2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラム肉ってどう料理したらうまいの?

1 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 10:34:52 ID:FH9Xbxuf0
よくわかんないから冷凍しっぱなし

2 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 10:35:17 ID:f3EOBuec0
うるせぇ!(ラムだけにwww爆笑wwwww)

3 :^^。。。手作りオリモノ弁当:2006/06/10(土) 10:37:27 ID:gCqkQfF50
>>2に何て反応したらいいかわかんないです><


4 :('A`)独男:2006/06/10(土) 10:38:16 ID:lAvrS7xHO
>>2
これはヒドイ

5 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 10:38:57 ID:ktKBnQVV0
ワインにつける
→味がしみこんだところで、時間をかけてゆっくり焼く
→肉が程良く柔らかくなったらスープのだしにして、ラーメンを作る

6 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 10:41:10 ID:dIYpGGiW0
普通にもやしとかと炒めて食ってる。

終了

7 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 10:42:11 ID:FH9Xbxuf0
ちょうどスライス状だしチャーシューにしたらうまいかも

8 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:37:51 ID:Dfynh/NR0
チャーシューにするのはまるまま煮てから薄切りにするんだよw
ラムはジャガイモと炒めてウスターソースで味付けしたりしている。

9 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:38:49 ID:Op1jE6410
ワインソテー

10 :まんまんハメ太郎:2006/06/10(土) 12:41:59 ID:uq/QzOER0
骨付きラムうめえ。

胡椒は多めにしなきゃくせえけど。

11 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:42:24 ID:BLV9ZbOnO
ラム肉しょっぱいんだよなぁ

12 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:42:26 ID:5OkVTUNTO
生肉にじゅっぽじゅっぽ突っ込んでゆっくりかき回すのが通(*´Д`)=з

13 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:44:11 ID:9Eatri/D0
マトン(゚д゚)ウマー

14 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:45:51 ID:iMx5+27v0
なんで単発質問スレたててんだ?

15 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:46:29 ID:EHoGqyPeO
ラムって洗ってない体育シューズのとか雑巾みたいな匂いする
と思いつつ食ってる

16 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 12:48:09 ID:d83JLgDF0
ジンギスカンのたれっていうタラが売ってるからそれにつけこんで野菜と炒める

17 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:02:12 ID:Sw+DYOfj0
ラムしゃぶしろ。結構旨い

18 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:03:21 ID:O0gdbFJa0
ラムちゃんだっちゃ

19 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:05:57 ID:l5FbYXU10
外で炭火で焼く

20 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 13:50:31 ID:GTbkrH7J0
ところで藻舞ら、ヤギ肉って食べたことある?

21 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:03:12 ID:d83JLgDF0
ヤギ肉は食うのに適さないと習った
肉は羊、乳はヤギ。

22 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:18:15 ID:Dfynh/NR0
ヤギはくさいよ。沖縄料理とかであるようだね。

23 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 14:25:46 ID:zenyqedbO
だっちゃ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)