2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀・荒尾競馬(九州競馬)総合スレッド Part18

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 16:12:04 ID:wvFMPmun0
≪関連ページ≫
  地方競馬全国協会HP:http://www.keiba.go.jp/index.html
  佐賀競馬公式HP  :http://www.sagakeiba.net/
  荒尾競馬公式HP  :http://www.araokeiba.com/
  岩手競馬公式HP  :http://www.iwatekeiba.or.jp/

レース実況
佐賀競馬 0180−999−211
荒尾競馬 0180−999−511

≪九州の競馬に関する関係スレッド≫
【佐賀出身女性JK】西原玲奈&岩永千明応援スレ5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1109420388/
荒尾競馬公式HPで(;´Д`)ハァハァするスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1134694524/
☆九州産馬応援スレッド☆Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1105332944/
■ 川田将雅 PART.1 ■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1145970232/
◆◆ 鮫島良太 応援スレ ◆◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1146574885/

≪佐賀・荒尾(九州)競馬関連過去ログ倉庫≫
ttp://homepage1.nifty.com/k3rc/2chkklog/index.html

実況、チャット状態は厳禁!実況は実況板(スポーツch)へ
http://live22x.2ch.net/dome/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 16:13:18 ID:qs3TTaPM0
終了

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 16:14:46 ID:w1yQVuEV0
>>1
乙です

4 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/03(土) 16:15:20 ID:HzsbnST3O
新スレ乙

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 16:28:22 ID:kdDxiVuv0
>>1
ありがとうございます

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 17:32:47 ID:ddxlNvSfO
1さん乙です

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 17:48:42 ID:tycq0DU+O
九州ダービー(・ω・)ノ
入場料100円だよ(´∀`)

8 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/03(土) 19:15:45 ID:HzsbnST3O
明日開門何時だろう。客車て来る人多そうだから以外と出足は早そうな感じ。

9 :フォアグラ堂:2006/06/03(土) 19:23:36 ID:RX8lclX5O
明日のダービーはアホどもは4強だと勘違いしてるけど3強だな!


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:37:00 ID:FkJFtHf8O
佐賀でJRAの馬券を売るのはG1のみ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:39:02 ID:ddxlNvSfO
フォアグラ、記念すべき新スレ一発目の予想マダー?

認定競走は予想とうりの取消ラッシュ…もう少しなんとかならんのかな〜

12 :フォアグラ堂:2006/06/03(土) 21:55:46 ID:RX8lclX5O
日曜佐賀の平場、特別と盛岡平場の鉄板予想だアホども!

佐賀8レース日向灘特別
◎ギオンスピード
○グレートザラン
フォグ鮫はいらない!

盛岡9レース(他場1を忘れるな!)
◎コウヨウロマンス
○チクシダンディ
▲タイキブリッツ

佐賀10レース(最終)
◎マイネルシンプソン
○ヘイアンコンドル
九州ダービーの予想はまだ待っとけ!
◎からの馬複馬単を買っとけ!わかったか!

おまけ福山アラブ大賞典
◎エスケープハッチ
○モナクカバキチ
▲ラピッドリーラン
△ハイメーカー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:58:32 ID:TWN2X+VK0
>>MXタソ
お疲れさまっす!

佐賀競馬か…行きたいなぁ。。今年もサマチャン見に行けるかな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:02:29 ID:pzlvjpnX0
荒尾の後藤調教師も廃業らしい。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:03:19 ID:2e2ddWLB0
チクシダンディは岩手にいたのか

16 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/03(土) 22:40:41 ID:HzsbnST3O
今度はアウェーである俺の予想

日向灘特別
◎クラトリジッコウ
〇フォグキャスケード
▲ホッカイレイナート
(我が故郷宮崎産馬の応援の意味を込めて)

栄城賞
◎ナセ(やっぱり古馬に勝ったというのは大きい。外枠だから被される心配なし)
〇シーキングザサン
▲エクセルクレバー

栄城賞の栄光は…
152米±20米と予想

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:52:06 ID:iqSgDTB20
極秘ウラ情報、買い目無料公開!貴方はもう予想する必要はない。
安田記念の闇の談合は勝ち馬をアノ馬に決定!払戻し窓口直行便
【玄人競馬】の馬券は仕込み済のアノ馬中心で荒稼ぎだ!
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=101952+4HXXBM+VY0+65U42

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:58:02 ID:pcwOBL5X0
逆神予想から判断すると・・・・・・・・
8Rはフォグ頭で相手はギオンで決まりだな!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:59:05 ID:ddxlNvSfO
フォアグラ…福山のアラブ大賞典の
△ハイメーカーってなんだよ。出てほしい気持はわかるが、出走しないぞ!

競馬新聞が手に入らないので、認定競走買えない。佐賀公式は能検の結果をコマメに更新してほしい。
でないと、認定競走興味はあるが買えないレースになってしまうOTL

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:00:20 ID:TWN2X+VK0
>>19
俺ほとんど按上で買ってるよ…
売り上げ上げたいならその部分はしっかりとお願いしたいもんだよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:49:49 ID:pcwOBL5X0
新馬戦は血統と按上とDネット予想だけで買ってる
ここは神様の出番だ!

22 :フォアグラ堂:2006/06/04(日) 00:15:07 ID:eg+7KliXO
九州ダービーの鉄板予想だアホども!

まず、3強とはスター、ユウワン、ナセの事だ!
シーキングザサン?
距離延長はマイナスな上に千四でやってもユウワンに負けるはずだ!
無敗ブランドが大好きな素人が飛びついて人気してくれたらおいしいぜ!
山口は調子こいて最終のコウエイベストを清原に任せているようだが、
こういう時はだいたいコケる!馬は大して強くないのに鞍上は調子こいてる!
迷い無く消しだ!

◎ユウワン
○ナセ
▲スターオブジャパン
3強の実力が拮抗してるから騎手の実力順で決めた!
間違っても真島を軸にはできないからな!
◎からの馬複馬単で間違いない!フサイチの社長並にドカンと買うからな!
お前らも俺の予想通りに買っとけ!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:19:04 ID:oxJ+HAU30
ナセよりシーキングザサンだろ
山口が選んできたんだし

24 :フォアグラ堂:2006/06/04(日) 00:24:31 ID:eg+7KliXO
俺の馬を見る目は山口より上だ!
山口はナセとサンの千四戦を比べて判断したんだろ。
確かに千四ならサンが上だが二千ならナセが逆転して差をつけられる!

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:29:40 ID:oxJ+HAU30
て事は単勝シーキングザサンでガチガチチ○ポだな
(´ー`)y─┛~~

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:42:46 ID:gbP10GIiO
さて、いつものフォアグラ予想が出ましたが、タマツバキ記念のハイメーカーはシャレだとして、ラピッドリーランは厳しい
ユノフォーティーンとラピッドリーランは逃げないと連対率がガタ落ちだから両馬共にハナを狙うけど、大外のラピッドリーランは逃げられるかどうか…
けど多分荒れるよ、このレース。

このままじゃスレ違いになるなぁ(笑)
ちょっと小ネタ
昔、福山がアラブ単独になる以前に最後まで残っていたサラブレッドは栄城賞勝ち馬の「ケンシン」
まぁ、何故かサラが少なくなってアラブしか残らなかった名残で今までアラブだけだったんだが(笑)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:57:13 ID:oxJ+HAU30
それより九州のJRA認定競走の当日出走取り消しどうにかならんのか?
JRA対策しろよ!

28 :あー:2006/06/04(日) 01:11:38 ID:mOSrMfRy0
大好評発行中のメルマガ(^^)v「マミちゃんの馬券で小金持ちになろう」はいかがです
か?マミちゃんの切れ味鋭い予想であなたの馬券予想をサポートします(^ε^)-☆Chu!!
http://merumo.ne.jp/i/00409131.html
よりアクセスしてくださいね(^-^)



29 :TOKYOMX@ぎおん ◆MXTVrETTn. :2006/06/04(日) 01:18:25 ID:2yD31tl4O
>>1
モツカレー

前すれ>>981
このすれ>>13
domo〜
明日は楽しませてもらいまふYO。

当初はタマツバキ行こうと考えたけど、メンツがあまりにも。。。
なので急遽九州にしますTA。
こんなにいいメンツのレースはあまり見る機会無いだろうからNE。。。

実は佐賀は意外と馬券の相性が良い競馬場なので明日は勝ちたいYO。
(ユキノホマレのアラブとかドリーミングと個人的には厚く張って叫んだけど、押さえたキングダイオーでもプラったりしたw)


明日は昼過ぎくらいからマターリ競馬したいNE。
他の現地組の皆様も頑張りませう〜


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:30:57 ID:ur06ozyp0
これで栄城賞の軸馬はシーキングザサンに決まったな。w

>>22
コウエイベストの鞍上が清原騎手に変わったのは連続騎乗回数にひっかかるからだろう。
明日の山口騎手は7〜9レースの全部に有力馬に乗ってる。連続騎乗は3回までだし。

>>27
佐賀の場合出走馬確定の段階で8頭いないとJRA認定競争は編成できない。(7頭以下だと一般戦になる)
だから無理してでも8頭にはしておかなければいけないという事情がある。荒尾は知らないが多分佐賀と同じだろう。

アゲインステージを増やすとか、時期を遅めにするとか、九州産限定の認定(頭数考えたらアゲインの方がいいだろう)やるとか、
もうちょっと認定競争のやり方を考えて欲しい所だけど、
夏の小倉開催を考えると、ある程度は早い時期に認定やっておかないといけないという事もあるし・・・。


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:56:06 ID:evEGcL6m0
ああ、ユウワンかわいそうに。。。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:23:57 ID:sHs07mRv0
フォアグラはペドレッティで当てれたのか?

33 :フォアグラ堂:2006/06/04(日) 02:38:44 ID:eg+7KliXO
何であるにしろシーキングザサンが連対する事は絶対に無いな。
ユウワンがかなり速いペースを作って直線で3強の叩き合いだ!
タイムは高速馬場だし2分11秒台目指してほしいな!

>>32
レッドプリンなんて買える訳ないだろ!
ペドレッティはボテッとした体が絞れたしこれから期待できそうだな。

34 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/04(日) 05:27:19 ID:MQAob9RfO
今手元に日本一があるのだが、騎手の隣に6つに仕切って(九 6 A)と小さく書いてある欄が読み方がよく解らない。
誰かこの馬鹿に教えてくれ〜。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 06:55:01 ID:nrozS8Qi0
よし…なせ頭で勝負だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 07:03:29 ID:ZdOhbb+s0
それがいわゆる”6本線”だよ。以前は九州3場の競馬新聞ではどれでも載ってるような
ローカルメジャーな存在だったけど、最近は掲載していない新聞もあるので、
佐賀では基本的には日本一のみが使用(通信社も入場口横の販売所で限定発売してる)


その6つの仕切りがそれぞれ「前開催第x日」を示していて、
仮に4つ目のところに(九 6 A)って書いてあったとしたら、
「前開催の4日目9Rに出走して6着。スタート後(1角?)の位置取りは前から2頭目」
(日本一は永らく見てないので、3つの数字の順番がもしかしたら違うかもしれんけど、
前走のデータに必ず3つの数字とレース番号・着順・位置取りと合致する箇所があるはずだから、
そっちから解析してくれ)

基本的に6本線は1開催2走馬のローテの比較とかで役に立つもんなので、
3歳やC1以上のレースになってくるとあんまり有用じゃなかったりもするんだが。

37 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/04(日) 07:32:28 ID:MQAob9RfO
一つ勉強になった>>36dクス。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 09:35:03 ID:/BS1D75NO
サマーチャンピオンって8月の何日にあるんですか?

39 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/04(日) 09:54:45 ID:MQAob9RfO
フサローバーガー早目に売り切れそうだな。
一人ど4、5個買っている人間がちらほらいるし、一つ一つ手づくりが災いして列が進まない。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 10:39:12 ID:TkMCk8VR0
昨日の佐賀の売り上げ、6500万とは本当か?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 10:52:38 ID:mh7baM2v0
>>40
まじで?
それはきついなぁ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 10:54:49 ID:gSqkypbG0
フサローって3連単7頭ボックス1点10000円買うらしいね。
計210万。今日のテレビで言ってたぞ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 11:12:51 ID:vvdrS8qg0
まあ佐賀の能検の誤字はいつものことなんだけどさ・・・
ドリーームスプレッドって・・・

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 11:13:53 ID:NFKZeEnR0
>>33
ハズレたのか。当たってたら情報料替わりにハンバーガーでもおごってもらおうと思ったのに。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 11:56:33 ID:mh7baM2v0
で、盛り上がってるのか?
今から行くが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 12:16:26 ID:QGJol6eUO
盛り上がってるよ

47 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/04(日) 12:47:08 ID:MQAob9RfO
暑い!

当たらん!

金がない!






orz

48 :TOKYOMX ◆MXTVrETTn. :2006/06/04(日) 12:50:33 ID:jg/2v/5RO
暑いのと当たらんのは同意(w
>>DIVA殿


腰にカメラバック着けて青いシャツのヤツがいたらそれが俺(w


49 :フォアグラ堂:2006/06/04(日) 12:55:40 ID:45qrq5mWO
俺の予想通りに買わないからだ!
メインはシーキングが飛ぶからな!

よし、お前を見つけてやる!

50 :TOKYOMX ◆MXTVrETTn. :2006/06/04(日) 13:20:28 ID:jg/2v/5RO
声掛けてくれて構わんからな>>フォアグラ
場内うろちょろしとるから。

それにしても暑いな〜
一足早い夏って感じ。
結構混んでいるけどギャルも多くてイイ(・∀・)

51 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/04(日) 13:32:10 ID:MQAob9RfO
俺もうろうろしている。

MX、あなたコーラ持って通信社もってるだろう。
そのとなりにいる黒帽が俺

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:34:42 ID:eRbABKnT0
結果 番号 場名 レース 式別 方式 馬/組番 金額
○ 1 佐賀 9R 単勝 通常 6 100円
○ 2 佐賀 9R 複勝 通常 5 100円
合計 200円

佐賀の為に200円寄付しました、有意義に使ってください。
当方SPAT4なので9Rしか買えません。


ところで、フサロー登場してるの?

53 :フォアグラ堂:2006/06/04(日) 13:49:48 ID:45qrq5mWO
>>50
新原の写真撮りまくってたな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:58:16 ID:NdA5Y1h+0
佐賀公式サイト、落ちてない?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 14:07:08 ID:QGJol6eUO
俺もMXタソたち見つけた。遠くから見守ってるよ。

56 :TOKYOMX ◆MXTVrETTn. :2006/06/04(日) 14:12:02 ID:jg/2v/5RO
>>フォアグラ
それ人違いだから(w


タガノアウトバーン強いな〜

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 15:02:15 ID:I+Sqbp850
すごい時計が出たね。

58 :フォアグラ堂:2006/06/04(日) 15:14:10 ID:45qrq5mWO
今年のサマーチャンピョンの勝ち馬はギオンスピードだな。
フォグ鮫は飛んだし次はシーキングザサンだ!
今日は勝ちまくって調子乗ってる山口がフォグ鮫の再現を見せてくれるだろう。
それから53の青シャツ見つけたぜ。
暑いとか言ってるから汗かきまくってる肥満かと思った!

59 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/04(日) 15:34:59 ID:MQAob9RfO
俺とMXは合流した。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:42:19 ID:fBCBIpOhO
派手なシャツ着てブルガリ身につけてるのが俺だよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:50:26 ID:QLBv+c7v0
フサロー、700万円当たったんかいwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:50:38 ID:tTLrPcUDO
ここはあんたらの伝言板じゃないぞ!
ここは佐賀・荒尾競馬の存続を願いながら、フォアグラの馬券下手をあざ笑うスレだぞ!


ユウワンおめでとう!!
山口がいくら好調でも、最後はやっぱり鮫島ってこつな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:51:36 ID:I+Sqbp850
会長は3連単持ってたんか、すげーな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 16:52:10 ID:Gl2EE/5w0
たぶんより正確には780万だよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 17:46:55 ID:YrHbdGtw0
フサロー、ああいう金ぴか趣味のニンゲンは好きじゃないけど、
あそこまでいったら、逆にすがすがしいとオモタw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 18:20:27 ID:H21dcnPz0
http://uploader.fam.cx/data/u9094.jpg
さきほど帰還しました。昨年の吉野ヶ里記念以来の佐賀競馬観戦でしたが
けっこう盛り上がってましたね。
とりあえずフサローバーガーの画像うpしときます。

67 :フォアグラ堂:2006/06/04(日) 19:00:58 ID:45qrq5mWO
真島・・・
シーキングザサンを抑えて帯封が見えたのに権藤なんかに差されてんじゃねーよ。
100万と0円はえらい違いだ・・・
金が無くなって賭けなきゃよかったと後悔してももう遅い。
雑草でも食って生きていくしかねーな。


68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:29:31 ID:NFKZeEnR0
>>67
昨日前スレで腰痛でペドレッティ買えなかったってレスした者ですが
安田の3連単当たったからうどん・イカ天くらいならおごるよ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 19:40:27 ID:NFKZeEnR0
>>62
どう使ってもいいじゃない。わざわざ佐賀の馬券を遠くから買いに来てくれたんだから。

DivaさんTOKYOMXさんいつもと違うフサイチ一色の日でしたけど楽しめましたか?
帰ってからもたまにでいいんで佐賀の馬券を買ってあげて下さい。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:02:00 ID:vvdrS8qg0
よくねーよ
お互い見つけてくれって状況がなんとも奥ゆかしい事でw
そんなに会いたいならあらかじめ捨てアド晒して連絡とりゃいいだろ。
私物化するな。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 20:15:49 ID:flOEPns30
一人心の狭い奴が居るが気にするな。
佐賀競馬場にまた来いよ。

72 :TOKYOMX ◆MXTVrETTn. :2006/06/04(日) 20:16:25 ID:jg/2v/5RO
今羽田に到着。Divaさんと同じヒコーキになりましたDEATH。

>>62
スマソー
まぁたまには許しておくれYO!
今日は佐賀に諭吉一枚貢献したしorz

>>69
わざわざフォローdx
日曜D-netで買わせてもらいまふ。
カネがあれば(w


現地組乙ですた。

73 :フォアグラ堂:2006/06/04(日) 20:19:06 ID:45qrq5mWO
>>68
おめでとう。ブリッシュラック買ったのか?
「うわー、最悪。フォアグラのせいでブリッシュ買ってねー。」
今日はこんな声をちらほら聞いたぜ。
この土日は俺の話題をしてる奴が多かった。
「フォアグラってクソムシの?」
「それワイエムだよ。」
と友達同士で普通に会話されてると何か引いてしまうな。

74 :TOKYOMX ◆MXTVrETTn. :2006/06/04(日) 20:34:48 ID:jg/2v/5RO
えー今日の感想。

・なんか以前来た時より前残りが多い気がした。
(実力馬に先行馬が多いせいもあるだろうが)

・タガノ強杉
(九州の重賞ならとれるのでは?控える競馬ができれば)

・ナセが先手主張しなかったことがまだ納得出来ない(w
(ユウワンが鮫島にだけに仕方ないのかも知れんが)
ワンパクメロは紐で持っているだけになぁ。
馬券下手だな俺orz


まぁ何はともあれなんだかんだで楽しかったです。
次は勝って中洲行きます(w

75 :Diva ◆mFM431GJtc :2006/06/04(日) 21:06:28 ID:MQAob9RfO
 佐賀2日間ずつで合計4〜5万近く負けたよ…。まあ福岡の負け分無理に取り戻そうとして見えなくなっていたからね。
でも楽しかったよ、今度は金がある時は荒尾にも遠征したいと思ってからの時はよろしく!
じゃあ現地組、場外ネット観戦組乙。あとフォアグラ殿、MX殿ありがとう。





さあ次は桐生だ!
待ってろ智也!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:11:29 ID:j3ew0yqy0
鮫が先頭にたつと誰も競らないんだな面白くない競馬だ┐(´ー`)┌

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:13:48 ID:zpvJx0xt0
中央競馬も条件戦で武豊が逃げたら誰も競らないことが多いと思う・・・

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:14:40 ID:j3ew0yqy0
佐賀ダービー重賞レースですけど何か

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:18:25 ID:Cq4O5jTp0
>>75
おれもちょうど10年前佐賀から東京方面の博打場旅打ちして回ったなあ・・・
一番の目的はホクトベガの帝王賞だったんだけど、他に船橋オート、江戸川競艇、
多摩川競艇なども回ってめちゃくちゃ面白かった。

3連単で50万馬券100円でも引っ掛けたらまたいけるんだけど無理か・・・

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:19:42 ID:zpvJx0xt0
>>78
今年のアンタレスSは見た?
見てないんだろうねwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:38:58 ID:H21dcnPz0
今日の佐賀競馬場で撮影した画像をまとめてみました。
すごいカメラを持ってる人にはやっぱりかないませんけど・・・

ttp://blog.livedoor.jp/ticket_/

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:43:06 ID:jVhj/lBP0
フサローさんに関しては指定席の馬券売り場で
何百万と馬券を買ってるのをみたよ。
あとはトークショーで佐賀に2頭馬を預けるという話。
実現させてほしい。具体的には6月のセールで馬買って、
1頭はフサイチサガイチ、1頭は馬名募集だってさ!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 21:45:19 ID:j3ew0yqy0
>>81
これいいっすね〜

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 22:42:21 ID:NFKZeEnR0
>>73
フォアグラ有名になってよかったなw
安田はフォアグラの予想見るの忘れてたよ。ま、香港馬は全部買うつもりだったから
予想を見たから買わなかったみたいな事にはなってないだろうけど。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:15:19 ID:4gTwcKNG0
>>74-75
2人とも遠方からの現地観戦乙でした。また九州に来て下さい。
>・なんか以前来た時より前残りが多い気がした。
直接影響するかどうかはわからないが、3連勝式導入と同時に馬場改修をやり、以前は深かった最内の砂が調整された。
そのため時計が以前と比べかなり速くなった。改修前と比べたら1.5〜3秒は違うし。

>>67
帯封って・・・。フォアグラ一体いくら突っ込んだんだ。
権藤3着でいいのに余計な事しやがってというのは、2着と3着が逆で3連単取り逃した俺も同意だが・・・。orz
しかしフォアグラもすっかり有名人になったな。w
どこの誰かは知らないけれど、名前ははみんな知っているというとこか。w

ちなみに今日の栄城賞の売上は42,761,900円也。
栄城賞だけで200万馬券を買ったらしいフサローという神風が吹いたが、それを考慮しても思ったより売上は良かった。
何しろ去年の売上は1850万だったからね・・・。その点でいけばダービーウイークは成功と言っていいのだは。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:19:30 ID:kHGJX4lS0
意外とギオンのレコードが話題になってないな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:55:17 ID:Cq4O5jTp0
全体の売上げは目標売上げの1億3千万はクリアしてたのかな?
まあとりあえずフサロー会長が気持ちよく(?)佐賀競馬場での一日を
過ごしてくれてよかった。これからも佐賀競馬場にとって世話になるかも知れんし。


88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 23:58:31 ID:yIgbmxHl0
今日の栄光までの距離は何mだったの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:38:15 ID:kiNkhEGb0
>>88
147m

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:52:23 ID:cC1LnQyH0
>>86
確かに出た時計は凄いけど、ものすごく馬場が速くなってるからね・・・。

>>87
昨日の売上合計は1億4400万程。十分合格点と言っていいと思う。
前半レースの売上はあまり良くなかったが、栄城賞が予想以上に売れたし、後半も伸びが良かった。

ちなみに>>40-41で土曜日の売上の話が出てたが、
確かに6500万と言うのは決していい数字ではないが、土曜は荒尾での場外発売がなかった。
荒尾場外付きで土曜の売上は7千万台後半〜8千万台だから、荒尾発売がなければ大体6千万台〜7千万位なので極端に悪い数字とも言えないが。

91 :フォアグラ堂:2006/06/05(月) 00:55:28 ID:r3z7/GR4O
>>74
前残り馬場ならダービーで真島は権藤に差されてないよ。これぐらいが普通。
砂は相当浅くなっていて時計が出るようになってるけどな。
タガノってアウトバーン?
こいつは弱い。弱いメンバーに差をつけて勝っただけで時計が遅すぎる。B級止まりだな。
ナセは調教師が控えて行けると言ってたし逃げなゃダメなユウワンに譲るのは簡単に予想できた。
安東もすぐ遠慮するタイプだからな。
まあ、今日の調子ならハナを奪っても後退してただろう。
それにしてもユウワンの勝ちタイムは相当なものだな。
鮫島も近年には無いものを感じたと言ってたしヤマノブリザードと良い勝負ができそうだ。
前のギオンスピードも強すぎだ。
勝ち時計の55秒台はちょっと前にハンニバルが一七五で55秒台を出してアホどもが過剰評価してたのを思い出した!
ハンニバルは人が出てこなくなって馬も出てこないけど逃げたのか?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 01:04:50 ID:fJS02fl6O
フサローは酒を出せと事務所と揉めたらしいがなw

93 :フォアグラ堂:2006/06/05(月) 01:09:28 ID:r3z7/GR4O
>>82
やっぱり金というものは金持ちにしか流れないんだな・・・

>>84
日曜の佐賀発売分の本命馬の成績は5戦4勝だから俺の本命馬を外した奴は負け組だな。
プロの予想通りに買わないと外れるって事を思い知っただろう!
でもここ最近の知名度の上昇で配当が下がらないか心配だ。
この知名度ならフサイチフォアグラになってもおかしくないよな!
どうせ走らない馬の馬名なんか公募せずに自分で付ければ良いのにな。

>>85 菊名。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 07:48:38 ID:9FvcP8rX0
やっぱり酒を出せと言われたら速攻で正面のセブンイレブンまで買いにいかせんと
いかんだろう。まあドンペリとか言われたらセブンイレブンには売ってないか・・・

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 12:41:48 ID:fJS02fl6O
佐賀は禁酒です

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 12:47:15 ID:19fK13G+O
荒尾はお酒、普通に買えるのにね。
そ〜言えば新町騎手は引退したの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 13:22:09 ID:JBENxoOC0
前スレでダービーの単勝1万円買おうと思っていた男です。
結局土曜日の段階で1万円転がしを始めて、10万円になったところで外して終わりましたorz
ダービーは映像だけ見ましたが、波乱だったようですが盛り上がってて見ていても楽しかったです。
意外と当て易い競馬場という印象をもてたので、これからはちょくちょくお世話になろうと思います。

ダービーについてのアドバイスを下さった皆様、参考に出来なくてすみませんでした。


98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 15:10:38 ID:VCe+YVLu0
佐賀の禁酒は表向きorz

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:01:01 ID:Ca28bTIs0
hosyu

荒尾には毎週走ってる馬が何頭かいるみたい・・・馬がいないんだろうか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:21:50 ID:tg0mknZCO
佐賀は土方とキチガイしかいねーから禁酒w

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:28:45 ID:nkPpfZye0
>>99
何を今更

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 03:16:14 ID:mA9OGoqvO
>>99
以前から厳しい状態だったが、最近は輪をかけて厳しくなった。4日開催で5レースも2走戦やる位だし・・。
このままだと、下手したら開催日を間引きしないといけなくなりかねない。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 07:38:27 ID:LU+Ln8wO0
プリンシパルリバーが佐賀の上川厩舎に入厩してますね。
サマーチャンピオンで一花ってとこでしょうけど、まあ九州も
短距離で絶対という馬いないからね〜。
つぎは吉野ヶ里サマーCへむけて話が盛り上がれば。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:10:43 ID:xD5On8+GO
荒尾、今日も人少ない…

 こ れ は だ め か も し れ ん ね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 14:24:40 ID:bQvf4CsfO
荒尾はナイターにしてくれれば俺も行けるのに…

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:35:57 ID:9m8J6cQK0
ナイターは無理でも薄暮開催くらいできそうな気もするが
なんか廃止に向かってわざとやらないような・・・・・・・・・・

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:26:10 ID:0o2BQpdo0
今の時間なら充分レース出来るぞ。
7時半前くらいに最終レース設定して、その後大井とか川崎のリレー発売でもやればいいんだよ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:31:20 ID:usFmyQl60
>>107
お前頭いいな
しかし役人という者は新しいものに挑戦して失敗したらどおうしようママ〜ンと
言う奴ばっかりだから無理。

君達がボランティアで薄暮開催やったらどれくらいの実績が上げられるか、
どれだけの売上高が望めるか検証して数字出す必要がある。

それが役人の仕事だろ!っと言っても今の日本社会は・・・解るだろ?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 23:26:47 ID:X88sowl+0
荒尾の役人は廃止望んでるんじゃね?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 00:07:56 ID:m4329/vCO
4強の戦いとか言われたのでナセから馬券を買いました
もう二度と買いません
ありがとうございました

111 :エンケイ:2006/06/07(水) 02:40:49 ID:G+att20h0
>>109 組合は廃止して、民間委託できないのか?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 03:23:56 ID:k/A3UUEDO
もう荒尾はウインズにした方が良い。
もしくは、佐賀のトレセンか九州馬のための育成センター。
もう死なせてやれ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 07:36:40 ID:rBPteiKv0
このまま場外も増えず、ナイターにも踏み切らなかったら
そうなると思いますよ。中津の時と似てます。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 09:56:59 ID:2TVmEXzKO
どなたか本日の荒尾の予想をお願いします

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:09:56 ID:gz1SqIWB0
>>114
ほい

2006年6月7日 荒尾
4R 2→1
5R 8-2-7
6R 3
7R 2→7
8R 7
9R 5→4-8
10R 1→3

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:12:57 ID:EjoyugbzO
フォアグラ先生はいらっしゃらないかな?
いらっしゃったら、東京ダービーもお願いします。

117 :115:2006/06/07(水) 10:15:27 ID:gz1SqIWB0
2006年6月7日東京ダービー

11R 1→16→3

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 10:31:51 ID:RlBX8S9pO
フォアグラは例のごとく、資金難にともなう日雇いバイト中だろww

今日も荒尾は人いないな〜。まあ朝いちだから当たり前か。
しかし、昨日の売り上げも3千万円台…リーチですな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 11:10:57 ID:LyRmiO7hO
荒尾の平日の売り上げってそんなに低いの??
7千万はあると思ってた…

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 12:54:39 ID:RaolU9F+0
荒尾は中距離戦ひとつくらい組めばよいのにな

121 :フォアグラ堂:2006/06/07(水) 13:06:38 ID:OcO1ZsSlO
◎テイエムデウス
○ツルギデンカ

ほらよ。鞍上強化のツルギデンカは今度は連対してくる。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 13:27:29 ID:yj1OONJQ0
フォアグラ日雇い労働乙。土方仕事も大変だなw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 14:12:18 ID:J70kNscP0
テイエムと剣じゃ負けは取り戻せない
神はどちらか飛ばすつもりだな!

124 :フォアグラ堂:2006/06/08(木) 02:04:24 ID:MYFexlXUO
あげ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 04:30:45 ID:rQvnxkl80
ただ薄暮はいくつかの主催者が試験的に導入してみたことが度々あったけど、
どこも本格導入しない所をみると、あまり効果は芳しくないのかもね。

例えば数年前の金沢みたいに、場外発売の関係でメインレースが5Rになるとか
夏の熱い盛りになると、1Rがそれこそ1日で一番暑い時間帯になるので、
来場者が競馬場に来る事自体がおっくうになるとか、いろいろ問題点はあるみたい。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 08:31:36 ID:jSXgvl7d0
>>125
荒尾の今の平日開催だとファンで行けない人も多いんじゃない?
やはり本馬場に行かないとファンも増えないと思う

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 08:56:27 ID:62bOFjkQ0
平日やって岩手と佐賀の場外つけた方が売上げいいじゃん。
土日にやっても劇的に伸びることはないよ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 10:14:51 ID:f7ijGylI0
ヤマノブリザードが帝王賞に登録

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 12:18:57 ID:SgfcyAWC0
>>127
わかるんだけどこのままじゃ新しいファンは作れないんじゃないか?
あれだけいい所にあるのにもったいないなぁ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:06:32 ID:sB97rDSC0
福岡から西鉄電車の特急使って荒尾に行ってるんだが、
帰りの無料バス16.05発がいつもギリギリで焦るんだよね(´Д`;

帰りの無料バスは、16.00と16.30発にして頂くと
最終レースまで楽しめるし、西鉄特急電車も十分余裕で間に合うかと思うけど。

誰か荒尾の人に伝えてください。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:00:56 ID:1KcgPpqL0
ってわけで荒尾の管理人、分ったか!ここ見てるよな?


132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:05:25 ID:kLN/y9d20
>>131
荒尾のどの管理人に言ってるんだよ。
サイトの管理人に言っても仕方ないのは分かってるだろうから、
組合の事務局長のとか管理職連中の事を指してるんだよな?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 15:59:38 ID:plrA4XRX0
>>132
そうつっかかるなよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 16:52:48 ID:1/XfHhnzO
>>133
そうつっかかるなよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:28:57 ID:H/Bws6A90
>>134
そうつっかかるなよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:58:25 ID:zOX7bPETO
>>135そうつっかかるなよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 22:13:53 ID:BGy4X2gw0
>>133-136
 重たいんじゃ!! 寄っかかるな!!



138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:07:53 ID:T0+TmhSq0
荒尾、近日中に結論が出るかもな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:33:38 ID:KBmLBveZ0
そしたら佐賀まで危ないじゃないか。
かつての高崎、宇都宮の北関東ほどじゃないにしても佐賀、荒尾両場と
お互い依存してる立場だし何より佐賀もまだ赤字体質から抜けれてないだろうし。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:50:55 ID:kj5ErJdp0
>>96引退らしいですよ。
>>133-136
そうつっかかるなよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:57:26 ID:sB97rDSC0
>>138
佐賀、荒尾は健全な方ですよ。煽り過ぎでは?

でも毎回行って思うんだけど、馬券売りおばさんの数がまだ多いね。
あと受付のヤンキーねーちゃん4人もいらないし、
突貫席販売のおばちゃんも2人いれば十分。

バスの件、皆様ありがとうございましたw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 23:59:04 ID:T+BukyOH0
荒尾には悪いけどファンは増えないだろう
佐賀も努力しても厳しい面はあると思うけど
今の佐賀と荒尾じゃ差が広がって行くんだろう

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 01:15:54 ID:youLp6FS0
荒尾の件はあくまで噂だが、わしも聞いた。

噂でとどまって欲しいが、現状を見るとなかなかね…





144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 03:43:06 ID:NEqqGJ+G0
荒尾競馬は本当に今の現状で「鹿児島、宮崎に場外発売所を作り、数年で黒字を出す」
と言えるのか?仮に3連単導入なしで場外発売を作ったとしても、3ヶ月で100人もいない
売り上げ↓状態になるだろう。だとしたら作らん方がマシ。
それに荒尾競馬の従業員は多すぎる。案内のねーちゃんは4人もいらないし、
券売のおばちゃんも本開催も場外といっしょの人数にして、場外では使われていない2階の自
動販売機を使えばいいのに。
それか、ナイター場外や木曜場外も増やして、賞金や手当てを増やせばいいのに。
長くてスマソ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:39:36 ID:kpMW9Xzv0
明日のメインは鮫島真島川野また3強対決に見えるが
神が必ずどれか飛ばしてくれる!九州競馬に本命なし!

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 18:53:26 ID:FimkjFFr0
755 :J ◆nagoyaCBxQ :2006/06/09(金) 08:29:15 ID:CGCHz2K90
見た目が中性的な男と手を繋いで歩いたり、抱き合って頬ずりしたり、
ちんこもみ合ったり、ちんこちゅぱちゅぱして精液をゴックンと飲んでみたり
したい気がするのんだが、これはなんなのだろうか?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:37:08 ID:8Exaex640
>>127
平日に佐賀や岩手場外があった方が確かに売上はいい。
ただ今年は特に岩手での場外発売日が昨年と比べ半減している上、実施日でも売上の落ち込みが激しい。
昨年度は少ないときでも7千万台後半の売上はあったが、今年度は7千万にすら届かない。

では土日開催に打って出たとしても、>>127のとおり劇的に売上が増える事はないだろう。
4月の頭に佐賀場外なしの土日開催があったけど、その時の売上を見るとね・・・。
それどころか現状で佐賀と競合した場合、売上で割を食うのは3連勝式のない荒尾だと思うし。

正直現状の荒尾競馬はいい材料がない。
今年は売上の落ち込みがかなり激しい上、岩手場外のある日が半減しているから、それだけ売上減も見込まれる。
また、在厩頭数が減りレース編成も厳しくなっていて、また騎手や厩舎の廃業が相次いでいる。
何か根本的な対策を早急に実施しない限り、荒尾競馬が存続不可能な所まで来てしまっているのではないかと思う。
長文な上、暗い話ばかりでスマソ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 23:38:20 ID:4YFBxIG00
>>147
佐賀岩手の場外の売上って、荒尾のどの程度の収益になるのですか?

もう少し福岡方面から客を呼べないかな。
天神からだと、小倉競馬場へ行くのとほぼ同じ時間と料金で行けるんですがね。
久留米からだと競艇の影響も無いだろうし(競輪あるけど)
1時間もかからずに荒尾へ行ける。

福岡や久留米の雑誌、フリーペーパーに宣伝と広告を打って
特観席ペアで30組プレゼントとか。どうせ右の方は空いてるんだしw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:21:02 ID:La9alDA20
なにも手をうつ気ないんじゃあるまいか?
このままみんな納得したら廃止にしようとしてるんじゃ?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 00:26:30 ID:SzzQW8od0
>148
委託販売手数料が約15%だから佐賀と岩手で売れた分の10%が荒尾の取り分になる。

で、それを差し引くと恐らく荒尾本場では3000万円も売れていないと思う。
よくよく考えると高知競馬以上に厳しい売上げだなぁ。


151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:11:37 ID:t+nGwQYd0
>>150
ありがとうございました。
手数料15%取られても、場外発売は継続すべきですね。

あともうひとつ、夏の小倉開催を逆に生かして
JRAとの交流レースをもう少し増やせばいいと思うのですが。

荒尾の馬達には申し訳無いけど、JRA未勝利の馬は当然勝ちに来るだろうから
もしかしたら有名JKが来てくれてお客も増えて、売上も多少上がるかも知れない。
有名処を呼べるように、事前に根回しも必要かなーとも思ったりしますが。。。


152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:21:02 ID:M8y3+RN80
>>151
それは荒尾が考えてできることではなくて、完全にJRA次第ですね。
賞金の差額はJRAが負担するのですから。

荒尾はとにかく手を打つのが遅すぎたとしか言いようがない。
佐賀も厳しいだろうが、最近は頑張ろうとしているのがなんとなく分かる。


153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 01:31:23 ID:La9alDA20
交流戦は武騎手のおかげで若手が続いて来てくれるけど
これ以上無理は頼めないんじゃ?


154 :フォアグラ堂:2006/06/10(土) 02:40:27 ID:LEp1qtgcO
>>145
俺が買うなら鮫アタマで川野、真島への馬単だな。
なんとなく鮫が勝って川野は後退、真島は差されるか捕らえきれず3着になりそうな気がするが。
とにかく九千部は荒れるからこんなのに大金賭けるなよ。


155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 03:55:51 ID:78/ExsHT0
>>150
はっきりした数字はわからないが、入場者数から勘案して現状荒尾本場では平日は2千万台前半位ではないかと思う。
土曜日でも3千万は売れていない。日曜や祝日でも4千万に届かない位ではないのかな・・・。

>>151
逆にいうと荒尾競馬場で佐賀や岩手のレースの場外発売をやれば、それだけ手数料は入るから、
大事なのはいかに荒尾競馬場で馬券を買って貰うかという事。
ただ今は例えば佐賀や岩手・大井等の同じレースを佐賀と荒尾で売っていても、
佐賀では3連単も買えて荒尾では馬複や馬単しか買えない。
これでは固定客はともかく、流動客はどうしても佐賀に流れてしまうと思う。その点でも厳しいんだよね・・・。

後JRAとの交流競争の数はダートグレードから何から全部合計すると、佐賀は7レースで荒尾は6レースと実はあまり変わらない。
しかも実施日数だと佐賀は4日で荒尾は6日と荒尾の方がむしろ多いくらい。
ただ荒尾の場合は全部九州産限定という縛りがつくのだけど。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 06:52:35 ID:o9+0DUQc0
>>155

そこでシーサイドカップやグリーンチャレンジカップの復活ですよ。


・・・無理なんだろうなぁ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 07:36:24 ID:0az5xWpQO
いよいよ荒尾も最終コーナーか…
今年は単年度赤字が10億とか行きそう。
荒尾→笠松→高知→岩手の悲しいスパイラルが始まりそうですね。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 09:07:37 ID:wppvpIol0
>>157
その妙に上手い表現が悲しい

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 12:07:34 ID:hUMPlsrK0
武雄競輪はW杯の夜間観戦するようだ
競馬場でもやっていいのになぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 12:16:34 ID:78/ExsHT0
>>156
確かに荒尾は九州産限定でない普通の条件交流戦はないから1つ2つ作るのもいいと思う。
ただ、交流競争となるとそれなりに賞金(30〜50万位)を出さないといけないから、元が取れればいいのだけど。
ダートグレードを1つやれば目玉にもなって1番いいのだけど、さすがに元が取れなさそう・・・。

>>157
さすがに荒尾の規模で単年度10億の赤字はないかと。でも現状では3億〜4億の赤字は出ても不思議ではない。
でも>>157のスパイラルが下手したら本当になりかねないのが悲しい・・・。orz

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 12:54:44 ID:OVrI8ElD0
荒尾も提供できる商品はレースしかないんやから、なんとかそれを面白くして
お客さんに儲からん馬券を買いにきてもらう工夫せなならんやろう。
コースを左回りにするとか、佐賀と馬や人のリソースを共有するとかは…無理かね?
まぁあの新聞も昔からまったく変わらんもんなあ。名古屋とかの新聞とえらい違い
たい。あれくらい気張って書いちゃると、買って読む価値もあるばい。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:36:28 ID:SzzQW8od0
荒尾は賞金体系から根本的に変えないとダメ。
ナムラハンニバルが未だにB1って事がそもそもおかしい。


163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:51:09 ID:M8y3+RN80
勘違いするな。

ハンニバルも荒尾だからあれだけ勝てるんだ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 15:35:23 ID:SzzQW8od0
>>163
勘違い?はぁ?
荒尾の格付けでハンニバルが勝っても勝ってもA1に上がれない賞金体系はおかしいって言ってるだけなんだが。



165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 15:54:05 ID:zCGYMrUuO
>>164
所詮地方馬

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:19:36 ID:M8y3+RN80
>>164
主催者もあほじゃねーんだから、賞金体系と賞金のバランスはとってるに決まってるだろ。
大体、荒尾のA級になることにどれだけの意味があるのかわからんし。


167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:35:16 ID:9V/Fdw5Q0
>>166
主催者はあほですよ?

ま、それはさておき、
ID:SzzQW8od0は別に『A級になることの意味』を語ってるわけじゃなく、
賞金体系についての話をしてる。話をすりかえちゃいかんよ。

中央で言えば既にGI勝った馬がいつまでも準オープンを勝ち続けてるようなもの。
そりゃおかしいだろ?
まあ賞金体系というかクラス分けの問題なんだろうけどな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 16:52:24 ID:M8y3+RN80
>>167
すりかえたか、すまん。

しかしだな、層の厚さが違うんだから中央の1勝と地方の1勝なんて
桁違いに意味が違うだろ。

営業面ではアホかもしれんが、格付け面は賞金、つまりは売上げに相関して
決めるしかないと思う。

中央未勝利→地方で大連勝というごくまれにしか出てこない1頭のために
制度全体は変えられないでしょ。




169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:08:22 ID:1vcSVr+RO
話ぶったぎってスマソ。
佐賀競馬はブログ関連なんかでコアなファンも結構いるんだけどな。
俺はとあるブログみるようになってまた佐賀に行くようになったよ。
荒尾競馬はファンのHPも開店休業状態だし、ファンがサジ投げてる感じがして残念だ。
もっと早くどうにかならなかったものか…

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 17:35:15 ID:VubkDTd00
テンシノティアラ骨折らしい・・・orz

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 18:00:24 ID:ZzJX6koG0
>>170
orz

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:35:02 ID:emYJ+2J10
まじか
パンツガチラリ応援してたのになぁ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 20:11:39 ID:La9alDA20
何気なく神の解説が2着以外はドンピシャ当たってる
神は単勝専門だと勝率高いなぁ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)