2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相次ぐ】 大学生とNHK受信料 【不祥事】

1 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:43:47 ID:LounvG5L0
もまえら払ってますか?
俺は解約した

2 :向井:2006/06/09(金) 20:44:22 ID:m/RwrsU/0
テレビないって言った

3 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:44:36 ID:7im5ZNHr0
払えなかった

4 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:45:15 ID:Yt3v/92H0
9時以降でも来るのが、そちらのやり方なんですか?


これで帰った

5 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:45:24 ID:Jy4b+fEw0
後で解約ってのが多いだろうな
初めは半ば強制的に払わされるから

6 :┌(┐。-`ω´-)┐:2006/06/09(金) 20:46:26 ID:EHM/mviL0
払え馬鹿

7 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:46:29 ID:716BnCuP0
払わないで批判する奴ってクズだろ

8 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:47:22 ID:YCceXb8j0
解約ってどうやるの?

9 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:47:32 ID:LounvG5L0
参考


ttp://tv8.2ch.net/nhk/
ttp://multisyn.hp.infoseek.co.jp/
ttp://friendly.blog30.fc2.com/
ttp://www.hou-nattoku.com/enq/archive/01_nhk.php
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E5%8F%97%E4%BF%A1%E6%96%99

10 :ι(´ζ `υ)【Ζёта†Снаоs】:2006/06/09(金) 20:48:16 ID:sGqd+geY0
解約簡単だった。2万も払ってもっと早く解約すれば良いと後悔した

11 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:48:59 ID:GWpNryAm0
>>7
むしろ払うようなやつが批判するのかとwwwwwwwwwもうね、アホかとwwwwwwwwww

12 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:49:16 ID:DeFI8X6V0
860 :号外:2006/04/06(木) 23:34:54 ID:aSGrp9Ic
会社に研修できてる韓国人が嬉しそうに語った。
「アパートにNHKの集金が来た。
初めはすごく偉そうに『おたく払ってませんよね』って言ってたのに
韓国から来ましたって言うと急に笑顔になって
『大変ですね。払わなくていいからNHKいっぱい見てくださいね。』
と言って帰っていった。
日本人は韓国人には冷たいと聞いていたのに、NHKは親切ですね。」
その場にいた社員全員固まってた。


13 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:49:19 ID:MBVLxH9V0
>>4
そう!あいつら9時以降の絶対に部屋にいる時間に来るんだよ。


14 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:49:57 ID:KisybeAk0
テレビないって追っ払ってから一度もこない

15 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:50:14 ID:drxJ3F1U0
にわか受信料拒否とかショボイな

16 :孤立天使ハブリエル :2006/06/09(金) 20:51:40 ID:YOrpydpA0
適当に便乗して払わない奴はウンコ

17 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:54:02 ID:GWpNryAm0
受信料払うぐらいならウンコになった方がマシですぅぅぶりぃ^^

18 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 20:55:15 ID:mijPQEt6O
「テレビ無いですよ、部屋にあがって確認してください。どうぞ。」
って言ったら帰って行ったぞ。
実際にあがられたとしても(まずないだろうけど)
テレパソなんでバレないと踏んで、
強気に出てみた。

19 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 21:01:35 ID:Jy4b+fEw0
フリーターならまだしも学生から何が何でも取ろうとするのはいかれてるだろ
基本的には稼いでないわけだし

20 :ジョンソン ◆ag9IXLOgtM :2006/06/09(金) 21:05:13 ID:lm+HAk3r0
そういやスクランブル放送にして受信料払ってる香具師だけ見せるって改革案はどうなった?

21 :学生さんは名前がない:2006/06/09(金) 22:27:12 ID:gCU9PdMY0
「テレビ無いですよ、部屋にあがって確認してください。どうぞ。」

       あがってきたら通報w


22 :孤立天使ハブリエル :2006/06/09(金) 22:28:18 ID:YOrpydpA0
あがっていいって言ってるのに通報とかアフォでしょ

23 :学生さんは名前がない:2006/06/10(土) 00:45:12 ID:8VdauG8q0
もちろん部屋に入れた友達も通報だよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)