2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてゲームはつまらなくなったのか?

1 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:30:43 ID:dWthz5/50
黄金のスーファミ時代に戻りたい

2 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:30:58 ID:2Ot5Xfeq0
マンネリ化

3 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:31:10 ID:cJsNRB0X0
ゆとり教育の弊害

4 :孤立天使ハブリエル :2006/06/10(土) 14:31:10 ID:ohwUWWAJ0
また懐古厨か

5 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2006/06/10(土) 14:31:24 ID:jje7xwwY0
マジレスするとネタ切れ&映像のみの過度な追求

6 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:31:31 ID:PmgPnfes0
ググレカス

7 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:32:18 ID:CcASOucuO
多分感動が薄れてきてるんだ。
スーファミ今やってる

8 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:33:51 ID:+Jb9IISR0
聖剣伝説2
ロマサガ2
ドラクエ3
FF6、7
メタルマックス2

ここらへんは神

9 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2006/06/10(土) 14:35:07 ID:jje7xwwY0
MOTHER2のこと、時々でいいから思い出してください

10 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:35:29 ID:y0j1/BP20
まじマンネリよ
インターフェイスを変えなきゃ真新しいゲームなんてもう出ないっていう任天堂様の考えは正しいと思うぜ
でもあのコントローラーじゃあんま面白そうなゲームできなさそうだけど

11 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:35:43 ID:dWthz5/50
サガフロは神

12 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:36:06 ID:+Jb9IISR0
コントローラーかえるよね任天堂新機種

13 :(。^д^)。ペロスw:2006/06/10(土) 14:43:36 ID:9HcXmFcy0
作ってる連中がゲーム脳なんだもん

14 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:58:49 ID:/FKd3fHi0
どうぶつの森は神

15 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:02:08 ID:36sIGpY50
俺たちが大人になったからさ・・・・所詮ゲームは子供が遊ぶもの

16 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:07:21 ID:hrG3cCOEO
天地創造が楽しかった

17 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:10:12 ID:UN+KGCZd0
PS、64なら面白い物もちょくちょくあるぜ

18 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:10:33 ID:uvV6Rok5O
十年経ったら大学生は「黄金のPS2時代」とか言ってるんだろうな

19 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:12:06 ID:O4ooeGTA0
今の糞ガキはゲームやってるの?
俺の子供の頃はファミコン世代

20 :草薙素子:2006/06/10(土) 15:12:43 ID:HFT5kDnY0
            ,, ─── 、
          /    │   ヽ    
         │     │    \   
         /    / ̄\    ヽ
        ノ   /     \   │ 
        │  /──  ──ヽ │  
        │  │ ─・    ─・ ゝ│  
         ヾ  丶    ‖   │ノ  
         ヽ │    .db   /    予言しておく
         │ノ丶   ___ ノ      このスレにはホッカルさんが降臨する
             \  `  ̄ ´ /    
            │ \__丿|     
            │       |

21 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:13:30 ID:4Oi8rWaa0
どうしてゲームがつまらなくなったのか、それは大人になったから

22 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:17:30 ID:r5aVdAqEO
萌え要素

23 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:18:47 ID:9FatVMQG0
DQ4・5・6したことないけど
今しても糞ゲーだと思いそう

24 :Runaway:2006/06/10(土) 15:20:19 ID:YvH/peXr0
FF5 6 を抜けるのがもう出ない件について

25 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:20:41 ID:tKY/RKkRO
せめてテレビゲームっていえよ

26 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:22:10 ID:qagPeAUB0
新しい発想が出て、それを少し発展させる段階が一番面白い。
だからファミコン〜スーファミの時代は面白い。

PS時代も映像のクオリティや容量が大幅にUPして
新しい物が作り出されたから面白かった。

PS2→PS3の発展は大きな意味を持たない。

2Dドット絵→3DCGのインパクトはでかかったが
3DCGがいくら美麗になっても印象はあまり変わらない。

27 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:22:55 ID:2Ot5Xfeq0
開発期→繁栄期→停滞期→倦怠期→衰退期

今どこー?

28 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:24:04 ID:1V45b3eH0
暗黒期

29 :ブラックスター ◆oxuIs5OYXg :2006/06/10(土) 15:25:35 ID:PElBwSnH0
ゼルだでもやろうかな…

30 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:26:39 ID:UbbsxGbP0
PCゲームはまだまだイケる

31 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:27:30 ID:dWthz5/50
そこでRPGツクールですよ

32 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:28:11 ID:36sIGpY50
エロゲ!エロゲ!

33 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:31:52 ID:4Oi8rWaa0
開発期→繁栄期→停滞期→倦怠期→衰退期
                          ↓
               7万5390円←革命期

今ここ

34 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:34:32 ID:DBLbcpBe0
ねた切れ。
変に映像がリアルになりすぎたから。

ゲームなんだから二頭身でいいよ。
クロノトリガー

35 :(♯0´W`0)<偽ねぇねぇだよ:2006/06/10(土) 15:34:40 ID:s6x85tTN0
昔のドラクエなどやってたヲタ達が今はゲーム会社に入り、
そこで自分達が納得いくオナニーゲームばかり開発。

ソフト開発費がかかるため大手以外消えた。

36 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:34:49 ID:ys+htQBd0
子供用のゲームにしか目が行かない自分のマヌケさをゲーム自体の責任にして無意識に自尊心を補完するアホども(笑)

37 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:36:45 ID:UbbsxGbP0
映像がリアルになってもやってることは昔のゲームとそう変わらないし

38 :(。^д^)。ペロスw:2006/06/10(土) 15:37:11 ID:9HcXmFcy0
コナミとナムコ嫌いだったのに・・・
最近この二つばっかりです><

39 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2006/06/10(土) 15:39:36 ID:nwaYNfWC0
Wiiが本当に革新的なゲーム機かどうかは気になる。
身体を動かすゲームがデフォになるのか…。

マリカーで曲がるときに体がかたむいちゃう人が尊敬される時代になるのか…。

40 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2006/06/10(土) 15:43:23 ID:jje7xwwY0
映像がリアルな分想像力がかきたてられなくなったからな
そういう意味では値段は置いといてもPS3よりWiiのほうが
新しい方向性を見出そうとしているため将来性があるな

41 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:45:14 ID:2Ot5Xfeq0
>32
正直エロゲも停滞期に入ってると思うんだ
衰退してるかはわからないけど

42 :Runaway:2006/06/10(土) 15:45:45 ID:YvH/peXr0
>>34


43 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:46:03 ID:d83JLgDF0
64が出たときは衝撃だったが今見るとカクカク感が目立つな

44 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2006/06/10(土) 15:46:48 ID:jje7xwwY0
>>34>>5の僕と同じこと言ってんじゃねーか

45 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:47:17 ID:D4KQ6ehN0
..  億円|
      |
 20,000├               グラフで比較するとそれほど差はない
      |                むしろwiiの方が高く感じられる
      |
 10,000├
      |
      |
      └──━───━──

46 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 15:49:42 ID:5NJ7s3540
フリーのダンマスおもしれー

47 :Runaway:2006/06/10(土) 15:51:02 ID:YvH/peXr0
>>44
なんだこいつ

48 :孤立天使ハブリエル :2006/06/10(土) 15:51:41 ID:ohwUWWAJ0
池沼

49 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:01:26 ID:/FKd3fHi0
音楽と同じでネタ切れなんだよね

50 :(♯0´W`0)<偽ねぇねぇだよ:2006/06/10(土) 16:03:02 ID:s6x85tTN0
システムが面倒になって覚えるのがだるい。
このへんが手っ取り早く楽しみたい人が離れた原因かと

51 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:04:28 ID:2/pKcgGk0
>>30
同意
いろんな方向に進化してる

52 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:21:02 ID:p61Izd5j0
ソフトが売れないからだろ、開発費不足だ。昔は12800円もするソフト
がバンバン売れたんだから面白いソフトを作る金があった。

53 :孤立天使ハブリエル :2006/06/10(土) 16:31:21 ID:ohwUWWAJ0
逆に何でそんな馬鹿高いソフトが売れたんだろうな
面白かったって言うの除いても今ではありえん

54 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:43:09 ID:iwMy78+20
今ではありえんという概念で昔と比較してるからだろ。

55 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 16:44:02 ID:d83JLgDF0
ダビスタ96とか、当時としては高かったはずの9800円もしたのに発売と同時に買ったな

56 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:36:34 ID:sYRI7gjg0
RPGってジャンルがもう飽き飽き

57 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 21:37:13 ID:sbQ/6MJZ0
187 Name: Miss名無しさん [] Date: 2006/02/19(日) 20:51:37 ID: smOQC1Mp

ミエの結婚相手に望むことわ
1、かっこいいこと 
  これわぜったい。だって毎日顔合わせる人が不細工だったらいやだもんね!
  このみわジャニ系、身長も175わほしいかな?ハーフだったらいうことなし。
  外人ちょー好き。特にイタリア人。デルピエロちょーーーーーーーーかっこいいよね?
2、浮気わぜったいにダメ!でもミエの浮気わ1年に1回だけだったら許してくれる
  心の広い人。
3、タバコ、お酒をいっしょにやってくれるひと
 (じつわもうすでに愛煙家だったりするので テヘへ(^p^)
4、年収わ1000万いじょー お金の管理わミエがやることにしてマイホームにわ
  ぜったいに住みたい!あとミエのたんじょーびにわミエの大好きなブランド品
  をかってくれたらうれしいな
5、ミエわHがそんなに好きじゃないのであんまりHなひととわちょっと・・・
  1ヶ月に2,3回してくれればイイや。あっ、でもこどもわ2人ぐらいほしいな、
  できればおんなのこ。名前わ「マリヤ」ちゃん。そんでもってマリヤちゃん
  の髪の毛を金髪に染めてあげておしゃれさせてあげるんだあ。
  あとカラオケにもマリヤちゃんといっしょにいってハマアユのうたとか
  歌いたいなあ。
6、ミエわ高校いってないから一流の大学でてるひとで英会話とか教えてくれる人。
  これからの時代、グローバル時代だもんね(笑
7、ミエわカラオケちょーだいすきっ娘(笑  なので歌がうまいひとがいいなあ
  ケミストリーの歌とかちょーうまくうたわれたらそれだけでもうメロっちゃう
8、ミエわブランドものがちょーーーーーー大好きなのでブランド品にうといひとわ
  うけつけらんないなー。やっぱおしゃれなひとじゃないと
9、ハゲといっしょに腕組んで歩くのわヤダからハゲたら別居しちゃうかも(笑
10、暴力、ギャンブルは即りこん。これは当然かな?
11、性格わ強くて、ミエをいっしょー守っていってくれるひと。もし、ミエが風を
   ひいたら、しごとを休んで一日中つきっきりで看病してくれるようなやさしいひと

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)