2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永はコネだけの日本一下手くそ騎手

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:13:10 ID:nhp8oevLO
コネがなければ中央入りすら無理だったゴミ。
下手くそのくせにいい馬独占して若手育成の妨害すんな。


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:14:41 ID:RKOA0HrjO
日本一ってなかなか難しいぞ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:15:28 ID:QJpXKgMnO
確かにこいつは一番ヘタレだな。
こいつは名馬でも勝てないどころか馬をダメにするからな。
一番消えてほしい奴だよね。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:16:06 ID:r/mnq8TiO
>>1は今週、乗鞍がないんだろうな…
かわいそうに…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:16:53 ID:QJpXKgMnO
25歳から35歳の騎手の中ではガチで一番下手やろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:18:11 ID:OoNBup7z0
去年だかの海外遠征で見直した俺が馬鹿でした。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:29:42 ID:LjcSuWit0
そんなの周知の事実だろ。 いちいち、スレ立てるまでもない。
とりあえず、「シーザリオに土下座しろ」とは言いたい。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:32:20 ID:9IQCCOGjO
>1
大志乙。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:32:57 ID:r/mnq8TiO
いや、松岡くさいな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:39:08 ID:PMhJRSDI0
親から貰うコネなんて3年で賞味期限切れ。
それ以降は本人の作り上げたコネだろ。
社会ではコネ自体が実力なんだよ。
なんか日本では騎乗技術のみで評価したがるけどな。

11 :マルカシェンク:2006/06/03(土) 04:43:14 ID:CPTwgfvtO
わし、あの兄やんに乗られるのもう嫌や…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:46:46 ID:9IQCCOGjO
>10
大志乙。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 04:48:04 ID:t/xS2E4rO
道産子が大阪弁使うな!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 05:04:16 ID:Nw/Evfwu0
地味に気性の悪い馬はうまく乗るような
ジャンクとか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 05:05:12 ID:ybj0Qufw0
関西にいるからG1を勝ててる。
関東にいたらヨシトミ級だよ。
なんかものたんない。無理せんもん。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 05:07:01 ID:Gbx13IkS0
福永が日本人ナンバーワンジョッキーだろ。
一番下手なのは負春、後藤、負浦の誰かだろ。
福永をこいつらと同列扱いするなよ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 05:25:21 ID:Yd580gR90
>>9
二本柳、もしくは郷原という可能性も…

18 :最強馬券氏:2006/06/03(土) 05:31:17 ID:yf5Nj10R0
福永は、プロじゃないでしょう。あきらめるのが早くて、最後まで追わない。
ある意味、信用できない騎手でしょう。その点 大西 内田博 岩田など、
しっかり最後まで追ってくれるし、 福永よりも旨いので、これがプロであり
信用される騎手でしょう。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 05:38:33 ID:wuevfUytO
コネは全て北橋師のおかげだろ
祐一の為に周りに頭を下げまくる調教師なんて滅多に居ないぞ
祐一は一生北橋師に足を向けて寝られない
北橋師引退までフリーにならなかった点は褒めておく

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 06:25:00 ID:fzzgsGbB0
こういうスレ立ててる輩って
騎乗技術はかなり高いけど営業が下手だからあまり乗れないとか言ってる騎手基地だと思うんだ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 06:29:52 ID:Yd580gR90
いやいや、福永と同程度のコネ持ってるのに
福永より勝ち星が遙かに少ない騎手基地(本人?)という可能性も…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 06:30:04 ID:vb3NhhqKO
植永と先生を一緒にするな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 06:35:10 ID:8jVhIeNaO
>20
騎乗技術が高いって?
ひどい考えの持ち主ですな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 06:37:35 ID:fzzgsGbB0
>>23
え?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 08:23:35 ID:XNPBofNn0
もしかして大怪我がフラッシュバックして大胆な騎乗が出来ないんじゃないの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 09:26:02 ID:pLc22T4S0
>>16
確かに福永洋一は日本人ナンバーワンジョッキーだ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 09:47:11 ID:J97xlNsG0
>>4
職についてるだけおまえらよりマシ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:05:07 ID:LjcSuWit0
つーか、お前らも親が障害者の奴が身近に居たら、
出来るだけ優しくするだろ?
仕事をやれる立場だったら、健常者の息子より
障害者の息子にくれてやるだろ? それだよ、それ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 10:52:03 ID:7P3vdVsA0
>>20
そうそう、特に大西基地とかな。
あいつらいい加減に、いい馬の乗せてもらえないのは、
いい馬であるはずの、1番人気での成績が悪かった事が示すように、
結局下手糞だからという事を認めたらいいのに。
大体、世界中のいろんな一流騎手が言っているように、
いい馬に乗せてもらう事は、騎手として最も大切な能力である、
と言ってもいいくらいなのに、、何で2chの連中は、
その能力が高い騎手を馬鹿にして、認めないんだろ。



30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 12:47:33 ID:YumtiUpLO
>>29
努力すらした時ないから
祐一は、デビュー当時から、関係者に感が悪いとか、バランスが悪いと散々いわれてるからね
それを素直に受け止めて、努力していい馬回してもらった
僻みだろ
カッコ悪いよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:00:54 ID:xl2nuttVO
人気薄を持ってくる辺りは親父と似てるんじゃないかな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:05:14 ID:+ZduRiLQ0
もういい年だし一流になることはないだろうね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:09:57 ID:73wfnfKb0
瀬戸口とか引退するから自然と
良い馬まわってこなくなるだろ。
そんで、そのまま消えていくだろ。


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:12:20 ID:xU9ppP/u0
オークスでパンドラとエルシエーロ持ってきてるじゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:18:07 ID:Ph5DJgyXO
有力馬騎乗数に対してそれくらいしか神騎乗挙げられない方が異常

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:21:44 ID:BcFxCHlq0
福永はかつて天才と言われていた。
今は福永といえばゴミの代名詞。
こいつほどコネがあれば武の次に勝ち星あげられるよ。
こいつは日本一下手死ねばいい。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:22:51 ID:0q9hnowo0
馬が回ってこなくなったら完全に消えそうだね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:23:55 ID:e0ofAChQ0
逆によくそこまで怒れるもんだと感心するわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:24:18 ID:IAJhtZMa0
まぁ木刀とか中館よりは重賞で信頼できるからいいよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:32:15 ID:oU6HkMcY0


まあ一流には成り損なったみたいだが・・・

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:33:31 ID:8zQLaBZL0
去年の活躍を見て今年になって馬券でのっかってみたが
見事に裏目った事による逆恨みがスレ立ての動機だろどうせ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:34:57 ID:xl2nuttVO
結婚はしないのかな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:38:39 ID:cHcJaIxT0
人気馬ばかりに乗ってるわりには・・・って感じですよね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:39:37 ID:o3t2Ssvf0
フェブラリーで好騎乗してるよ でもまあ 昔にくらべたらかなりマシになってるよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:40:52 ID:MEq++ocIO
福永はセンス?     馬は人気・実力◎    安定感(・・?)

46 :大橋巨根:2006/06/03(土) 13:46:13 ID:vzEnf7icO
ニートばっかだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 13:47:11 ID:BcFxCHlq0
木刀のほうがマシだろ。
同じくらいの馬なら絶対木刀の方がマシというか福永ほどのヘタクソマジいないぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:00:28 ID:OLJmEc5MO
田原は最近福永を絶賛してるぞ。昔はボロ糞言ってたのに。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:07:05 ID:jXxjSpLGO
>>47
木刀基地乙
木刀が重賞勝ってから言って下さいw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:12:43 ID:0q9hnowo0
>>44
前よりましとか乗れるようになってきたとかここ数年ずっと聞いているんだが


51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:17:57 ID:4gsn3RGK0
木刀基地の大半が大西基地です

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:18:54 ID:WuLb+4/y0
>>23の読解力のなさは異常

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:23:38 ID:GdtiC1ylO
大西と木刀じゃ乗り馬の質が違う
同じ馬に乗せるならば安心感があるのは大西

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 14:41:36 ID:IAJhtZMa0
大西の方が万馬券取りやすい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 16:05:20 ID:YumtiUpLO
シンチャンを朝日と弥生で


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 16:34:17 ID:sHe/MrzXO
>>48
いまさらタヴァラにほめられてもな・・・
ドコが良いって?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 18:00:29 ID:Kr714QF70
一茂の偉大さがよく分かるスレですね・Å・

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 18:21:02 ID:BcFxCHlq0
大西も木刀も下手
とくに大西はゴミレベル
だけど福永はその二人を超越してヘタクソナンバーワンを維持し続けているwwwwwwww
福永氏ねシネ死ね

59 :逆神 ◆xwjzAyxf0s :2006/06/03(土) 18:28:17 ID:v9IAdf/vO
2〜以降をみていませんが>>1に禿しく同意します。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 18:31:45 ID:26ob0pa10
関係者以外は馬券に絡んでこない騎手なんて用事無いから
最低限の仕事はしてるって事じゃないか


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 19:39:47 ID:+RLf3RqL0
>>57
カツノリは地味に頑張ってるぞ。コネだけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:01:22 ID:uLog9/eR0
>>1はどこの基地が立てたと思う?
俺は角田基地だと思うんだけど。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:11:30 ID:+RLf3RqL0
>>62
俺は池添基地だと思う

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:13:01 ID:nvqSxa7I0
木刀基地だと思います。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:15:55 ID:ipObF1L2O
木刀ってなんですか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:21:22 ID:tU3s6whyO
木で作られた刀と言えば解りやすいですかね。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:23:38 ID:BcFxCHlq0
俺は1だけど誰の基地でもねえよ
強いて言うなら内田を応援しているがな
キモ添えも後藤も大西もたいしたことないけどさ、
コネ長にくらべたら数百倍マシだろw
こいつは冗談抜きで日本一下手
こいつより下手がいるなら教えてほしいくらいw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:25:38 ID:tU3s6whyO
小島ジュニア

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/03(土) 21:30:38 ID:OzorK6Y4O
角田

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:21:24 ID:neisCESvO
コネ永

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 00:35:23 ID:OnKbNGDE0
新人王を取ったあとさっぱりの植野騎手がスレ立てたのか?
幸に差をあけられ、新人時未勝利の渡辺にまで抜かれて

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 01:07:09 ID:Ku5vsEMZO
結論
川田の方が上手い

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:41:21 ID:1LnwY3nXO
>>67
競馬センス無し
競馬辞めてまともな人生すごした方がいいよ


74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:45:27 ID:4Vzarsid0
ここまで嫌うのって・・・・何かされたんかユーイチにw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 13:49:54 ID:g0jrsGbsO
>>67
木刀が福永より数百倍上手いって意見は、おかしいです。昨日も勝ってないし、昨日も今日も人気馬飛ばして勝ってないし、重賞すら勝ってないですから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 14:02:15 ID:DxAhYpON0
福永が日本で一番下手(ちゃんと騎乗するチャンスをもらえてる奴らのなかで)
なんて今頃分かったのか?


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/04(日) 14:02:40 ID:1LnwY3nXO
>>75さん
>>67は競馬センスないただの貧乏人なんで
相手にしなさんな


78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 00:12:14 ID:RGEcVCfb0
日本一とまではいかぬ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 20:43:24 ID:+ZyVj5HTO
女と地方の無名除いたら一番下手やろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 20:54:48 ID:03zUmut/O
誰が下手とか書いてる連中は…よっぽど自分が素晴らしい人なんだろうか???人の批判する前に自分の人生を批判しろ!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/05(月) 21:42:51 ID:jN56GHMW0
他人を貶すのは簡単だよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 00:53:41 ID:WsnKhgJ+0
>>80

オマエモナー

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:24:02 ID:rE+pipSg0
関係者が書き込みしてるなw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:37:10 ID:oX1ApluUO
鮫島より下手は確定

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 01:40:10 ID:RLK7ocWX0
下手だとは思うが他馬を潰そうとする意識があるのは評価できる


86 :八トリック:2006/06/06(火) 15:33:44 ID:Gv5NtqI80
>>85
氏ね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:37:16 ID:9XcmYMsI0
つうかヘタ方面ですら日本一は無理な奴

なんせへたれですからw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:52:12 ID:7ZCqLG2iO
去年の菊はこいつがヌルくなきゃ、って感じだけどな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 15:52:50 ID:mi1T9TTQ0
所詮、○○限定日本一ってインチキ日本一なんだよね(´・ω・`)


90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:08:53 ID:2BAqlsDq0
>>1
禿同。
福永・池添・藤岡の3人はコネ有り・実力無しの
「へたれ三銃士」と名付けていいと思う。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:12:45 ID:IvRv6+v1O
福永より武幸だろうがw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:14:44 ID:YjnYateLO
福永ヘッポコなんて言わなくてもいい加減みんな知ってるよ!擁護はトーシロか本人のみ!買えるのは雨降ったときの外枠騎乗時のみ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 16:16:45 ID:562LqyoVO
藤岡と浅田真央は紙一重

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:50:58 ID:NwBsB5u0O
池添は福永ほど馬に恵まれてる訳ではない。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:52:29 ID:hQap03ZI0
まあリーディング上位騎手では1番下手だろうな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:55:57 ID:0uDGLE1/0
だから限定条件下日本一のどこが日本一なのかと(ry

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:58:00 ID:4qU3ReaN0
関東行ったらノリの次になれる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 17:59:41 ID:LRyydGCAO
コネがなくても普通に年間二桁は勝てるだけの実力があるのは確かだ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:03:10 ID:MH93gKrj0
>>98
その意味では日本一は上からも下からも遠いわけだよなw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:05:04 ID:NwBsB5u0O
10勝か

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:13:58 ID:hQap03ZI0
コネが全くなかったら年間二桁も乗れないと思うんだが

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 18:53:31 ID:+nOv85Ry0
福永は連帯率低いし長距離下手すぎ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 19:33:28 ID:8Tu/SVmk0
郷原よりはマシ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 20:20:33 ID:muc1ZJ1E0
吉永よりもマシ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/06(火) 21:15:59 ID:K0cmrMhjO
カンパニー乗るなよ下手糞

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 03:05:41 ID:OpNwAkobO
ごみ福永こいつより下手はいないな
死ねばいいと思う死ね死ね


107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 17:54:46 ID:OpNwAkobO
死ねコネは死ね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 18:37:18 ID:T7uUKDbN0
2 0 0 6 年 関 西 リ ー デ ィ ン グ 5 位
      
        福     永     祐    一 

アンチの皆さん、どうです?

ビビッてますか?(藁

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 18:43:10 ID:pRIwNTxj0
5位ってのもなんかインパクトに欠けるよな・・・

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 18:54:22 ID:U//SjmqSO
1>> さん
そんなにユーイチが憎いのは何で?教えて下さい!
ヒントだけでもお願いします。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 19:16:52 ID:gDocPnQFO
ツラは騎手の中で一番イケメソだと思うがな、技術はガチでドヘタクソ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/07(水) 19:37:13 ID:SvGx47QW0
おまえら
こいつはヘタなんじゃなくて
ヘタレなんです

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:00:06 ID:x9LSpy+jO
おい!おまえらコネは大事だぞ〜おまえらも今後生きていく中でコネがあるのとないのとじゃかなりのハンデだぞ!コネのある奴は使った方が得だぞ!

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:09:22 ID:BZch0W0pO
下手だからよく馬を破壊するんだよな
馬に負担の掛かる騎乗しやがってアホか!
それとコネがなかったら、リーディングでも今の位置にいない
あの糞騎乗で四位より上にいる事がおかしい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:48:47 ID:PZxZeVc0O
もう何歳?
若くて可愛いのが取り柄だったね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 02:53:22 ID:veNGN5z70
コネがあってもダメな騎手は他にいくらでもいる件について。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:00:58 ID:Pf0QhMTmO
確かにいるが福永より下手はいない
これはガチ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:14:59 ID:wJQT+8jzO
福永は正直下手だと思うし、七光りの力だとも思うが、
コネがあっても南井の息子のようなのもいるしなぁ。
武豊もそうだがコネの力をものにしたのも事実だろう。
だから一番下手なんてことは絶対無い。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:21:00 ID:Ccq7pA2sO
福永てスタート上手いよ
今は柄にもなく差したりしてるけど‥
センスはあるよ!
スタートのねっ!

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:29:40 ID:VJVOSkYF0
福永近年G1での糞騎乗

ラインクラフト 阪神2歳 あきらかなとりこぼし
          臭化賞 騎手負け  高松飲み屋 安全に乗りすぎでとりこぼす
メイショウボーラー フェ部ラリーS 馬に負担かけすぎて燃え尽きそれ以降勝てず
シーザリオ オークス 勝ったはいいが超糞騎乗
        アメリカンオークス 勝負決まってるのに本気追い そして故障
        本人曰く本気で追った理由「しばらく消化不良のレースが続いてたから」


121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 03:32:13 ID:aSdE0mi+O
ぷっ(笑)

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 10:11:40 ID:Qc8y15ej0
すくねー

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 11:43:40 ID:/Oq5eo6S0
キングヘイローのダービー駄騎乗は忘れられない。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:02:24 ID:NoFA4lzm0
正直、南井の息子や、太一とそれほど実力は変わらないかもよ。それはいいすぎかな。
とにかく、本当にちょくちょく騎乗中にバランスをよくくずす。レースの流れとか
以前の問題だよ。あれじゃ、相当馬に負担かかってるだろうね。俺が馬主だったら、
福永なんかに絶対のせないけど、いったい競馬界はどうなってるんだろうね?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:04:04 ID:jogptW6x0
アドマイヤに干されてるって本当?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:07:00 ID:C5vIZAHT0
人気馬でとんでくれるから、ありがたい存在ではある

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:15:01 ID:mzmuF6VAO
英子が自分の馬に乗ってほしくないというのは本当

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:17:43 ID:jnWcvOo9O
でも宝塚でカンパニーに乗るじゃん。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:21:34 ID:3ZJa56r8O
人間としても騎手としてもあまり好きになれません。なぜあんなに偉そうなのか…
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=yuma_0t0g0t0g

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 13:56:59 ID:mzmuF6VAO
カンパニー降ろす理由がまだないんだろ
少しでもポカしたら降ろすよ英子は

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:01:32 ID:Sj5coBfK0
福永は結構好きだけどな
人気馬を下手な騎乗で飛ばしてくれるんだから利用しない手は無いと思うんだが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 14:05:18 ID:Pf0QhMTmO
俺は武嫌いだけど引退しないでほしい
引退されたらこいつマジで王様気分になりやがるよ
福永って死ねばいいのにね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 17:26:22 ID:veNGN5z70
>>124
>正直、南井の息子や、太一とそれほど実力は変わらないかもよ。それはいいすぎかな。

さすがにそれはありえないからw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 18:30:12 ID:bJUIdMce0
負春と同じくらいの下手さだな
違いは馬の質の差だけ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/08(木) 19:05:25 ID:ZPvv8KjFO
コネ永基地じゃないけど、プリモディーネの桜花賞はうまいと思ったけど、あれはたまたま?
コーリーナカタニ最強説

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 02:51:05 ID:3tAV5UnbO
こいつがうまい気丈するのは何百回に一回
どんな下手でも何百かに一回くらいは神騎乗がある

つまり展開がはまっただけ

こいつは日本一下手だよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 07:29:44 ID:cDUxmSsCO
>>136
日本一下手とかって
日本にいる騎手全員の騎乗スタイル見た時ないだろ
お前は。
しったかイクナイ


138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 07:51:52 ID:qi5qLuNZ0
>>136

高田の皐月賞みたいなもんか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 08:18:37 ID:hMnCwfrJO
ヒント:サゲマン

140 :√2:2006/06/09(金) 08:54:14 ID:ZScfd7yA0
福永はどう見ても恵まれすぎ。
シーザリオのオークスはクソ騎乗すぎる。
なんだ今年のHNKマイルカップの大外回しは。馬場は読めてないし、馬の脚質も読めてない証拠。
18番枠を差し引いても、勝ちはまず無くても4角であそこを通ってはいけない。

こんな奴よりは藤田の方が100倍ましだし、木幡や哲三の方が30倍まし。大庭でも良し。


141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 09:00:34 ID:tbbVtveuO
福永とシーザリオは須貝とピューマカフェに感謝しろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 09:02:53 ID:mkMn09bg0
>>140
大庭の方が巧いよ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 09:05:51 ID:a3hwztBt0
福永だから勝てたってレースある?

144 :りさっち二号 ◆Y2krUB/5pg :2006/06/09(金) 09:17:39 ID:MiZJtYkpO
りさっち二号福永たまはまあまあ好き( ^ω^)イ

145 :√2:2006/06/09(金) 09:18:40 ID:ZScfd7yA0
>>143
探せばあるだろうけど、福永で勝てるのならリーディング50位以上なら勝てる。
俺の中の福永は上村と同列クラス。上村ぐらいの騎乗馬なら文句はない。

>>142
大庭は恵まれてないが弱い馬でよくやってると思う。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 09:25:57 ID:FGeOzxpwO
でも福永がマジで巧かったら馬券的には面白みが無くて困るだろ。
コイツは人気馬で糞騎乗してた方がいいよ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 10:13:52 ID:Xb9CfQaE0
まあ確かに。どんだけヘタクソでもお前らに迷惑かけるワケじゃないんだからw
関係者大変だろうけど。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 15:45:56 ID:2DqYk1TLO
福永カストミ

149 :D−will ◆7S1QIHYOok :2006/06/09(金) 15:48:47 ID:FWkvYmOD0
ただ関西で豊の次にインパクトだけはある騎手は福永だろうな
そういう意味では彼には頑張ってもらいたい。


150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:24:26 ID:SatI9ZqV0
アンチ福永の

63%は馬券下手
18%は人気と顔に嫉妬
7%は七光りだけで条件反射叩き
5%は関西第2グループの基地
4%は池添
2%は親に金貰って食いつぶす奴(=コネすら生かせてない蛆虫以下)



151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 16:42:06 ID:sNAn5MvG0
プレストン〜2歳GT連勝までが一番光っていたのかもね。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/09(金) 22:14:23 ID:3tAV5UnbO
福永に輝きなんてないだろ
こいつは名馬に勝たせてもらっているだけのゴミ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 07:18:36 ID:/Rd4bnOY0
マーブルワンダーの調教師ブチ切れてるみたいだなw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:01:30 ID:m+0m9jH0O
へたくそ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 13:06:33 ID:pu5LlQeuO
どうしても洋一の姿が浮かんでしまい、ついつい祐一には寛容になってしまうんだよなあ。
競馬の楽しみを与えてくれた人やったからね、洋一はさ。
みんなが言うように正直まだまだだけど頑張ってほしいね。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/06/10(土) 19:11:18 ID:Jind/1CX0
福永基地の

63%は腐女子
18%はニートの憧れ妄想
7%は細江
5%は洋一基地
4%は893
2%は親に金貰って食いつぶす奴(=コネすら生かせてない蛆虫以下)


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)