2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難易度、社会的評価、人生成功可能性総合ランキング

1 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:12:40 ID:VkwLKcZP0
【☆☆☆難易度、社会的評価、人生成功可能性総合ランキング☆☆☆】

S 東大法 東大医 京大医 慶応医
========超エリートの壁。誰もが羨むプラチナ学歴。社会のトップリーダー。土下座もの==
A+ 東大経文理工農薬 京大法 慶応法律
A  京大 一橋 東京工業
A- 阪大 名古屋 神戸 慶応 中央法
=================エリートの壁。社会の指導層を支配。敬礼もの================
B+ 北海道 東北 九州 筑波 東京外語 御茶ノ水 早稲田
B  横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁。上位管理職を支配。おじぎもの=============
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁。一生かかって管理職。=====================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 日大 専修 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)東洋 駒沢 成蹊
=================三流の壁。一生かかって管理職になれるかどうか===========================================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 独協 国学院 産近交流 武蔵 神奈川 西南 成城 明学
=================四流の壁。一生ヒラ=====================
F 新設公立 大東亜帝国その他諸々
=================人間の壁。きつい汚い臭い=====================
高卒、中卒

2 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:13:11 ID:8dX94gdp0
どこの地方の人間が作ったか丸わかりです

3 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:13:24 ID:N2jaBtor0
ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ#SGM$,]f!

4 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:13:32 ID:lqdlqqfD0
カオスによる支配からは逃れられない

5 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:13:54 ID:VkwLKcZP0
残念だが早稲田は死んだ

慶応も死にかけ

学歴板の通説

6 :('∀`) ◆FTOeiV6QI6 :2006/06/10(土) 03:14:22 ID:2QIvhs6w0
人間の壁を越えれそうに無い><;

7 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:14:30 ID:zLYSPm9xO
慶応って頭湧いてるよな
勘違いが半端ない

8 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:14:44 ID:VkwLKcZP0
文句があるなら正しく作り直せ

9 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:16:44 ID:Sk7sCj7DO
ただ偏差値順に並べただけじゃないの?w

10 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:17:05 ID:lqdlqqfD0
内部と推薦のせいで偏差値表は何の意味もなさなくなっております

11 :議論厨 ◆QaNEZIT8ME :2006/06/10(土) 03:17:56 ID:wfu+KfUy0
トップブリーダー推奨

12 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:18:14 ID:kUXqo5z80
ペディグリーチャム

13 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:20:46 ID:VkwLKcZP0
学歴板なんか、東大と京大ならべてSとか言ってるんだぞ
ヘソ茶だ



14 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:25:13 ID:5BnCdxPVO
明治が…ない

15 :('∀`) ◆FTOeiV6QI6 :2006/06/10(土) 03:27:21 ID:2QIvhs6w0
>>14
あるよ
=================名門の壁。上位管理職を支配。おじぎもの=============
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 【明治】 同志社

16 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:31:59 ID:VkwLKcZP0
合ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
よかったね!
今日は赤飯だ

17 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:34:38 ID:Sk7sCj7DO
だいたい医学部は大学ごとにシマが決まってるし、どこが勝
ちとかあんまないだろ。そりゃ偏差値高い方がカッコいいけ


18 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:35:06 ID:VkwLKcZP0
総合評価ってかいてるだろ

19 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:37:23 ID:YkieZAQo0
このランキングはありえんな。

20 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:38:32 ID:ciD9bNX10
Bdatta

21 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:39:19 ID:ciD9bNX10
工学部だけで独断と偏見で作っていい?

22 :('∀`) ◆FTOeiV6QI6 :2006/06/10(土) 03:39:52 ID:2QIvhs6w0
>>21
おk

23 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:40:17 ID:VkwLKcZP0
>>1

を書き直せばいい

24 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:41:04 ID:KPrsmBuU0
まあネタスレなんだから楽しんでいけ

25 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:43:04 ID:ciD9bNX10
S 東大 京大
A 阪大 東工大 東北大
B 名大 九大 北海道 筑波
C 神戸 広島大 名工大 新潟大 大阪府立 早稲田 慶応
D 国立勢 理科大
E 他

26 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:43:55 ID:VkwLKcZP0
東大京大が同レベルでSという無神経さ

27 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 03:46:43 ID:ciD9bNX10
工学部

S+東大
S 京大
A 阪大 東工大 東北大
B 名大 九大 北海道 筑波
C 神戸 広島大 千葉大 新潟大 大阪府立 京都工繊 早稲田 慶応 
D 横国 名工大 理科大
E 他の国立勢
F 他の私立勢

28 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:00:47 ID:lb6iklsb0
>>1
中央法ワロタ

29 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:12:34 ID:Sk7sCj7DO
中央法なら超高学歴弁護士事務所に入ることが不可能ではないからあながちウソではない

30 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:16:55 ID:x0F3QSBP0
ちょwwwwwwwww中央法が慶應と同じってwwwwwwwwwwwwwwww
いつの時代だよwwwwww中東戦争の時代かよwwwwwwwwwwwwwww

31 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:19:05 ID:Z9aCDd5A0
慶応はかすだろ
入試レベル低いし
中央法と同格

32 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:21:00 ID:N2jaBtor0
wwwwwwwwwwwwwww


33 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:21:31 ID:Sk7sCj7DO
試験難易度で言えば、中央法>慶応商だろう。経済だと難し
いとこだが、小論あるしちょっと比べにくいな。

34 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:21:41 ID:v1DitHtg0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader185398.jpg

35 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:22:33 ID:mB4T0kWh0
中央法が上智を上回ってるのワロスwww


36 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:23:51 ID:PL+BypJ80
男は学歴が命
学歴社会日本の鉄の掟

37 :草薙素子:2006/06/10(土) 04:24:16 ID:HFT5kDnY0
            ,, ─── 、
          /    │   ヽ    
         │     │    \   
         /    / ̄\    ヽ
        ノ   /     \   │ 
        │  /──  ──ヽ │  
        │  │ ─・    ─・ ゝ│  
         ヾ  丶    ‖   │ノ  
         ヽ │    .db   /      
         │ノ丶   ___ ノ     
             \  `  ̄ ´ /   ってか文系ってどうしてそんなに過大評価されてるの? 
            │ \__丿|    実質的には理系より偏差値5ぐらい下だろ←(゜Д゜) ハァ?? 
            │       

38 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:25:01 ID:x0F3QSBP0
ってか、何で中央は落ち続けたのか?
多摩移転が悪かったのか?
確か、昔は20年連続で司法試験合格率全国1位(国立含め)だったんだよな。

39 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:26:17 ID:mB4T0kWh0
俺が直してやろう

【☆☆☆難易度、社会的評価、人生成功可能性総合ランキング☆☆☆】

S  東大医 京大医 慶応医
========超エリートの壁。誰もが羨むプラチナ学歴。社会のトップリーダー。土下座もの==
A+ 東大法 京大法
A  東大経文理工農薬  京大 一橋 
A- 阪大 東京工業
=================エリートの壁。社会の指導層を支配。敬礼もの================
B+ 慶応法律 神戸 名古屋 北海道 東北 九州 筑波 東京外語 御茶ノ水 早稲田 政経 法
B  横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU   慶応 早稲田
=================名門の壁。上位管理職を支配。おじぎもの=============
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社 中央法
C 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館 中央
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院  関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁。一生かかって管理職。=====================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 日大 専修 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)東洋 駒沢 成蹊
=================三流の壁。一生かかって管理職になれるかどうか===========================================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 独協 国学院 産近交流 武蔵 神奈川 西南 成城 明学
=================四流の壁。一生ヒラ=====================
F 新設公立 大東亜帝国その他諸々
=================人間の壁。きつい汚い臭い=====================
高卒、中卒

40 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:27:52 ID:Sk7sCj7DO
単位認定激甘、出席なしで優秀な学生集めりゃ自然と合格率なんてあがるよ

41 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:28:12 ID:PL+BypJ80
>>39はただの受験偏差値

社会的評価考えてない

42 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:29:24 ID:mB4T0kWh0
>>41
慶応早稲田程度を宮廷に並べてやったのにそういう戯言をいえるかw

お前はどうせ医学部が一番上に来たのを見て反応しただけだろw

43 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:32:08 ID:PL+BypJ80
受験偏差値ごとき、人生で何の役にもたたん

社会的評価がほとんどだろ

44 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:32:59 ID:PL+BypJ80
S+ 東大法
S   東大医 京大医 慶応医
========超エリートの壁。誰もが羨むプラチナ学歴。社会のトップリーダー。土下座もの==
A+ 京大法
A  東大経文理工農薬  京大 一橋 
A- 阪大 東京工業

45 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:33:14 ID:mB4T0kWh0
>>43
俺の文読んだか?
社会的評価を十分に入れてるがw

どうやらどうしても俺の表を受験偏差値にしたいみたいだなww

46 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:35:35 ID:PL+BypJ80
社会的評価トップは群を抜いて東大法だから
44のようにならないとおかしい

47 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:35:45 ID:Sk7sCj7DO
慶応医があるのはなぜ?慈恵会は? 社会的評価ってのは近所のオバンの評価ってことなの?

48 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:36:04 ID:9yuR42O80
社会への影響力を考えるとこんなもん。

【☆☆☆難易度、社会的評価、人生成功可能性総合ランキング☆☆☆】

S  東大法
A+  東大医 
A  東大経文理工農薬
========超エリートの壁。誰もが羨むプラチナ学歴。社会のトップリーダー。土下座もの==
A- 京大 一橋  慶應医 阪大 東京工業
=================エリートの壁。社会の指導層を支配。敬礼もの================
B+ 慶応法律 神戸 名古屋 北海道 東北 九州 筑波 東京外語 御茶ノ水 早稲田 政経 法
B  横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU   慶応 早稲田


49 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:36:19 ID:PL+BypJ80
京大法みたいな田舎の大将と、日本を全国レベルで牛耳る東大法を
同レベルにしてるその無知蒙昧さwwww

50 :草薙素子:2006/06/10(土) 04:37:13 ID:HFT5kDnY0
            ,, ─── 、
          /    │   ヽ    
         │     │    \   
         /    / ̄\    ヽ
        ノ   /     \   │ 
        │  /──  ──ヽ │  
        │  │ ─・    ─・ ゝ│  
         ヾ  丶    ‖   │ノ  
         ヽ │    .db   /      
         │ノ丶   ___ ノ     
             \  `  ̄ ´ /   はっきり言って、文系が評価されすぎ 
            │ \__丿|    
            │       

51 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:37:39 ID:x0F3QSBP0
お前ら細かいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭良いのなら、もっと分かりやすくしろやwwwwwwwwwwwwww

一流はここ 東京一工+旧帝+早計上智  ←偏差値だけでなく、知名度や就職等を総合的に見れば
これが妥当。

52 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:37:45 ID:9yuR42O80
社会への影響力の点で医学部勢はもっと下かな

53 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:40:39 ID:PL+BypJ80
医学部は大学が人員あまり取らない+人気

というだけで偏差値つりあがってるだけで、大学出たらただの医者

べつに社会的にめちゃくちゃすごいから高偏差値なわけじゃない

54 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:42:14 ID:mB4T0kWh0
>>49
東大法信者ワロスwww

55 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:42:22 ID:9yuR42O80
てか、
東大全学部>>>>(絶対に越えられない壁)>>>>京大全学部

京大法は認めたくないみたいだがwwwwwwww
京大はしょせん関西でしか通用しないよ。関西人の俺が言うんだから間違いない。

56 :草薙素子:2006/06/10(土) 04:43:18 ID:HFT5kDnY0
京大理学部はすごいぞ
俺も京大理学部行きたかった
東北の材料にも行きたかった

57 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:44:37 ID:9yuR42O80
実は東大法ってニートも数多く輩出している。
司法浪人は悲惨だぜ。

58 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:45:41 ID:x0F3QSBP0
>>47 >社会的評価ってのは近所のオバンの評価ってことなの?

良いこと言った。確かに、そこら辺の底辺に自慢したって何の意味も
無いわな。エリートに凄いって言われたい。

そうゆう意味でやっぱ東大法学部が一番か。

59 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:45:56 ID:8dX94gdp0
みんなが真面目で平凡な人生を送る駅弁の方が、
エリートとニートを両方出してる東大より偉い

60 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:46:46 ID:hjYMgB3A0
80年の人生、ニートしようが何しようが人の勝手だろ
どうせ死んだら同じなんだぜ
エリートコースだろうがニートだろうが
自分が一番気持ちよくいきればいいんとちゃうの?

61 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:47:14 ID:chlOvqN00
>>1は九州工業を含め駅弁が全般的に高すぎるだろ。
近年国立バブルも弾けたのに田舎駅弁をいちいち採用するかよ。

62 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:47:53 ID:MOYLBapa0
でもノーベル賞の実績では京大>東大だし

63 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:48:33 ID:chlOvqN00
九州工業なんて文系の私も一年勉強すれば入学できた。それほど簡単なレベル。
それなのになんで西南が糞痴呆公立より下なんだよ。

>>1は地方出身者だなw

64 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:49:45 ID:6D39qL+A0
ふとおもったんだけど

100年後には俺たちほぼ全員いないんだよな。
多分俺の近所に今生活している人たちも、大学の中にいる人たちも
ほぼ全員いなくなってるんだよな

で?

65 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:51:12 ID:KtIWs2ny0
妥当なランキングじゃん

66 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:51:26 ID:chlOvqN00
黙れ駅弁

67 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:51:38 ID:9yuR42O80
京大はノーベル賞しか頼るものがないのかな。
受賞者数なら現在イーブンだ。
理系の数で勝負したがるのかもしれんが。

68 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:51:46 ID:x0F3QSBP0
俺の家庭教師してた人も司法浪人だったな・・・。
30歳くらいまで勉強して諦めたんだ。ほんと可哀想。
その人今、大工だぜ(笑)
実家の大工を継いだ。

69 :草薙素子:2006/06/10(土) 04:53:57 ID:HFT5kDnY0
灘のやつが言ってたけど、ガリ勉は東大に行って
天才肌のやつは京大に行くらしいぞ

70 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:53:58 ID:KtIWs2ny0
>>66
地底ですが。
不満があるなら作り直せば?

71 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:54:36 ID:MOYLBapa0
地底=北大

72 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:54:46 ID:hjYMgB3A0
灘のやつwww

人のことを「やつ」とかいうやつって自己中心的

73 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:55:54 ID:x0F3QSBP0
>>72 >人のことを「やつ」とかいうやつ

釣りか?
自分も「やつ」って言ってるじゃんwwwwwwwwwwwwwww

74 :草薙素子:2006/06/10(土) 04:56:08 ID:HFT5kDnY0
ごめん言い直す
灘の香具師が言ってたけど、ガリ勉は東大に行って
天才肌は京大に行くらしいぞ

75 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:56:15 ID:hjYMgB3A0
よしきた

76 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:56:51 ID:mB4T0kWh0
>>72-73
>>72-73
>>72-73
>>72-73
>>72-73

77 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:57:18 ID:chlOvqN00
>>70
すみません、僕は低脳で低学歴な馬鹿者です。
現在國學院大学文学部第二部文学科に在籍しています。

九大様か名大様か東北大さまか知りませんが、煽ってすみませんでした。

78 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:57:51 ID:hjYMgB3A0
香具師→方

がり勉→一生懸命勉強なさる方

らしいぞ→らしいですね^^;

79 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 04:57:57 ID:Sk7sCj7DO
天才なのにアホだなそりゃ

80 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:00:14 ID:9yuR42O80
「東京大学」って絶対的なネームバリューがあるよな。ドラゴン桜で煽るまでもなく。
安田講堂や赤門は誰もが知っているが、京大には象徴的な建造物がない。

81 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:00:44 ID:chlOvqN00
國學院で2部ということは、すなわち国士舘レベルなのですよ。
私は低学歴です。すみません。すみません。

82 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:02:13 ID:x0F3QSBP0
>>80
世間一般(それほど大学に詳しくない人達)では、京大・一橋・東工よりも
早稲田、慶應の方がネームバリューあるだろうね。

83 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:05:00 ID:KtIWs2ny0
>>81
東京にあるだけいいじゃん!

84 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:06:24 ID:Sk7sCj7DO
一橋、東工って聞いてすげえって思えるのはそいつもある程
度のインテリじゃないとわからんだろうな。

85 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:09:05 ID:chlOvqN00
僕達の入学年度は2教科低脳偏差値52でしたが、その一昨年は2教科入試のくせに偏差値は「45」だったのです。
これは恐るべき事実。僕は当時、無勉強で獨協や神大に合格できる力を持っていたのですが、家が貧乏なので
仕方なく2部に進学しました。
僕は僕を低学歴に貶めた國○院を絶対に許さない。僕は社会人になって学習院大学法学部に入学して地元の人間を
蔑んでやる。
そして何気なく地元の地底院に進学して低学歴な僕を馬鹿にしてきた世間を見返してやるんだ。

86 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:10:54 ID:chlOvqN00
もしくはストレートで地底院に進学してやる。
うちはアカデミック系には強いからな。
いくら2部卒だとはいっても、院なら学歴は重視しないだろう・・・。

87 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:15:16 ID:x0F3QSBP0
>>86
聞いた話だが、Fランクから東大や地底の院に行くやつもいるらしいぞ。
まあ、院に行けば就職は無くなるだろうなw

88 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:18:13 ID:Sk7sCj7DO
文系で院いってなにすんだよw

89 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:18:43 ID:KtIWs2ny0
文系で院はむしろ就職が厳しくなるってな

90 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:24:31 ID:chlOvqN00
>>87->>89
実家はブルーカラーだし、別に無職でもいいや・・・。

スレ荒らしスマソ

91 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:25:45 ID:W3FJ/V/80
これが実態だろw

東大医>宮廷医>KO医>国立医>京大理>東大法後>東大法前>東大・京大>宮廷理系>東工・一ツ橋>神戸・総計>その他

〒帰国子女は殆どニットウコマセンレベル。

92 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:26:49 ID:kdPhkF0AO
ランク一つ下でもいいから幸せに過ごしたかった
成功と幸福は別問題

93 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:29:06 ID:8Am8vrp9O
國學院二部君は何故国立に行かなかったんだろう。
無勉で獨協とかほざくならちょっと勉強すりゃどっか駅弁行けただろ。

それに何故國學院を怨む?悪いのは貧乏なお前の実家&親のせいだろ。
國學院には何の原因も無い。



リアルキチガイのかたですか?

94 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:35:24 ID:chlOvqN00
マジレスその一、リアル基地外はこの時間に起きていることが多い。
その二、山口大学なら入学できたがプライドが許さなかった。
その三、國學院大學文学部第二部は史学科と異なり、名称が一部の日本文学科と異なっている。
このため、本来は明治大学や青山学院大学、法政大学の2部生よりも偏差値が高いにも関わらず
不当に低い学歴で評価される。
その四、うちの親は子どもに一円の金も出さない基地外である。

以上のことから、国学院二部の私は基地外であるのと同時に見事に親の遺伝子を受け継いでいるといえる。

95 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:37:36 ID:OYGN1E5C0
田辺の頭悪い版かな

96 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:38:11 ID:chlOvqN00
環境のせいにしてはきりがない。
だが、東京に来て私は全てのものを失った。深刻な鬱病にもなった。
あの時、もう福岡大学で妥協してもいいから入学しておけばよかった。
山口大学でも、もう一浪して九工大でもいいから入学しておけばよかった。
見得で東京の大学に進学してしまったがために、東京で最底辺の学歴を
獲得してしまった。

しかも、うちは低学歴の家系だからこんな私でも一家では最高学歴。
ちなみに妹は高卒フリーター。死にたい

97 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:42:33 ID:8Am8vrp9O
何度読み返しても國學院は一切悪くないような気がするが…
どうみてもお前と親の問題。逆恨みもほどほどにしとけよ。


つか奨学金貰え。バイトしろ。何でもかんでも親と環境のせいにしてんじゃねえよガキが。
親のこと基地外呼ばわりしてるくせにてめえは親に頼りっぱなしじゃねえかよ。
悔しかったら自力で稼いで好きなとこ行けよ。
その程度の努力もせずに見返すも糞もあるか。

98 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:48:31 ID:chlOvqN00
私は親からは一円の金銭援助も受けていない。
私の家は貧乏だから、深刻な鬱病で一日平均4時間勉強(これは休憩時間等を除く)しても精神科を受診させてくれなかった。
そんなこんなで私は新聞奨学生になったが、深刻な鬱病のために3週間で地元に逃げ帰ってしまった。
今考えれば当然のことだと思う。
その後、アルバイトを転々として必死に努力した。おかげで、2年間で98単位を取得できた。
今はサークルの部長をやっている。

これでも、僕は甘えていますかね?

99 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:50:47 ID:chlOvqN00
僕の望みは痛みのない自殺だが、九州大学の大学院を卒業するまでは死なないでおこうと思う。
僕には勉強したい学問があるんだ。鬱病で3秒前にあった出来事を思い出せないという(アカデミックな面では)
絶望的な状況においてなお、勉強したい学問がある。
僕は、大学院でそれを勉強してから死ぬんだ。

100 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:54:36 ID:OYGN1E5C0
なんで一人称が私とか僕とかころころ変わるの

101 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 05:58:17 ID:chlOvqN00
私が精神的におかしいからでしょう。
大学では広範性高機能発達障害(アスペルガー症候群)だと診断されました。

102 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 06:08:03 ID:chlOvqN00
今日は・・・何かと疲れた。
僕は本当は病院に行くべきだから、実質的にはスレ荒らしだったと思う。すまん。
今期は、本当は休学する予定だった。でも、奨学金を借りている恩義から、休学できなかった。
(何しろ休学するための費用がなかった)

鬱憤は、かなり溜まっていたと思う。
精神的に疲れていたと思う。

今、深い眠りに就きます・・・。
(ちなみに、自殺のメタファーではない)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)