2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAはなんで直線長くしたいのはどうして?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:36:06 ID:AacW1frT0
阪神にも外回りを作って352m→474m(京都外は404m)
東京も新潟も
長い直線で豪快に差しが決まるダイナミックな競馬とかは全く嘘で
半ばまで持ったままの250過ぎからピュッと追うだけのくそつまんない競馬になってる
直線短くトリッキーで坂のあるな阪神だからこそ紛れもあり見る方も楽しかったのにいまさら
京都外より長い直線つくってどういうメリットが有るの?
主場の東京≒京都、中山≒阪神ていうコース特徴の違いが良かったんじゃないの?
1800m、2400m、2600m、3200mが可能になるがどれも魅力的に映らない
2200だから味があったのに…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:36:46 ID:CIKOGakk0
ぶひひーん

3 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2006/06/03(土) 10:37:50 ID:WKK5reI40
日本語でおk

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:38:13 ID:zvNvJUoWO
うるせーボーイ

5 :逆神 ◆xwjzAyxf0s :2006/06/03(土) 10:38:14 ID:v9IAdf/vO
追い込み馬が弱すぎるから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:38:18 ID:YRN1cMkt0
読んでないけど多分同意

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:43:36 ID:jyRtvyBj0
>>1
ここより府中本町の通路下の焼き鳥屋で酔ったオヤジに言った方が相手してもらえるよ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:43:57 ID:VYZC52L80
どうせ府中も直線短くするんじゃないの?
種無しが文句言ってるからね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:48:19 ID:uWm8IoLt0
直線長い方が先行有利だよな
中山とかのほうが差し馬届くし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:54:30 ID:+nWHmY9s0
>>1
かなり同意
特に、
>主場の東京≒京都、中山≒阪神ていうコース特徴の違いが良かったんじゃないの?
の所は俺も同じ意見だわ。小回りコースのおもしろさってのがあるからな。
あと、阪神は他の競馬場に比べて時計が掛かるのも良い特徴だったと思う。
改修で高速馬場になったらこの特徴も無くなるんだろうな‥

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:55:29 ID:AacW1frT0
むしろ坂を増やす方向性の方が全然面白い
直線に3つくらいあったらあ〜あの逃げ馬最後は持たなかったか〜
とかパワーのある馬が平気でぶち抜いていったりして盛り上がる
まぁ3つとかはさすがに形態的に無理だろうけど
すみれSを返してっ><


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:57:09 ID:jOC6d5hY0
大体「長い直線で追い込みが利く」っていっても
最高速で500m走れる馬なんかいないしな。

中京あたりが一番追い込みに合ってるコースだと思われ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:57:20 ID:XkGsMbGFO
うっせバーカ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:00:14 ID:k4PsdXMe0
>>11
ちっとは馬のことも考えろ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:01:40 ID:Dp5PfVgd0
要約すると中山競馬場最高ってことだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:02:02 ID:T2NjcwMf0
最後の直線にお釣りを残そうとするからか
道中レースに動きがないのがヤダ>新潟、府中
これではスタートから4角までは馬券持ってても盛り上がらない
楽しめる区間が地方の800メートルとかの距離のレースより短い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:02:19 ID:zBBPE+bq0
大いに異論がある

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:02:38 ID:zy7YNYXrO
>>11
つ輓曳競馬

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:03:35 ID:jOC6d5hY0
要約すると浦和競馬場最高ってことだな

20 :シーチキン敷地 ◆q2jRS.RIF2 :2006/06/03(土) 11:04:12 ID:OoeZ80xd0
ここで討論する意味がわかんない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:05:46 ID:kyG8Bd0OO
マジレスすると、故障をへらすため。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:09:15 ID:AacW1frT0
確かに馬にとっては負担が大きくなるその点はすまん、ごめん、申し訳ないm(__)m
瞬発力で時代を席巻したサンデー産駒がいなくなるのに直線長くなるんだから
これからは終始ダラダラした前残り競馬が圧倒的に多くなると思われ


23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:16:07 ID:CgtazTHj0
>>16
そんな貴方に つ園田競馬

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:20:14 ID:2c54EAFxO
要約するとばんえいのが(対時間で)わくわくできるわけかw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:21:24 ID:cUfWBRRc0
故障が多いのは府中じゃん

26 :ぅすびぃ:2006/06/03(土) 11:24:01 ID:yURSxq/20
ばんえいの追い込みはうける


27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:27:43 ID:fQ0jj98/0
そんなことより馬名を9文字以下限定にするのをやめてほしい。
糞馬名が多すぎて、萎える。

28 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2006/06/03(土) 11:28:36 ID:WKK5reI40
右回りの直線500ハァハァ

29 :ジョッキー:2006/06/03(土) 11:39:37 ID:W8uNaHe70
直線が短いと仕掛けがコーナーになって危ないからだよ。俺らを殺す気か、ボケ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:40:55 ID:GvICtbyO0
>>27
文字数はあまり関係ないんじゃないか
長くなったらなったで長いなりの糞馬名は一杯出ると思うぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 11:45:44 ID:lFbx5bJTO
>>1はまず日本語を勉強してこい。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:16:44 ID:ebvXCsC70
懐古主義っていやだねぇー
過去を賛美し過去の自分のいいところばかり懐古してばかりじゃ
成長しないよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:26:15 ID:c5f6icZGO
>>1
ばかじゃねえのwww
死ねやwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:28:55 ID:ri1E7E3P0
>>33
直線のごぼう抜きとかの分かりやすい競馬にしか興奮しない方ですか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:37:40 ID:zIhV9qAW0
直線のない円形の競馬場なんてどうだろう?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:39:13 ID:H1VvO17OO
>>35
その発走はなかったわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:40:58 ID:7BM3b5qI0
>>35
ムーニーバレー競馬場がまさにそれだが

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:46:27 ID:c5f6icZGO
>>34
誰だよお前www

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:47:37 ID:3I12nNWIO
阪神に200Mのばんえいを作ったらどうか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:49:52 ID:zIhV9qAW0
>>37
あそこは円までいかない。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:50:43 ID:c5f6icZGO
>>39
ばんえいは1の嫌いな直線競馬なので却下

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:58:33 ID:xl2nuttVO
直線だけダートにすればいい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:06:33 ID:Eukqm0WX0
ゴール直前までカーブとか面白そう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:21:26 ID:Eukqm0WX0
3コーナー手前でいかに先頭集団にいるかが勝負の決め手

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:26:12 ID:yVa9SXyM0
むしろ円形のばんえい作れ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:40:20 ID:nkePT6yW0
早くニューマーケット並みの直線を作ってマイル戦をコーナーなしでできるようにしろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:46:47 ID:ewZ4WNa+0
結局、直線だけの超短距離レースが最高の競馬と言うことになりそうだな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/06/03(土) 13:50:10 ID:44KVkL020
いっそ全部直線になればいいのにな
「内が」「外が」とか言い訳できないし
ラチで仕切ってセパレートコースにしたらいいのにな
「はさまれた」とか「前が開かなかった」とか言い訳できないし

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:53:00 ID:xl2nuttVO
芝・直線5000M
ダ・直線5000M

観客は大変だがw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:53:08 ID:DMdgUC1s0
>>48
本気で言ってるなら凄いな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:53:32 ID:GS9j0X6B0
直線長いとクソスローのウンコ展開ばっか。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:55:23 ID:BjQZDvLS0
騎手はスローの展開をどう思ってるんだろ?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:57:05 ID:AmhZRYib0 ?#
直線レースのGIつくれよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:59:15 ID:68LeEa+kO
>>53
新潟県民だが禿同

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:04:18 ID:sP9lKbNhO
テンに行けない馬が前の馬を交わす為には、テクニックを身に付けなくちゃいけないと思う。差し易いように直線を長くするなんて。
マクり競馬とか面白いよ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:09:55 ID:PrSdFbCJ0
日本語って難しいね!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:34:43 ID:BjQZDvLS0
直線G1は見たいが新潟以外に作ってそこでやってくれ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:45:38 ID:QNz73HZ+0
真四角の競馬場つくれや

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 16:04:59 ID:VYZC52L80
むしろ八角形のコースをつくるべき

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 16:41:12 ID:7ncF6xY60
>>58
それに近いのは福山。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 16:48:20 ID:6HA1x3nL0
芝ダートに加えてプールも入れろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:54:30 ID:NZ8VOZhu0
トンネルとヘアピンも頼む

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:25:10 ID:zIhV9qAW0
>>62
トンネルを抜けると順位が全く変わってたら面白いねー

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 22:29:03 ID:gLmki2jN0
阪神はとりあえず力の入る馬場のままにしといてくれ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:54:46 ID:sP9lKbNhO
トンネル内がゴールとかね。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 23:58:12 ID:9D+S1U300
カーブなんかは内外の有利不利が大きいから
直線延ばして、その有利不利を少しでも減少させたいんです
                     by 中居

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:24:56 ID:MEas7jqn0
>>66
え〜っと、マジレスしていいのかどうか・・・。
それは、コーナーを何回まわるかにゆだねられ、直線の長さは関係無いです。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:27:30 ID:CpaIUdNR0
コーナーの回数というよりコーナーの長さ
直線延びる分相対的にコーナーの長さは短くなりそうな気もするが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:27:14 ID:MEas7jqn0
>>68
> コーナーの回数というよりコーナーの長さ
あぁ、そか。ポイントは、レースの距離に占めるカーブの割合だね。(で、いいんだよな???)

> 直線延びる分相対的にコーナーの長さは短くなりそうな気もするが
単にスタート位置を前に出して、最初のコーナーまでの距離が短くなるだけなら、同じだなぁ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:35:23 ID:zAvxwzt0O
スタホみたいに橋キボンヌ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:39:48 ID:AdSvifug0
>>70
新しい阪神は4コーナー過ぎが橋みたい・・・川の上を通る。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:41:00 ID:DJ0WijcKO
あと、平均台も。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:46:54 ID:7ucpVpXOO
人参食い競争も

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 02:50:26 ID:fUNpwpr1O
70
SWBC勝った事ある?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 04:30:20 ID:L8NmQPE/0
>>73
コース上に人参があって取るとスタミナ回復と言いたいのか?


76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 04:41:55 ID:nH55bJ4b0
コースに土管を置けって土管を

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 04:46:30 ID:61gkWRD20
逆にスタート後が500mの直線で、あとずっとカーブのコース作れ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 04:48:16 ID:lxdQCTNd0
まんこっこ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 04:59:04 ID:j8SkATcv0
直線が長い方が全馬の実力を出しやすい。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)