下

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 08:21:51 ID:MG4gOwcjO
つまりグラス最強で仕方がないってことでOK?

247 :りさっち二号 ◆Y2krUB/5pg :2006/06/08(木) 08:24:59 ID:ONOroiM7O
グラス最強( ^ω^)イ}z{|~

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 09:38:36 ID:cx5KzDK7O
普通に考えてエル>グラ>スペだろ
グラ>エルが成立するならスペ>グラも成立するという事に気付けよ。


249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:20:04 ID:/7sjNjTrO
エル≧グラ>スペで間違いない。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:37:23 ID:7ObEoxnq0
確実にいえるのは
エル>スペ
グラ>スペ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:53:28 ID:eC7GGq810
とりあえず
エル>>スペは間違いない。本気のJCで勝ってるんだから。
エルとグラはグラが骨折明けの毎日王冠しか比べるものがないから微妙だが、まぁエルの勝ちだろう。
だから↑と同じでエル≧グラ>スペは正しい。
まぁ結局ススズが最強ってことだ!!

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:59:07 ID:kzy0i/EOO
左周りの1800〜2000ならススズ最強でいいよ。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:04:44 ID:P+UEqAOM0
つまりサニブ最強

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:30:28 ID:jogptW6x0
オレの好きなススズとオペはエルグラスペの目の上のたんこぶ。


255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:54:03 ID:G3TF2PNRO
>>254
ススズは素直に上だと認めるけどオペがグラエルスペより上って事は絶対にありえないからオペは話題に出さなくてもいいよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:48:38 ID:eC7GGq810
オペは強かったけど最強では無い。
確かに勝負強さはあるが、本当に強い馬には勝てないと思う。
他スレでも書いたが、ベガがいればG1勝利はもう少し少なかったと思う。
ススズ=エルコン≧グラス>スペ>オペかな。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:33:27 ID:7ObEoxnq0
ススズなんか2400じゃG3すら危ういクラスの馬だろ。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:37:34 ID:7ObEoxnq0
1800なら
ススズ>エル≧グラ>スペ≒オペ
だろうが
2400なら
エル≧オペ≧グラ>>スペ>>>>ススズだろうし
3000なら
オペ≧スペ>>エル>グラ>>>>>>>>>ススズ
だろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:47:31 ID:VFV/qFQg0
>>255
絶対って言葉の意味を辞書で1000回調べてみてw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:36:20 ID:G3TF2PNRO
>>259
1万回調べても間違ってるとは思わないよ。
オペには悪いけど3頭に比べると絶対にwwwランクが落ちる。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:58:32 ID:U4Az1OyM0
>>251
エルは強いと思うけど、菊花からJC出走は正直きついと思うよ


262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 20:33:08 ID:A4M+Ah3y0
とりあえず
エル>グラは間違いないだろ
≧や=を使う奴はグラ基地

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:44:42 ID:kzy0i/EOO
ちゃんと勝負づけ済んでないのに間違いないなんていってるやつは馬鹿

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:50:05 ID:A4M+Ah3y0
勝負付けがすんでるのに済んでいないと思っているやつは大馬鹿w

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:54:40 ID:kzy0i/EOO
それこそエル基地の妄想だな。毎日王冠でエルグラの勝負づけが済んだなんて思ってるやつはエル基地とアンチグラスしかいねーよw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 21:59:49 ID:A4M+Ah3y0
あれで、勝負付けが済んでないのならグラとスペの勝負付けも済んでないことになるよw
見苦しいな、グラ基地はw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:05:27 ID:MG4gOwcjO
じゃあススズ>>>エルは確定だな
ススズは斤量背負って余裕の勝利だったし

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:06:44 ID:kzy0i/EOO
じゃあエルはクロコルージュより弱いっ思ってるんだねエル基地はw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:11:38 ID:VsK8ZtH60
>>258
1800なら
ススズ>>>>エル≧グラ>オペ>スペ
だろうが
2400なら
エル≧スペ=オペ>グラ>>>>ススズ
3000なら
スペ>オペ>>エル>グラ>>>>>>>>>ススズ

こんなかんじ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:20:32 ID:A4M+Ah3y0
>>267
はぁ?
何当たり前なこと言ってるんだこの馬鹿は?
ススズはエルやグラの歯が立つ相手じゃねーよ馬鹿

>>268
凱旋門でリベンジしなかったか?
言っておくがクロコルージュはグラよりはるかに強いしw

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:26:35 ID:kzy0i/EOO
>>270
じゃあクロコとの対決が一回きりだったらクロコのがエルより強かったって思うわけ?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:28:38 ID:cx5KzDK7O
>>268
フォア賞でもクロコには勝ているのだが?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:28:44 ID:A4M+Ah3y0
タラレバされてもなぁ
でも、エルとスペは一回しか対戦してないのにエルが上になってるだろ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:29:01 ID:nRB3apHB0
>>271
何言ってんだお前?馬鹿じゃねえの

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:35:51 ID:G3TF2PNRO
>>271の考えは間違ってはいないな。結果的に勝ち越したが、もしクロコルージュがその後エルと走らなかったらクロの方が強かったって事になるな。
エル基地の言い分によればだが。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:39:20 ID:A4M+Ah3y0
>>275
お前の言い分からすれば、スペとエルの決着もまだついていないと、そういうことだな?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:47:13 ID:VsK8ZtH60
はっきり言えば
例え毎日王冠でグラが勝っていたとしてもエルのほうが上

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:47:58 ID:kzy0i/EOO
だからそんなこと思ってるのはエル基地とアンチスペだけだっての

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:49:30 ID:nRB3apHB0
>>277
違うよ。
エルの方が上だったからエルが先着したんだよ。
負けてたらグラの方が上

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:52:39 ID:G3TF2PNRO
>>276
いや、だから俺じゃなくて上で書いてたオペ基地の理論なんだけど。
でもスペエルの決着も着いてないとは思うよ。


281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:58:05 ID:cx5KzDK7O
ならスペとグラの勝負づけも済んでないな。
5戦やればスペが3勝するかもしれんし。


282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:10:52 ID:U4Az1OyM0
>>281
スペ派だけど、良くて2勝だと思う

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:15:07 ID:MG4gOwcjO
あの宝塚見て勝ち越せるとか思ってるのかスペ基地はw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:17:05 ID:nRB3apHB0
あんな無様な豚を見れば誰でも勝てると思うよwww

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:21:04 ID:A4M+Ah3y0
アルゼンチン共和国杯だけ見たら、グラがユーセイトップランに勝てるわけないw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:23:09 ID:cx5KzDK7O
左廻りなら負ける気しないし、ぶっちゃけスペは普通に走ればグラの方から勝手に転んでくれるからやればやるほどスペの勝率が伸びるはず。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:25:59 ID:kzy0i/EOO
>>285
なんで毎日王冠でエルグラの勝負づけが済んだのか、みんなが納得できるようにちゃんと説明してくれよ。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:39:12 ID:MmkwWDkaO
>286
マイルでも?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:40:37 ID:nRB3apHB0
>>287
こいつ頭悪ぃwwwww

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:49:05 ID:RpFlhyUkO
エルが有馬記念にでてればこんなに議論することはなかったな。
結局ススズの
一人勝ちでFA?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:50:20 ID:cx5KzDK7O
ススズが有馬に出ればよかったのにね

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:04:52 ID:n5rMdaXt0
ススズがJC有馬出てたら圧勝だっただろうな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:12:09 ID:qiBZCO6pO
宝塚を見るかぎりヤバくないかい?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:13:42 ID:n5rMdaXt0
それを言ったらアルゼンチン共和国杯を見る限り、グラスも有馬やばかっただろ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:15:50 ID:d77/3mam0
>>288
そんなこと言ったら3200ならスペの全勝だ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:35:10 ID:nadmNVSK0
おまえらまだやってたのかw

とにかく間違いないのはグラ、スペ、エルの馬主は勝ち組で

おまえらはほぼ負け組みだw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:40:09 ID:MfKQrQwN0
>>296
まあ、それぞれのファンが一番と思ってるわけで結論が出るわけじゃないしな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:45:45 ID:nadmNVSK0
>>297に聞きたい。

例えばグラ>スペと唱えてる人間がこのスレではたくさんいるが、

こいつらはスペを駄馬扱いしてやまないが、こいつらが馬券を買うとして

99の有馬はもちろんグラ軸でスぺ絡みの馬券は買わないんだろうな?

もし馬連グラス−スペとか勝ってたんだとしたら、全員笑いもんだw

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:46:53 ID:+8n/IX+G0
小学生レベルの発想ですね

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:49:09 ID:nadmNVSK0
>>299
これでも大学生なんだが

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:51:47 ID:MfKQrQwN0
>>298
俺じゃなくて『こいつら』に聞けよ
それに俺はスペファンだし、あの瞬間差し切ったと思って大喜びしたうちの一人ですよ

302 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ウンコー ◆Lo.AsCv/bA :2006/06/09(金) 00:53:16 ID:oTALUS/B0
グラの方が強いれすよ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 00:53:48 ID:nadmNVSK0
>>301

おれもスペファンで、あのときの武のガッツポーズは忘れられない。



304 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ウンコー ◆Lo.AsCv/bA :2006/06/09(金) 00:56:01 ID:oTALUS/B0
しまった1すら見てなかた!

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:00:07 ID:9x3rvEEy0
俺の周りはグラが残ったんじゃねーの?って奴が多かったが・・・
目悪いじゃねーの?アホ豊に騙されただけかもしれんが

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:01:47 ID:7zmley0M0
どこで見てたかによるべ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:04:01 ID:vBRKVo9+O
グラスはスペに2回勝ったんだからグラ基地がグラ>スペって言っても文句言われる筋合いないが
スペ基地がスペ>グラって言うのは完璧妄言。叩かれて当たり前。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:05:11 ID:eVBpqWpT0
有馬にエルがでてたらエルが3馬身ちぎってた

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:05:25 ID:dGYe7RQ1O
ここを含めエルグラスペオペスレがいくつあると思ってんだ。いい加減うざすぎる!

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:10:10 ID:nadmNVSK0
>>299

馬券の種類が分かっていないようだな。


『こいつら』の発言からはスペじゃグラには遠く及ばないっていうのが

よく分かる。それなら単勝を買わないと矛盾が生じる。グラ軸に馬連で

勝負するのは分かるが、対抗に『遠く及ばない』スペをもってくるのは

おかしい。馬券的にもおいしくないし、グラと違いスペはローテーションも多少厳しかった。

いくらでも切る要素はあったはず。なのに馬連グラ−スペを買うグラ基地は

「もしかしたらスペにまけるかもしれない」っていうのが頭の中にあったはず。

こいつらの異常なグラに対する執着を見てると、もちろん単勝で買ってるんだろうって

問い詰めたくなる。この考えが小学生レベルだっていうならオマエはさぞ

高学歴なんだな!!

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 02:40:39 ID:3NDJSBb+O
>>310
そういう事は>>300で書けよ。300で大学生なんだけどなって負け惜しみみたいなの書いて、必死に考えてから310のコメント書いたみたいでみっともないぞ。
それから俺はグラが確実に勝つと思っていたが他の相手から考えてスペオペのどっちかは確実に3着にははいるだろうと3頭ワイド一点勝負した。
当時に馬単や3連単があれば買ってたんだけどね

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 03:24:22 ID:9x3rvEEy0
>>310
誰も馬連買ったなんか言ってないし一人でヒステリック起こすなよスペ基地
それに競馬板で低学歴やら高学歴やらアホか?学歴にコンプレックスあるのかもしれんが

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 15:43:18 ID:JL7dJ14sO
グラス最強!!

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:48:20 ID:1RUuAYCR0
グラスの宝塚は衝撃的だったよな
あっ!というまにスペを置き去りにしたんだから
ただただ、あ然とする強さ
ディープなんて屁でもないw



315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:32:31 ID:CHZRlc0U0
>>314
まあ宝塚の差がそのまま実力の差とまでは思わんが
グラの方がスペより強かったのは間違ないと思う

ディープとは時間の壁があるから比べられないな
すべてが妄想でしかない

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 17:46:26 ID:9eowtYo0O
このスレは結局ディープ最強って事で落ち着きました。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:08:43 ID:sJNEsSja0
あらま!

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:15:24 ID:tpAeGQzf0
98基地+オペ基地うぜぇ
いつまでやってんだこのおっさん達

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:33:51 ID:ziRMbOUf0
98基地が暇なんだから仕方ない

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:56:19 ID:FimkjFFr0
755 :J ◆nagoyaCBxQ :2006/06/09(金) 08:29:15 ID:CGCHz2K90
見た目が中性的な男と手を繋いで歩いたり、抱き合って頬ずりしたり、
ちんこもみ合ったり、ちんこちゅぱちゅぱして精液をゴックンと飲んでみたり
したい気がするのんだが、これはなんなのだろうか?

321 :310 :2006/06/09(金) 19:02:13 ID:nadmNVSK0
>>311さん >>312さん
すいませんでした。

以後気をつけます


322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:04:19 ID:+8n/IX+G0
98基地は産駒の話で盛り上がれるが
オペ基地は・・・w

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:18:32 ID:E9riaFak0
オペ基地がある意味一番盛り上がってるが。

俺はグラスの馬体には惚れてたから
今の種牡馬写真の豚っぷりには正直げんなりしている。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:36:51 ID:1RUuAYCR0
というか、オペとオペ基地は哀れすぎる
種牡馬としてはオグリになる末路…
せめて、サムソンの活躍で溜飲をさげるしか
脳がないんだからw


325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 19:51:34 ID:E9riaFak0
>脳がないんだからw
見事な低能っぷりですこと

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:54:47 ID:fXMJsIBYO
どう考えてもグラスはスペより強いです
これだけは確実


327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 04:05:58 ID:+5Tqi9uDO
スペ基地の本音はグラには勝てないだと思う
しかしエルには噛み付いていいハズ
菊→JCのローテは辛いし1回戦っただけで勝ち逃げされたらたまらないだろう

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 05:52:51 ID:wSHXQHHPO
エルとスペのJC見たけど直線でスペがかなりフラフラしていた。
あの時は故障してるのかとおもったよ。
って何の話しだっけ?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 08:09:30 ID:5UOpK+uQ0
たしかスペも凱旋門いってエルと対戦するって話なかったっけ?
その前に国内レースで完敗して取りやめたって聞いたけど。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 08:46:43 ID:fyXQSkKnO
直線でフラフラしたからJCは負けただけでまっすぐ走れたら勝てたの?
グラ基地の言い訳と同じとしか思えない。


331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 09:03:52 ID:reMF9PkzO
グラ吉は低能ですね

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 11:16:10 ID:Q+24w5E80
なんで二頭ともエルの足下だとお気づきにならないのですか

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:27:53 ID:KbtJNEWMO
>>332
気づくもなにも事実は違うわけだからねぇ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:50:36 ID:eH74+NTz0
つーかグラス最強で仕方ないって何で気づかないの?

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:52:44 ID:5VuwKxw90
エルグラスペどれも弱いんだから雑魚基地同士仲良くしろよ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:55:52 ID:Q+24w5E80
ディープのファンでよかったー\(^o^)/
大して強くない馬たちのファンじゃなくて本当によかったー\(^o^)/


337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:56:49 ID:ldg71ore0
ディープサマーのファンでつか?


338 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ウンコー ◆Lo.AsCv/bA :2006/06/10(土) 17:57:10 ID:A4PWlZNq0
グラス最強(ノ・∀・)ノ = ●ウンコッコー!!

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:41:51 ID:GC6qkwlvO
ホント中途半端な馬のファンじゃなくてよかった!圧倒的に強いディープファンでよかったよかった! 唯一の負けもシーマとったハーツクライの二着だし。世界でリベンジだ!

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:32:56 ID:69u/lO9pO
98基地は古参からもニワカからも嫌われる、競馬板の癌

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)